Django Unchained
96871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Herys
Herys

Publiée le 20 juillet 2020
Comme d'habitude Q. Tarantino nous offre du spectacle, les scènes d'actions sont incroyable, J. Foxx et C. Waltz sont très charismatiques. L'ambiance du Western est très bien recréé sans trop utilisé de clichés. Bref pour moi c'est un des films qui faut au moins voir une fois dans ça vie
Publiée le 19 juillet 2020
Pas besoin de million de phrase pour dire que ce film est parfait le meilleur film de ma vie je pourrais pas voir mieux bravo quantin tarentino, et bravo aux acteur. Mille félicitation.
Sébastien D
Sébastien D

Publiée le 2 juillet 2020
Non mais franchement, ces critiques élogieuses de la presse, qui toutes citent le nom de Tarantino et sa prouesse, c'est écoeurant et signe d'un cinéma qui se regarde le nombril et adore s'applaudir entre grands noms. Car ce film est bourré de défauts. Déjà, c'est beaucoup trop long ! Et le pire, c'est que le but premier du film est affreusement chiant: un mec qui veut retrouver sa nana. Niais à mourir. Alors oui, y a de forts messages politique, une envie de parler du passé des esclaves, de la condition des noirs, quel dommage de devoir subir une romance qui prends le dessus jusqu'à la fin du film. Comme déjà dit, y a des longueurs insupportables durant le film, des dialogues bien pensés mais qui auraient pu être réduis. Des chansons qui sortent de n'importe où pour faire gagner du temps... on peut faire un Tarantino sans dépassé les 2h, mais bon, faut bien que les critiques pro en aient pour leurs papiers. Certaines scènes sont clairement là pour nous faire attendre le moment où tout va peter: là encore une fois, le réalisateur reste sur ses acquis et veut qu'on sursaute à la première balle tirée, pour ensuite finir dans un bain de sang déjà vu. Mouais. Jamie Foxx n'est pas super dans son rôle, il y est transparent. Le seul moment où je l'ai trouvé bon, c'est dans les 3 dernières minutes. En revanche le reste du casting est très fort, DiCaprio est somptueux. Et un IMMENSE bravo à Samuel L. Jackson qui est pour moi le meilleur des personnages ! C'est le seul qui apporte quelque chose de décalé et de génial en même temps. En plus il joue super bien, et c'est le seul dont l'humour passe très bien, tout en restant dans la dramaturgie et la gênante. Car oui, les phrases et les petites blagues au moment où ça ne s'y prête pas du tout, pour moi c'est tomber complètement à plat. Bref, pour moi, la dernière heure est intéressante, dommage qu'on ne s'y soit pas attardé plus longtemps.
Alolfer
Alolfer

Publiée le 3 mai 2026
L un des meilleurs de Tarantino . Un retour aux sources : le Western . Film rythmé et avec un scénario super . Le casting est incroyable aussi : DiCaprio , Waltz ou encore Jamie Foxx . La fin est tres réussi également !
Publiée le 22 juin 2020
Un film juste magnifique, pure chef d’œuvre, émouvant et tellement bien réalisé, il est dans mon top 3 de films préférés et je suis assez difficile.
Midid34
Midid34

Publiée le 19 juin 2020
Le film était bien , jusqu'à que l'allemand tire sur le patron esclavagistes et ouvre la boucherie django. On aurai dit un remaque de kill bill version flingue , après cette scène, le film est parti dans tout les sens et il n'eut aucune moralité mis en place. C'est dommage mais ceux film montre bien que tarantino est un réalisateur surcote .
Publiée le 18 juin 2020
Pour moi ce film est le plus mauvais film que j'ai vue de Monsieur Tarantino, même si le message est important, hélas, je n'est pas accroché, pourtant, j'adore Tarantino mais désolé ce film ne devais pas être pour moi...
Publiée le 18 juin 2020
Film très intéressant, je n'ai rien à redire, scènes assez réalistes, même si l'époque de l'esclavage reste un tabou, je trouve dommage que des gens trouvent quelque chose à redire de ce film. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde, le film suit un bon parcours, et l'évolution des personnages est très intéressante. On voit à quel point le sujet a été travaillé tout en dénotant de tout autre film la vision de Tarantino .
Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/
Excentrique_Package \__(🔘〰️🔘)__/

Publiée le 13 juin 2020
je pense que c'est mon tarentino préféré le scénario est et le dialogue sont comme d habitude exeptionelle tout est calculé d en se film pour qu il soit parfait le scénario est vraiment le point positif de se film en 1h 30 on ne s ennuie pas une seconde c est surment dû au acteur qui sont mythiques comme jamie fox Christopher walker samuel l jackson et di caprio
Thomas
Thomas

Publiée le 12 juin 2020
Une bande song accrocheuse, un casting sublime un alliage d'humour, d'action, d'amour. Tarantino revisite également l'histoire à ça sauce en touchant le sujet du racisme. Le rythme est tout à fait parfait pas trop long pas trop rapide. Grand film...

T.
Theodore McMillan
Theodore McMillan

Publiée le 10 juin 2020
Un scénario de vengeance tout aussi passionnant que surprenant. Sûrement un des hommages les plus réussis de Quentin Tarantino et pour cause. Les acteurs mais aussi la BO dévoilent un choc de culture splendide.
Brillant long-métrage !
Publiée le 9 juin 2020
Film clivant qui reste l'un des chefs d'œuvre de Tarantino. Oui le film est long, l'humour ne fait pas toujours l'unanimité, la violence est ultra-présente et la musique peut paraître décevante. Cependant Tarantino réinvente ici le film de western classique. Les acteurs sont incroyables DiCaprio, Foxx, L.Jackson et surtout Christophe Waltz. L'intrigue qui paraît simple (histoire d'amour) est en fait bien plus complexe. Pour une fois le film ne se veut pas être une énorme critique de l'esclavage dans laquelle le héros veut sauver le pays de l'oppresseur blanc. Ici Django poursuit une quête personnelle et non pas universelle. Le film a divisé car violent dans ses dialogues qui ont fait polémiques. Or c'est là la force du film: un réalisme sanglant sur l'esclavage dans les États du Sud. Django Unchained est incomparable et reste unique. A voir absolument!
rocky6
rocky6

Publiée le 2 juin 2020
Une réussite totale que ce western de Tarantino. Un hommage aux western spaghetti avec cette histoire de vengeance remarquablement mise en image. Jamie Fox, Christopher Waltz et Leonardo di Caprio sont au sommet de leur art et nous livrent tous les 3 une interprétation exceptionnelle. Les dialogues sont ciselés et le film offre des moments émouvants mais aussi parfois très violents. Les scènes de combats au révolver sont grandioses.
Publiée le 22 mai 2020
C'est charismatique,c'est stylé,bref c'est cool !
Mise en place des personnes et de l'histoire top !
Et surtout,la dernière heure superbe !
Avec la scène finale de la maison en feu mémorable !
Aaz
Aaz

Publiée le 20 mai 2020
J'adore tout simplement. Pour moi un des meilleurs de Tarantino... Les leçons de cinéma qu'il intègre dans ses films sont formidables. Ici le plan qu'echaffaude Waltz pour aller chercher Brunehilde resume tout l'art de Tarantino.