Un film coup de poing, sur un événement tragique, l'abordage d'un navire marchand par des pirates. Et ceci est un véritable problème pour le commerce, mais est dû également à la profonde misère dans laquelle se retrouve le peuple somaliens, qui est exploité par quelques personnes peu scrupuleuses, pour arriver à survivre. Terrible dans les 2 cas. Quand au film, on est hapé par la tension de celui-ci, et cei malgré sa longueur, Tom Hanks et les somaliens sont très bons. A voir absolument.
Vraiment un chef d'oeuvre. On vit le cauchemard de tom hanks avec lui jusqu'au bout. Pas de fausse note, la tension pendant tout le film reste énorme. Un film qui touche a voir et a revoir
Film exceptionnel , l'histoire et prenante du début jusqu'à une fin des plus haletante , Tom hanks prouve qu'il fait encore partis des meilleur acteur.
D'après moi, Captain Phillips retranscrit bien l'histoire réelle de ce personnage. Le film parvient à nous faire ressentir toutes les émotions de chaque protagoniste. J'ai été agréablement surprise par l'émotion que dégagé ce film, je ne m'y attendais pas. Cependant, j'ai trouvé que les péripéties étaient légèrement lentes et que la durée du film était longue.
Merci Tom Hanks pour ce fabuleux travail que tu nous a fait là, vraiment un chef d'oeuvre, beaucoup de mérites, de talent et de coeur dans ce que tu fais et sa fait de toi un acteur formidable. Encore merci pour ce film qui pour ma part est un chef d'oeuvre :-)
Bonne réalisation montrant à la fois la grandeur américaine, comme souvent mais également le désespoir des somaliens. Rapporté à l'échelle international, le sujet est intéressant. Tom Hanks y est, comme toujours, très bien dans le rôle. A voir, bien sûr.
Excellente surprise. La bande annonce ne m'inspirait pas, et pourtant je me suis régalé pdt plus de 2h. Mise en scène hyper réaliste appuyée par des effets spéciaux invisibles, donc parfaits, acteurs tous excellents (mention spéciale à Tom Hanks qui n'avait pas eu un rôle à la hauteur de son talent depuis les sentiers de la perdition), tension palpable tout au Long du film, mise à part une petite longueur au milieu . Enfin, et c'est à noter, un scénario bcp moins manichéen que bon nombre de productions américaine (les motivations des somaliens paraissent légitimés de leur point de vue...).
Sur un sujet identique à « Hijacking » qui traitait déjà parfaitement de la prise d’otages en haute-mer, Paul Greengrass aborde le thème de manière radicalement différente, en s’appuyant lui aussi sur un fait-divers qui s’est déroulé au large des côtes somaliennes en 2009. Il y a de sa part et de celle de toute l’équipe ( Tom Hanks en particulier ) une implication qui ne se dément jamais. Le spectateur est projeté au cœur du problème, d'un drame humain qui se joue bien au-delà des consciences. Le film est long, mais pour une fois le procédé est amplement justifié. Un film vérité!
Avis bonus Beaucoup de scènes de tournage et de répétition, une approche de la réalité via les actualités, le point de vue de l’équipe, il y avait matière et le blu ray n’a pas raté l’occasion. Un excellent supplément. Pour en savoir plus
Ayant découvert cette aventure sur National Geographic ,on peut dire que le film n'a pas dévier de l'histoire vraie de navire marchande naviguant au larges des côtes Somaliennes. On sent l'angoisse de l'équipage et de son Capitaine , Excellente interprétation de Tom Hanks comme d'habitude , mais faut aussi souligner la prestation du jeune acteur Somalien dans le Rôle du Pirate( mention spéciale). Les scénes ont été tournés sur un vrai navire et non pas une reconstitution, des vrais navire de guerre , tout ca donne un côté trés réaliste . Même Tom Hanks n'avait rencontré les acteurs pirates somaliens avant le tournage de la scène . Bon réalisateur , bons acteurs , scénario bien mené tout au long , Suspens garantie . A voir absolument .
Un bon film dramatique , porter par le génial tom Hanks , a note quelques longueur . Mais le le réal film d'un manière réaliste . Ce qui fait que c'est prenant . N'empêche que le point noir c'est que c'est un peux ennuyeux .