The Man From Nowhere
1096 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jean. C
Jean. C

Publiée le 14 octobre 2025
c'est un film en or persdonne peut mettre 1 étoiletrop fort le film j'ai chialer quand il parle avec le petite la et la sauve prin ce film de fifou c'est au dessus de Heat presque
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Un thriller coréen d’excellente facture. L’intrigue bien troussée tient en haleine jusqu’au dénouement final. Les scènes d’action sont dynamiques et le récit ne souffre d’aucune baisse de régime même si celui-ci est parfois maladroit dans sa construction. Sans être très original, l’ensemble violent et efficace offre un divertissement enlevé.
Sam dre
Sam dre

Publiée le 7 juillet 2025
Le cinéma coréen regorge de merveilles. Ce film en est une.
Artistique, dramatique, spectaculaire, simple et profond à la fois.
Vous ne perdrez pas votre temps devant ce film.
je recommande
Antoinelepage
Antoinelepage

Publiée le 14 mai 2025
En voilà un film qui doit avoir un goût amer pour bien des coréens : la petite fille de l’histoire a été poussée au suicide par la presse il y a deux semaine, grande tradition dans le pays, et son acteur principal a abandonné sa carrière depuis ce film, lui qui était une immense star. Et pourtant, on tient là un très bon actionner dans la veine de Taken, qui donnait un avant-goût de John Wick.

Il faut toujours faire attention à qui on cherche des emmerdes dans la vie. Ayant tenté de la mettre à l’envers à ses patrons, un petit dealer va se faire prendre à son propre jeu en se faisant doubler par une femme qui faisait la mule pour lui. Quand ses boss vont rappliquer, ils vont kidnapper la femme, mais aussi sa jeune fille, sans se douter que cette dernière était la protégée d’un voisin mystérieux au passé trouble, redoutable tueur sanguinaire bien décidé à tout faire pour la sauver.

On est vraiment dans du pur croisement de Taken et John Wick : un presque père partant massacrer tout le monde pour sauver sa fille de cœur, avec de surcroît ce côté légende vivante qu’un inconscient est venu faire chier, déchaînant les enfers sur Terre. Le rythme est néanmoins moins fou que le premier, et on est moins sur un christ de l’assassina. De plus, j’ai trouvé regrettable le changement de look en cours de route, les cheveux longs cachant le visage rendant le personnage bien plus énigmatique et charismatique. Pour le reste, le film est très efficace, violent à outrance, avec ce style très coréen à la Memories of Murder où la police est une vaste blague, courant derrière l’histoire comme des débiles profonds avec dix wagons de retard. Amusant, et ça permet de rendre le déferlement de violence plus fun. Loin des modèles du genre, mais une variante très réussie.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 19 juin 2023
Excellent film je suis resté captivé même si le scénario reste basique les scènes d'action sont superbement mise en scène .
L'histoire est bonne et nous tiens en haleine du début a la fin encore du grand cinéma coréen.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 3 avril 2023
Dans ce polar asiatique, on ne sera pas surpris par l’histoire avec son scénario déjà-vu (un zest de « Léon » avec un soupçon de « J’ai rencontré le diable ») et ses protagonistes assez clichés (aussi bien chez les méchants que chez les policiers un tantinet cabotins pour certains). On sera conquis toutefois par la réalisation nous faisant passer en un claquement de doigt du plan-séquence aux scènes de combats rapprochés assez jouissives tant ça paraît chorégraphié ! Même si certains acteurs en fond des caisses, l'interprétation est de qualité et on louera notamment la performance de Won Bin, très convaincant en homme désabusé extrêmement doué dans les séquences d’action, ainsi que Kim Sae-Ron, interprétant la gamine dont le héros s’entiche. Au final, même si ce métrage est sans surprise, il faut avouer qu’il est efficace et qu’il s’approprie parfaitement les codes du polar hard-boiled en proposant des combats violents mais bien mis en images malgré un script glauque mais pas forcément innovant !
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 29 mars 2023
Personnellement j'ai bien aimé ce thriller. L'histoire est bien développée, touchante et pleine d'émotions, alimentée de scènes d'actions efficaces. Les acteurs sont convaincants et la mise en scène, l'ambiance sont bien travaillées. J'adhère de plus en plus au cinéma asiatique. Je recommande vivement.
Starwealther
Starwealther

Publiée le 30 septembre 2022
Un film d'action qui part dans tous les sens, c'est un peu "too much". Effectivement, on ne s'ennuie pas mais je trouve tout ça un peu ridicule. La fin du film est risible au possible, c'est d'un ridicule! Lee Jeong-beom ne parvient pas à faire aussi bien que Na Hong-jin dans "The Chaser" qui était pour le coup presque parfait dans le genre. Je ne conseille pas.
konika0
konika0

Publiée le 24 avril 2022
Comme JCVD avec une mèche de BG.

Je ne sais plus comment ce film s’est retrouvé sur mon écran mais le voici. Il confirme à la fois la bonne santé du cinéma coréen et cette propension à l’excès. Il s’agit du deuxième long de son réalisateur que je ne connaissais pas du tout et, chose étrange, il semble mettre fin à la carrière de son acteur principal (?).

Nous sommes dans les bas-fonds de Séoul. Là, vit un type mystérieux, pas très causant, prêteur sur gage de son état. Là vit aussi une gamine que sa paumée de mère délaisse. Dès qu’elle peut, la petite squatte chez son voisin mutique. A la suite d’une grosse erreur de la mère, le genre d’erreur qu’on ne fait pas quand on fréquente la mafia, mère et fille vont être enlevées. Le voisin à mèche va se retrouver impliquer et va tenter de les retrouver.

Il faut d’abord rentrer dans l’intrigue. On se demande ce que vient faire là ce mannequin à l’allure de chanteur de K-pop, aussi mystérieux qu’une frange rideau un peu longue. Mais quand ça commence, ça bastonne, vite et bien. Les combats sont d’une violence devenue rare. Le sang gicle au visage et les os craquent bruyamment. Les chorégraphies sont vives et millimétrées mais elles ne durent pas des heures. C’est une des forces du film que d’alterner les scènes entre baston et drama sans faire trop long dans un sens ou dans l’autre. On se prend d’affection pour les personnages principaux comme on ressent tout de suite une aversion marquée envers les ordures de l’histoire. L’intrigue va bon train et ne s’embarrasse pas de complications inutiles. La mise en scène est nerveuse sans être stroboscopique et certains plans sont de belles trouvailles, du genre que le cinéma d’action américain ne se donne plus la peine d’imaginer. Les décors sont raccords, parfaitement trouvés et exploités. Dans le même temps, en creux, il y a le tableau d’un Séoul aux inégalités abyssales ou chacun se débrouille pour survivre. On pourra toutefois formuler un regret qui concernera l’emphase, très (trop) prononcée comme souvent dans les quelques films coréens que j’ai pu voir ces dernières années. La partition musicale en fait trop et les émotions sont trop évidentes pour toucher.

En clair, très bon moment que ce thriller d’action. On ne le conseillera pas aux âmes sensibles mais pour tous ceux qui regrettent le temps du cinéma coup de poing hongkongais, ce sera une partie de plaisir !
Publiée le 9 juin 2021
Très bon film, une sorte de "Man on Fire" à la coréenne. Les combats sont jouissifs et brutaux, le scénario intéressant (sans être original), et l'histoire est assez émouvante.
Je recommande vivement!
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 21 mai 2021
Sans être un chef d'oeuvre, The Man from Nowhere reste un thriller tout a fait agréable. Le scénario a des airs de déjà vu mais pourtant la réalisation et la mise en scène sont tellement soignées que ce film parvient à se démarquer des autres. Le rythme est bien géré, on a aucun temps mort et les scènes d'actions sont de très bonne qualité. Les acteurs sont bons sans être transcendants. Le seul reproche que j'ai à faire à ce film c'est le manque de prise de risque au niveau du scénario. On reste dans une histoire banale et c'est un peu dommage. Le cinéma sud coréen a pour habitude de nous servir des divertissements très qualitatifs même lorsqu'ils ne sont pas très originaux et c'est le cas de ce film. N'hésitez pas à le voir.

PS: Par contre fuyez la VF. Elle est insupportable et c'est un partisan de la VF qui vous le dit.
Publiée le 21 avril 2021
Excellent film.....Rien à redire.....Je rejoins tous les commentaires positifs sur ce film....!
ça commence lentement ;puis plus aucun temps mort ,un film puissant comme ça était dit ,sombre mais aussi un côté "chevaleresque" où seul contre tous ,il sauve non pas la veuve mais finalement la petite fille devenue orpheline.

Un film comme je les aime avec cette facette du justicier qui a souffert dans sa chair en perdant un être cher mais qui revit (une nouvelle chance ) pour une seule et noble cause : anéantir la noirceur de l'humain car le trafic d'organes existe vraiment ,ainsi que celui des stupéfiants ..!
Ykarpathakis157

Publiée le 3 octobre 2020
C'est triste de dire que c'est un très mauvais film. Il ne mérite certainement pas la note élevée qu'il obtient ici. Le problème avec The Man From Nowhere pour moi est peut-être qu'il s'adresse à un public féminin préadolescent. Il n'y a rien de spécial ou mémorable dans les séquences d'action et le scénario est plutôt terne. Je n'ai trouvé aucun des personnages sympathique. Le seul point positif auquel je puisse penser est que la voix des personnages principaux est très profonde. Le but du film était de créer un héros imparable. Cela pose un problème en ce sens que le film perd le suspense quand on sait que le personnage principal est invincible. La pire partie du film doit être la tentative forcée de faire du protagoniste un gars cool. Cela ne fonctionne pas le mec se présente comme modèle et pour une raison inconnue se fait couper les cheveux à la moitié du film. Je ne sais pas quelles autres mauvaises choses je peux dire à propos de ce film...
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 13 mars 2023
Une fois encore, le cinéma sud-coréen montre toute sa richesse dans ce polar d'action dur, sombre, rythmé et au scénario aussi bien ficelé qu'efficace. Les acteurs sont très bons, avec une mention spéciale pour Won Bin.
labadens
labadens

Publiée le 10 octobre 2019
Si j'étais un homme réfléchi, voir tout simplement mesuré dans mes actes, j'aurais fort probablement commencé par mettre une note de sept à ce film. Mais on sait maintenant que je ne suis ni très raisonnable, ni très rationnel quand ça vient de Corée.
Nonobstant sa trame narrative au classicisme éculé, il me faut t'entretenir plus avant de cette petite bobine qui arrive avec brio à digérer tous les clichés et classiques du genre.
Oui, tous les clichés.
Si on en faisait une liste des clichés de ce film, je pense qu'elle contiendrait tous les poncifs du film d'action/hard-boiled bien badass à l'américaine.
Typiquement le genre de film testostéroné à mort pour décérébrés du bulbe qui te fait triper au point que ton entourage te retrouve bavant et gloussant bêtement devant ton écran de télé. Ici la violence nerveuse à l'esthétisme racé te prend et ne te lâche plus, mêlée à ces codes sur-exploités te lavant instantanément le cerveau.

L'homme est un type avec un passé lourd comme le Potemkine que même Jack Bauer il respecte ça. Traumatisé par ses expériences, en perte de repère dans un monde de brute, notre héros n'accorde plus trop d'importance à l'existence et vit en reclus. Il peut être alcoolique s'il veut, mais c'est pas obligatoire. De même, l'addiction à la nicotine est un plus en terme de coolitude qui peut servir en cas de plan sur soleil levant ou bien couchant.
Le héros vit dans un quartier sordide et/ou est en contact avec des milieux de la nuit. Au milieu de son quotidien morose, il rencontre l'amour/l'amitié/l'espoir. Si c'est un enfant qui symbolise ça, de préférence une petite-fille (avec ou sans casquette), ça marche mieux pour émouvoir le spectateur.
On décide de venir emmerder le pauvre ermite à un moment A ou B. Son espoir lui est enlevé. Partant de là, les méchants ont réalisé une énorme erreur dont ils ne mesurent pas encore les conséquences. Notre héros décide de les retrouver et de les buter en les faisant de préférence souffrir abondamment, multipliant tortures et autres scènes de baston parce qu'il est BA-DA-SS.
Les méchants sont méchants pour le plaisir d'être méchant. Pas tous très futés, ils n'hésitent pas à employer des méthodes viles, dignes d'eux. Tortures, drogues, trafic d'organes et violences contre mineurs, c'est leur lot quotidien. En plus, ces ordures nagent dans le pognon !
L'homme sera opposé à un homme de main terrible, presque aussi fort que lui. Du genre ex-para, le type sera un peu mutique et impressionné par les qualités martiales du héros. Il fera tout pour l'affronter.
L'homme se prend une balle. Il doit alors l'extraire. Pour ce faire, il emploie - assisté d'un comparse - une bouteille d'alcool fort, non sucré c'est mieux sinon ça s'infecte, et une pince à clamper. Pas d’anesthésie, c'est pour les tapettes.
L'homme a un vieil ami, du temps où il était marines/policier/agent-secret. Celui-ci l'héberge le temps qu'il se refasse après un coup dur et aille casser la tronche de tous ces enfants d'salauds. De préférence, l'ami a aussi une armurerie dans sa cave/caravane/voiture et vit un peu en reclus.
L'homme se rase les cheveux devant sa glace, tous les abdos de sortie. Parce qu'il est déterminé. Sacrebleu !

L'homme, après avoir retourné les coudes de dizaines d'hommes de mains, saigné et démembré tout un cartel se retrouvera confronté à un boss, plus fort que les autres, qui protège le big boss, de préférence pleutre et lâche. Cornegidouille !

Lorsque le méchant a un flingue, il ne s'en sert pas, préférant le poser pour lancer un duel à l'arme blanche avec le type qui vient de buter ses quinze sous-fifres. Pourquoi ? Parce que ... Pourquoi pas ?
Je vais m'arrêter là, j'en oublie sûrement mais vous aurez saisi l'idée, Lee Jeong-beom, réalisateur de No Tears for the Dead n'est pas allé chercher du côté de l'originalité pour son quatrième long métrage et son second en tant que scénariste.
Ancré dans un style hard-boiled/actionner, The Man from Nowhere parvient à faire de l'ombre à un Léon en s'appropriant avec brio les code du genre, proposant une violence esthétisée qui est devenu la marque de fabrique des films du pays du matin calme ; le classicisme du film est magnifié par une photographie léchée, travail sur les ombres remarquable. L'action s'emballe mais reste lisible jusque dans les phases de poursuites caméra à l'épaule. The Man from Nowhere tape fort, particulièrement dans ses combats violents, sauvages et magnifiquement chorégraphiés. Le point d'orgue étant l'affrontement final dans lequel chaque coup de poings, chaque coude brisé, chaque pénétration de lame se ressent. On se sent pénétré par le duel final, champ-contrechamp parfaitement exécuté.
Pour finir on pourrait dire un mot sur les acteurs. Si les gangsters ne sont pas de la trempe d'un Choi Min-Sik ( qui aurait été, à n'en pas douter, parfait dans le rôle de Man-seok mais qui tournait J'ai rencontré le Diable la même année ), ils n'en restent pas moins très convaincants, entre stupidité et cruauté gratuite, ils font de parfaits antagonistes. Won Bin convainc en ex-agent désabusé, particulièrement efficace dans les scènes d'action. Sa maîtrise du taekwondo n'y est sûrement pas étrangère. Kim Sae-ron, alors enfant, étonne par son sérieux et son talent ( elle tournait l'année précédente son premier long-métrage, A Brand new life ) même si elle n'est pas au niveau d'une Portman.
Et pour tout ça, The Man from Nowhere mérite bien votre attention !