Zulu
4385 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 3 juillet 2014
Certaines répliques sont ridicules quand elles ne sont pas vides.
ptitarya
ptitarya

Publiée le 10 décembre 2013
Super film, on est pris tout de suite dans le rythme...j'ai adoré la performance de Orlando bloom, ça faisait longtemps qu'on ne l'avait pas vu d'ailleurs, et la on peut le voir dans un nouveau registre qui lui va bien (flic alcoolique), Whitaker égal a lui même. J'ai été un peu déçu de la fin, spoiler: j'aurais préfère que Whitaker reste en vie
et le film ne met pas assez en avant le fait que ce sont les noirs qui sont visés (on a quasi autant parle de mort blanc que de morts noirs)... Il en reste que le film est extrêmement intéressant et que le scénario est très bien ficelé: un bon polar.
Roseaux
Roseaux

Publiée le 22 décembre 2013
Très bon film.
Très bien réalisé, et qui montre la réalité dans des pays dont on n'entend pas ou peu parler.
De plus, le réalisateur a choisi des acteurs sur place pour donner un aspect encore plus réaliste et c'est vraiment réussis !
Loïck G.

Publiée le 4 décembre 2013
Cette adaptation très fidèle au roman éponyme de Caryl Férey, s’attache malgré tout à l’aspect thriller du récit. La toile de fond politique autour de l'Apartheid n’est qu’une caution au récit, qui heureusement bénéficie d’un duo de policiers assez bien charpenté. Orlando Bloom, un brin caricatural et Forest Whitaker en témoin d’un passé douloureux forment l’architecture d’une galerie de personnages plus inquiétants les uns que les autres.
Pour en savoir plus
Adri P
Adri P

Publiée le 2 février 2015
tres bon polar en Afrique du Sud sur fond de mauvaise intégration ethnique un excellent Orlando Bloom dans un rôle bien different.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 30 juin 2014
Très bon film policier avec un Orlando Bloom qui se surpasse. Grosse ambiance de polar.
madmax1
madmax1

Publiée le 8 décembre 2013
Un excellent thriller assuré par un duo de choc Forest Whitaker et Orlando Bloom. 110 minutes de pure adrénaline.
jujutiti14
jujutiti14

Publiée le 22 août 2014
Nous sommes directement plongés dans une enquête intéressante, dans un univers sombre. Ames sensibles s'abstenir, pas mal de violence... Pas de chichi, le film va droit au but et est efficace.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 23 janvier 2016
Quand Forest Whitaker est dans un film, tu sais que ce film sera bon dans 90% des cas.
Et c'est le cas ici
on a envie de savoir pour l'inspecteur Whitaker spoiler: ne couche pas avec la prostituée qu'il fréquente, on apprends alors une triste vérité sur son enfance et l'Appartheid Orlando Bloom peu crédible dans ce film.
Ano N
Ano N

Publiée le 14 mars 2016
Montage au hachoir. Scénario brouillon. Personnages et dialogues inconsistants. On ne parvient pas à s'attacher aux personnages ni à s'intéresser à l'histoire. Seul le personnage de Whitaker est intéressant mais mal dirigé et son histoire mal racontée... Vraiment tout est à revoir dans ce film, on a cette grosse impression de brouillon tout le long du film.
J'ai trouvé curieux qu'un labo scientifique de la police soit habilité à mener des expériences narcotiques sur des rats. Qui plus est une expérience cruelle qui devrait être stoppée et les rats euthanasiés dans un souci d'éthique.
Publiée le 29 décembre 2013
bien realiser, bien concu bien que parfois j'ai decroché. assez dure parfois. Je suis pas triste de mes 8€
Publiée le 5 décembre 2013
Dynamique, prenant, intéressant.
Plutôt bien mené et réalisé.
On n' évite malheureusement pas certains clichés, mais la présence de Forrest Whitaker donne une puissance et un intérêt inespéré au film.
Orlando Bloom est pas mal dans ce film.. ( par contre ce toc absurde de renifler ses doigts pour donner du caractere au personnage , on en parle??)
Publiée le 5 janvier 2014
Bon film policier ... se laisse regarder sans probleme meme si c'est pas le film de l'annee...
Publiée le 5 décembre 2013
Pas mauvais. Les acteurs sont tous les deux très bons, la musique est belle. Le montage est peut-être un peu rapide. C'est une chose qui passerait si le rythme du film était rapide, ce n'est pas le cas. C'est un film social. Nous voyons des décors très variés, que ce soit les villas des riches blancs ou les townships des pauvres noirs. Certaines scènes sont très fortes, comme celle durant laquelle les trois flics sont sur la plage. Après, je trouve le film trop plat. Avant tout, le scénario manque d'épaisseur. L'idée d'un complot du lobby de la "santé" est une excellente idée mais elle est trop simplifiée. Les deux flics remontent trop facilement et trop rapidement jusqu'au sommet. La psychologie des personnages n'est pas suffisamment exploitée. Celle de Forest Wihtaker est lié à l'apartheid qu'il a connu dans sa jeunesse. L'intrigue se déroule dans un contexte post-apartheid et il a accordé son pardon aux Blancs. Il refuse de se venger afin qu'il n'y ait plus de violence et que Blancs et Noirs puissent vivre ensemble. Cependant, ce n'est pas tant présent dans le film. C'est vraiment à la fin du film quand on voit le destin qui lui est réservé que ça prend tout son sens. Donc voilà, ce film semble plus se rapprocher du genre policier mais ne prend pas assez de risques.
Tom B
Tom B

Publiée le 6 décembre 2013
On sort avec une impression d'inachevé et le sentiment que ce thriller policier AURAIT PU être EXCELLENT. Bon Film quand même !