Premier long-métrage pour Guy Ritchie (et accessoirement ex-boyfriend de la chanteuse Madonna) qui nous prouve en l’espace d’un seul film tout le talent et l’énergie qu’il possède. Avec Arnaques, crimes et botanique (1998), on plonge en plein cœur de la gangrène londonienne, entre les petits caïds, les dealers et les pontes qui se prennent pour des mafieux. Le point fort du film réside dans son scénario brillamment écrit, l’intrigue alternant avec brio entre tous les protagonistes de l’histoire, revenant sans cesse sur chacun d’eux tout au long du film, chaque action menée par l’un d’entre eux se répercutant sur le suivant, c’est l’effet domino étalé sur plus de 100 minutes et ce, sans aucun temps mort. On prend un réel plaisir à les voir se tirer dessus, de mésaventures en mésaventures, ils s’enfoncent tous un peu plus les uns après les autres. Niveau interprétation, rien à redire des acteurs de premier rang ou de second plan, tous apportent leur pierre à l’édifice et Guy Ritchie en impose et s’avère prometteur pour la suite de sa carrière.
Film vraiment bon pas aussi bon que Snatch mais on reconnait la patte guy ritchi qui offre une réalisation simpliste mais intuitive la bo est juste génial l'ambiance entre comédie et thriller et prenante le film mais un tous peu de temps a commencé mais une fois dedans on ne lache pas certains acteurs comme vinnie jones ou jason statham sont pas mauvais mais se sont améliorés avec le temps les personnages sont moins carismatique que snatch mais on passe un bon moment et la fin reste bluffante. Un bon film pour un bon moment
Totalement culte ! Avec des personnages et des scènes tout simplement géniales, des dialogues et de l'humour excellents ! Un chef d’œuvre du cinéma Anglais !
Ma critique de ce super film qui prouve qu'un bon film de gangsters ne se passe pas forcement au pays de l'Oncle Sam http://accro-dvd.blogspot.com/2011/07/arnaques-crimes-et-botanique-blu-ray.html
Cultissime !Le 1er long-métrage du génial Guy Ritchie et pas des moindres !!G-E-N-I-A-L-I-S-S-I-M-E !!!!!Si vous ne l'avez pas vu,sautez dessus !!Faites-en une priorité !
Si vous aimez Snatch vous adorerez Arnaques Crimes et Botanique , cet ancien film de Guy Ritchie est dailleurs meme plus percutant ,enfin moi ce que j'en ai ressenti. On retrouve le meme coté Thriller avec touches humouristiques comme dans Snatch et Sherlock Holmes Un scénario certes plus tordu mais mieux ficelé et plus élaboré avec les cliffhangers qu'il faut, le Mcguffin bien placé pour faire vivre des situations assez ouf aux différents compéres et s'il n'y avait qu'eux. Ce que j'aime surtout c'est qu'il sagit d'un veritable puzzle. Un puzzle avec plusieurs gangs de truands, des truands dignes de ritchie, tous aussi con les uns que les autres tous aussi pourris et cupides les uns que les autres qui se baladent dans les memes endroits , se partagent les memes objets pour arriver a chaque fois au mauvais endroit au mauvais moment. Certes la gente féminine n'est pas au rendez vous mais je pense qu'avec le quota de morts, le quota de gags, le quota d'apprentis de la pegre vous trouverez surement votre bonheur et c'est toujours l'occasion de decouvrir de putins de talents coté brittaniques, mais un conseil NE LE REGARDEZ PAS EN VF ou violés par des poneys kurdes enragés vous serez :/ d'apprentis de la pegre vous trouverez surement votre bonheur
On s'attache à ces personnages et à leur galère perpétuelle, l'esprit de Guy Ritchie avec sa sauce "coincidences incroyables" pimente l'ambiance, peut être un chouia trop même. A voir !
Un scénario complètement déjanté, une BO mémorable, des scènes et des dialogues inoubliables, un style reconnaissable entre cent. Du grand Guy Ritchie.
Du très bon Guy Ritchie. Un belle réussite pour une première réalisation et meilleure à mon gout que le plus récent Snatch. Si vous avez vu ce dernier, vous reconnaitrez vite le style, la mise en scène,... Pour les autres, je vous conseil de rester bien éveillé pendant le visionnage pour pouvoir parfaitement comprendre toutes les subtilités du scénario. Au niveau des performances d'acteurs, elle sont bonnes, voir très bonnes pour certains. La fin est vraiment excellente. Un film que je vous conseille vivement avec de l'action, de l'humour et de l'intrigue.
Mise en scène bien menée, acteurs très bien adaptés à la peau de leur personnage décalés, univers des gangsters londonien bien retranscrits.. Des rebondissements assez bien menéd, tout se concentre sur la fin et on est un peu pris par suprise, mais il y a tout de même une longue période de vide au milieu du film....
Pour les fans de Snatch, celui ci est tout aussi bien, l'univers est un peu plus fermé et le comique un peu moins présent mais mais il satisfera ceux qui on aimer Snatch.
Humour anglais, milieu mafieux, humour anglais, quiproquos et humour anglais, voilà tout ce qui est réuni dans ce film pour votre plus grand plaisir. Un Jason Statham qui m' a d'ailleurs assez surpris. Des personnages très différents et riches en personnalités vous ferons vivre un histoire passionnante dans le monde du crime. Regardez-le au moins une fois dans votre vie, et au moins une dizaine d'autres fois encore! On aurait tort de s'en priver.