Aux yeux de tous
1613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 7 avril 2012
long a démarrer , moi personnellement je sais qu'il y a des choses possibles mais a cet ampleur la ..., je sais pas .
islander29

Publiée le 7 avril 2012
Le film, je pense, pourrait être une merveilleuse idée de feuilleton (américain ?)....Bravo donc à son originalité, ce que l'on cherche ausi au cinéma....La force du film est confortée par un scénario éprouvé et une écriture nerveuse et sans concession....Le rythme est celui d'un thriller soutenu, thriller oscilant entre le politique et le film noir....Un geek, vraiment doué, car il manipule n'importe quelle caméra, vidéocam, caméra de sécurité, webcam,etc, va suivre les auteurs d'un attentat...Le petit défaut c'était couru pour cause de réalisme, c'est donc la qualité de l'image et une musique pas toujours convaincante ou inspirée, un peu plan, plan en fait....C'est un thriller vraiment haletant, avec de l'action, et une profonde réflexion sur les médias....Une allusion glissée aux attentats islamiques qu'on accuse à tord, est plutot inadéquate en ces temps troublés, mais en dehors de cela, c'est un film qui mérite largement d'être partagé....Cela bouge, cela bouge, mais jamais de façon inutile ni stupide....Je conseille donc l'originalité intelligente de ce thriller....
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 7 avril 2012
Audacieux dans sa réalisation, le film de Jimenez est un thriller en dehors des clous et ça fait du bien ! A ne manquer sous aucun prétexte !
Publiée le 7 avril 2012
Ce film est une bombe! Tout simplement. Incroyablement d'actualité (voire visionnaire tellement ça colle avec tout ce qui se passe ces 3 derniers mois), terriblement original et rythmé, musique de barge et réal de folie! Juste une BOMBE quoi!!
ffred

Publiée le 7 avril 2012
Scénariste et producteur de Scorpion, et surtout producteur du méconnu et intéressant Eden Log, Cédric Jimenez passe à la réalisation avec Aux yeux de tous. Vierge de toute info et du pitch avant d’entrée en salle, il faut dire que j’ai assez été séduit par les premières minutes. Assez proche du found-footage, très à la mode en ce moment, l’histoire est ici vue uniquement à travers l’œil de caméras vidéo de surveillance et de web-cams. Le procédé est assez efficace dans un premier temps mais tourne vite à l’exercice de style sans intérêt faute d’un scénario à la hauteur. Il faut dire que les invraisemblances s’accumulent...
La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-aux-yeux-de-tous-102952625.html
beautifulfreak
beautifulfreak

Publiée le 6 avril 2012
Il y a essentiellement un gros travail de montage soutenu par une musique électro, mais le film ne m'a pas vraiment convaincu (trop peu vraisemblable sur certains points et répétitif. Quant à l'interprétation, c'est pas vraiment ça). Cependant si on le voit comme un portrait métaphorique de notre époque, avec sa paranoïa sécuritaire, ses anonymous libertaires, ses images/moyens de communications intrusifs et ses théories du complot, ça passe un peu mieux. Finalement c'est un fantasme de hacker ce film, et le concept - manipulations et voyeurisme étendu à la société entière - n'aurait probablement pas déplu à De Palma
Publiée le 6 avril 2012
Film entraînant et incroyablement réaliste ! Ce n est qu un échantillon de la manipulation que nous subissons ! À voir absolument !
Publiée le 18 avril 2012
Original, haletant, un excellent thriller français qui est malheureusement mal desservit par son nombre de copies! Si vous avez la chance d'avoir un cinéma près de chez vous qui le diffuse n'hésitez surtout pas!
Publiée le 6 avril 2012
Quel film! je suis sur le c**. Je suis sorti de la salle complètement scotché par cette oeuvre exceptionnelle, rare et jouissive. L'originalité de ce film est un des nombreuses qualité de ce film mais aussi le rythme, la réalisation incroyable, la musique... Sans parler du message et des thématiques traité qui sont on ne peut plus d'actualité grace à un scénario diabolique et bourré de rebondissement. Quel film de fou! Déjà culte!!
ISAO12
ISAO12

Publiée le 23 avril 2012
Sans révéler l'intrigue , ce film rejoint une réalité d'actualité troublante et qui fait froid dans le dos , vous pouvez y aller mais vous n'aurez plus la meme façon de voir les choses.Manipulation de l'image , de la pensée, tueurs d'état, etc ... tout y figure.
Philippe L.
Philippe L.

Publiée le 5 avril 2012
À couper le souffle ! Film intelligent et qui pose de vrais questions tout en étant distrayant, on est plongé dans l'intrigue du début à la fin. Bravo au réalisateur et comédiens...
titicaca120

Publiée le 5 avril 2012
en effet dès le début on entre dans le vif du sujet,sans aucun temps mort.
pour moi tout me semble vrai et réaliste, pour des fins électorales les gens de
pouvoir sont prêts à tout.
la réalisation est vraiment bien réussie, à découvrir et croyez moi
vous ne serez pas déçu.
Publiée le 5 avril 2012
EXCELLENT le type de film que je raffole en apnée pendant 1h45 extremement rare pour un film français m a fait penser à conversation secrète et ennemis d état de Tony scott
Publiée le 5 avril 2012
Très bon film, le scenario est très dynamique,et la manière dont l'histoire est racontée (point de vue d'un hacker) est particulièrement intéressante. Très bon thriller
Publiée le 5 avril 2012
Détournés de notre but d'aller regarder le film "38 Témoins" pour cause d'horaire, nous avons assisté à une séance du film "Aux yeux de tous" de Cédric Jimenez.

Surpris par l'intrigue et le déroulement de ce thriller, nous avons commencé à consulter les critiques de la Presse et comme "presque" prévu, nous avons été décu de constater que comme TELERAMA ce super thriller est ramené à rien.
Si je reprend la dernière phrase de la critique TELERAMA ". . . hyper artificiel . . " c'est bien mal sentir la valeur d'une mise en scène cinématographique, qui justement doit créer de l'articiel, donner du rythme à une intrigue, etc etc.
Si comme je le sens la critique intellectuelle s'engouffre dans cette appréciation, c'est bien mal considéré ce qu'à fait C. Jimenez, et donc que penser de toutes ces fictions " . . . hyper irréelles . . " qui font l'unanimité comme Star Wars, Millénium, Inception ? ?
Voià c'est juste la colère d'un spectateur en place de l'auteur de cette mise en scène qui a développé un super talent dans cette intrigue.

Philippe Petitjean.