My Movie Project
2209 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 juillet 2013
My Movie Project... ou le film le plus inutile et l'un des plus "idiots" qu'il n'a été donné de voir. Au vue de la bande annonce, je m'attendais à un film à l'instar de Valentine's day par exemple, c'est à dire un film où le casting impressionnant est mis en avant par rapport au scénario ; pas un grand film mais tout de même un film divertissant. Et bien ici ce n'est pas le cas, il n'y a pas de scénario du tout et l'humour est vulgaire, grossier, pipi-caca tout au long du film : spoiler: le couple et la scatophilie, Hugh Jackman et ses testicules à son cou ou encore Halle Berry et ses défis.
. Le film est alors sans intérêt, ennuyeux et durant l'heure et demie, on ne décroche pas même un sourire. A éviter !
Publiée le 20 juin 2013
Mon dieu, c est quoi cette daube... Quand tu payes ta place 10€ et que t invites une nana, et en plus tu prends des pop corns coca et glace... T as envi de foutre le feu au ciné pour avoir dépensé 40€ pour un aussi gros navet...
Publiée le 5 janvier 2014
Une film absurde et barré qui fait sourire mais qui n'est pas drôle du tout. Pour ce genre de film il ne faut pas s'attendre à un vrai scénario ou même voir des scènes logiques, c'est juste un film sans prise de tête. My Movie Project est un film à sketch loufoque sans queue ni tête et vulgaires au possible qui avait pour but de faire rire, mais là c'est pas drôle du tout, rien ne fait rire. Les films de ce genre là totalement déjantés me plaisent beaucoup, du moment qu'ils sont drôle, mais là....
Malgré la présence d'un grand nombre d'acteurs reconnue au casting (comme Jackman, Thurman, Berry... et j'en passe) n’empêche pas film d'être un navet.
Dastro
Dastro

Publiée le 6 novembre 2013
Il faut effectivement toujours se faire un avis par soi-même, et dans le cas présent, même si je suis amateur des films sans queue ni tête, pour moi c'est officiel; c'est une énorme daube !! J'ai aussi souvent pour habitude de défendre ce type de long métrage en argumentant sur le fait que l'on sait pourquoi on y va à la base, à savoir pour rire un bon coup sans se prendre la tête, mais alors là j'avoue que c'est indéfendable ! L'absurde et la débilité, si ils sont habilement maîtrisés, peuvent donner lieu à de très bonnes comédies, or ce "my movie project" n'a rien de drôle, et c'est là tout le problème; il est juste... absurde et débile ! À certains moments j'ai même pris pitié pour certains acteurs de talents qui ont osés s'embarquer dans ce merdier :lolilol:. Comme si pour faire un "chef-d'œuvre", il suffisait de réunir un casting de premier choix en les associant à un semblant de scénario original et à de la bonne grosse blague bien grasse tournant autour du pipi caca; du snobisme bancal à la sauce Hollywoodienne, rien de plus, car en réalité c'est juste ennuyeux et affligeant de nullité. Bref... si vous ne l'avez pas encore vu, n'y allez surtout pas, il n'y a rien à voir...
Publiée le 10 novembre 2013
Aucun intérêt ! J'en devient à me demander pourquoi est-ce que des acteurs comme Kate Winslet ou Richard Gere on même accepté de faire parti du casting de ce film !
Pour moi il n'y avait vraiment aucun "sketch" (si on peut appeler ça comme ça) de drôle !
FaRem

Publiée le 1 novembre 2013
J'ai bien aimé c'est un bon film à sketch avec bien sur du bon et moins bons mais dans l'ensemble j'ai bien rigolé, j'ai adoré le 1ere avec Kate Winslet et Hugh Jackman. Il y a des sketchs pour tous les gouts certains vont loin dans les délires, le casting est énorme et on voit bien que les acteurs prennent du plaisir sans prise de tête.
Yetcha

Publiée le 2 novembre 2013
J'adore! Avec toutes les mauvaises critiques je craignais le pire et finalement j'ai trouvé ça vraiment drôle. Le casting est énorme, les plus grands acteurs jouent le rôle de la déconnade à fond, de nombreux passages sont très engagés et bourrés de pastiches. Quand je vois ça, je pense à "Hamburger film sandwich" ou "Les secret professionnels du Dr Apfelgluck". C'est vrai que c'est un peu pipi caca mais il y a vraiment des moments très très drôles. Les sketches sont inégaux mais on prend un sacré plaisir. Moi j'aime!!!
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 18 octobre 2017
Ne vous fiez pas à l'affiche racoleuse et grotesque qui sent l'arnaque et le teen movie car derrière ça il y a bel et bien une petite pépite.
Movie 43 est une petite serie de très courts métrages (voir sketchs) décalés et déjantés provenant d'un film proposé de force à un producteur . Il est étonnant au début d'y voir quelques grandes pointures du cinéma hollywoodien y faire une apparition puis quand on découvre la "qualité" d’écriture de ces courts métrages, on comprend pourquoi ces vedettes ont souhaités y participer. Certes rien n'est vraiment cohérent ni chronologique, en plus tout est en rapport avec le sexe (attention, ce n'est pas toujours subjectif !) mais les idées scénaristiques sont carrément dingue. C'est une petite pépite disais je de sketchs bien décalés, à découvrir !
JeremGar
JeremGar

Publiée le 14 novembre 2013
"Hollywood ne s'en est pas remis" et ceci est tout à fait compréhensible. Ce My Movie Project est un véritable OVNI du cinéma américain et certainement l'un des plus grands "WTF" de l'Histoire du Cinéma. Et pourtant, personnellement, j'ai pris un malin plaisir à le regarder. Bien loin de mes attentes et mes goûts cinématographiques, ce projet m'a emballé pour diverses raisons. Tout d'abord mettons de côté le prétexte du fameux "Movie 43" - qui est la principale erreur de cette réalisation - et focalisons-nous sur les différentes scénettes. Il faut, dans un premier temps, applaudir l'exploit d'avoir réuni cette pléiade d'acteurs et notamment noter leur décalage avec leurs personnages habituels comme Hugh Jackman, Halle Berry ou bien encore Jeremy Allen White - qui a mis de côté son personnage d'ado au coeur de pierre de Shameless -. Concernant les différents scénarios, bien entendu il ne faut en aucun cas les prendre au 1er degré et c'est là que se dégage la dimension comique de ce film. Totalement dans l'absurde, ces différents sketchs nous font décrocher quelques sourires jusqu'à tomber entièrement dans le "grand n'importe quoi".
La force de ce film se dégage notamment par le fait que rien n'a été censuré et, connaissance le public américain, certaines ont dû choquer. Bien entendu, ce n'est pas un film qui restera gravé dans nos mémoires ou que l'on revisionnera tous les ans.
gabdias
gabdias

Publiée le 12 septembre 2014
A première vue, le casting à l'air exceptionnel et il l'est mais rapidement la question se pose ? Mais pourquoi ? Que sont-ils venus faire dans ce torrent de gags vulgaires, débiles, trashs et malheureusement pas souvent drôles ? Le projet avait l'air si séduisant mais la sauce ne prend guère et devient un dégueuli de médiocrité.
nokidoki
nokidoki

Publiée le 13 octobre 2017
Oui, c'est le pire film de tous les temps. Comment peut-on réunir une pareille distribution pour en sortir un pareil navet ?
Je ne ris pas parce que c'est drôle, mais parce que c'est lamentable, scatologique et exagéré.
Noam ???? D
Noam ???? D

Publiée le 30 octobre 2022
comment peut il avoir une note aussi basse, les gens ne comprennent pas le sens de l humour de ce film enormissime. un cocktail de stars qui ont beaucoup d auto dérision et c est la toute la subtilité de l humour de ce chef d oeuvre
natlin 06
natlin 06

Publiée le 3 juillet 2013
une succession de sketches, mon prefere avec halle berry, un casting de dingue, un peu crado quand meme,
Audrey L

Publiée le 4 mai 2020
Un recueil de blagues coprophiles, à base de parties intimes, de stars plongés au plus bas de leur estime, tout ceci leur ayant pris quatre ans, c'est tout bonnement prodigieux...dans le mauvais sens. A quel moment, en quatre ans, ne se sont-ils pas rendus compte de la puérilité extrême de ce film hyper-redondant sur son humour exclusivement pipi-popo. On est désolés pour les vedettes que l'on y voit passer : un Hugh Jackman qui porte fièrement ses parties masculines sous le menton, un Richard Gere qui met le doigt dans une partie (devinez laquelle, gagné) d'un robot féminin, Chris Pratt qui a la courante du siècle et en étale partout... L'histoire plus longue qui est censée justifier l'apparition de toutes les scénettes est vite rébarbative (toujours le même schéma : l'auteur propose, le producteur dit non, l'auteur propose, etc...) et la dernière histoire qui arrive après la fin de cette trame narrative est complètement gratuite, on dirait qu'on l'a collée là car on n'a pas pu lui trouver une place avant la fin du film "auteur-producteur" (et elle est la plus mauvaise des scénettes, qui plus est, on termine vraiment sur une épuisante impression). Franchement on se demande si l'on va sortir à un quelconque moment d'un humour de toilettes de maternelles, réponse : non.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 19 mars 2015
Il est des films qui n’ont à proprement parler des réalisateurs qui ne semblent avoir peur de rien ni de personne et qui n’ont aucune crainte à faire vivre sur grand écran leur(s) extravagance(s) les plus (ou moins) bankable. Lorsque ces cerveaux se rencontrent, la réaction peut varier du tout au tout : indigeste, malin, coupable, niais, creux… les synonymes ne manque alors pas. « My Movie Project » est un petit peu tout de cela et réussit partiellement à cantonner le spectateur à sourire lorsque quelques situations burlesques et loufoques s’offrent à lui. Le quasiment tout Hollywood a probablement pris son pied à dénaturaliser un genre qui garde le sang chaud, et il faut avouer que le résultat est plus inattendu que salutaire… Mais, après tout, qu’est-il possible d’attendre d’un tel condensé de bêtises humaines ? Très franchement, pas grand chose. Seuls les attentistes pourraient être surpris du caractère comique de la farce.