Love is all you need
3,1
459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 mars 2013
sympa, un film en tendresse avec des acteurs intéressants
CLIFF98830
CLIFF98830

Publiée le 27 mars 2013
Belle comédie romantique non ennuyeuse et encore moins mielleuse. Décors de rêve à Sorrento au sud de l'Italie. Très bons acteurs et situations cocasses. Belle occasion de découvrir un talent nordique dont j'ignorais l'existence.
Publiée le 18 mars 2013
Vu en version originale, le mélange du danois, de l'anglais et de l'italien est charmant. Quelques longueurs mais très plaisant. Les acteurs sont impeccables et les décors somptueux. Il n'y a pas d'âge pour tomber amoureux!
Publiée le 23 janvier 2013
un bon petit film pour garder le moral pendant ces périodes difficiles, même si on connait la fin dès les premières images. ça ne fait rien, au moins on se détend de plus toutes les images de l'Italie sont un pur ravissement. On rit, qq petites larmes parfois si comme moi on est un peu sensible, un peu d'ampathie de temps à autre ça ne fait de mal à personne. Au moins on ressort détendu, sans stress le cerveau reposé;;;
Publiée le 15 janvier 2013
Un vrai moment de bonheur , à la sortie de la projection , nous avions le sourire aux lèvres . A recommander dans cette pèriode de morosité et de grisaille !!!!!!!
cinema76
cinema76

Publiée le 11 janvier 2013
Par les temps qui courent, un plaisir de voir un film chaleureux avec des personnages attachants et des paysages de toute beauté, on rêve.........
Publiée le 6 janvier 2013
Je me suis laissé tenter par la BA (et la présence de P. Brosnan) et je regrette rien, je suis tombé sous le charme de cette superbe comédie romantique. C'est ce genre de films dont on connait la fin avant le début mais même comme ça on se prend on jeu et on déguste ce qui nous est proposé.

Tout le casting est épatant, j'aurais envie de revenir sur chaque personnage qui apporte sa pierre à l'édifice mais je vais retenir l'incroyable Trine Dyrholm, qui avec son sourire charmant et son regard espiègle emporte tout sur son passage et Pierce Brosnan en ours mal léché qui se fait apprivoiser malgré lui.

Ce film est une très bonne surprise comme on aimerait en voir plus souvent.
Publiée le 2 janvier 2013
Jolie histoire de famille d'une grande et belle intensité. Des décors grandioses, une Tryne Dyrholt lumineuse et un Pierce Brosnan habité par son personnage... La réunion familiale permet de faire ressortir les tensions et les rancœurs accumulées au fil des années... Je ne me suis pas ennuyée une seconde malgré le côté "reposant" du film (dans le sens où il n'y a pas de "boum boum" à tout bout de champ) Vraiment superbe.
Publiée le 8 février 2013
Si vous êtes fleur bleue, que vous aimez les jolies histoires d'amour, alors ce film est pour vous. J'adoré, je n'ai pas lâché du début à la fin, gros sourire aux lèvres à la fin du film. Et je trouve Pierce Brosnan vraiment excellent, il a réussi à me transmettre en tant que spectatrice les sentiments de son personnage, vraiment heureuse d'avoir vu ce film !
Publiée le 31 décembre 2012
Et 1ere critique sur Allociné...!

Bon moment avec ce film. Plutôt friand de films sur fond de réunion familiale, je n'ai pas été déçu. On retrouve les tensions accumulées qui finissent par éclater, et les relations plus ou moins marquées entre les différents membres de la tribu. Le tout sur un fond de vacances en Italie...ce qui n'était pas gagné pour un film en Danois! Mention spéciale à Paprika Steen, la belle-soeur agaçante, déjà vue dans Festen.

L'ensemble est bien interprété et j'en suis ressorti songeur comme après chaque film "marquant". Ce sera donc 4 étoiles!
Craoux
Craoux

Publiée le 29 décembre 2012
La fin est certes on ne peut plus téléphonée, mais que voilà une belle et très bonne comédie sentimentale (qui nous donne du baume au coeur) qui touche à plusieurs thèmes de société (fidélité, cancer, homosexualité). L'histoire navigue entre humour et gravité, et quelques rebondissements scénaristiques apportent une nervosité de bon alloi au déroulement de l'histoire. L'ex agent 007 alias Pierce Brosnan et Tryne Dyrholm (émouvante) jouent tous les deux sur un registre tout en finesse. Un vrai régal. Pourquoi bouder son plaisir ? De plus, on ne peut être que sous le charme de la côte amalfitaine (l'action se déroule en grande partie du côté de Sorrente). Merci pour ce très "bon" moment de cinéma.
brunovo
brunovo

Publiée le 29 décembre 2012
Agréablement surpris par cette histoire dont on connais tout suite la finalité. C'est le jeu qui permet cela.
Publiée le 2 janvier 2013
Je dois avouer quand allant voir ce film, je m'attendais a voir une comédie pâle a l'eau de rose, et au final, j'ai été agréablement surpris. Bien sur, je ne suis pas devenu un fan du genre grâce a ce film mais j'ai passer un bon moment (bien que le film contiennent quelques longueurs qui nuisent au rythme de l'histoire) . Pearce Brosman nous dégoute par son personnage puis fini par nous émouvoir. Une comédie sympathique donc, mais qui ne fera pas parler d'elle outre mesures.
traversay1

Publiée le 26 décembre 2012
Plus naturellement portée vers le drame, Susanne Bier (Brothers, Open Hearts, Revenge, ...) a sans doute dû se faire violence pour aller sur les terres de la comédie sentimentale (pas tout à fait romantique, il ne faut pas exagérer non plus). Love is all you need charrie son lot de douleurs et de tourments qui rendent le film tout sauf léger et ce n'est pas un coucher de soleil sur une baie italienne qui changera la donne. Néanmoins, la réalisatrice fait comme si elle y croyait : les paysages sont magnifiques et les coeurs s'emballent. Une poignée de sous-intrigues noient un temps le poisson et un brin d'humour caustique reste le bienvenu. Plus que Pierce Brosnan, un rien pincé, c'est l'épatante Tryne Dyrholm qui emporte le morceau et suscite de petites pointes d'émotion. Il y a également dans le film ce qui peut être considéré comme une spécialité danoise à part entière : les fêtes qui foirent lamentablement (voir Festen ou Melancholia). Un élément qui donne un peu de vitalité à cette fausse comédie un tantinet poussive.

PS : Le titre original danois pourrait se traduire par La coiffeuse chauve. Evidemment, c'est moins sexy que Love is all you need.
Publiée le 25 décembre 2012
Quel dommage d'avoir aussi mal traduit le titre original danois ("Den skaldede frisør", c'est-à-dire "La coiffeuse chauve")... En tout cas, voici une très jolie comédie romantique sans trop de prétention, raffraichissante, divertissante, tendre et un peu amusante qui nous fait un peu réfléchir sur le sens de la vie, du métier, du mariage et de la vie de couple. Un film plein d'optimisme également, preuve en est la fin du film... A voir, et rapidement parce que ce film ne tiendra pas bien longtemps l'affiche... La concurrence de productions bien moins bonnes est décidément trop forte...