Cry Macho
2,7
3898 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 novembre 2021
Encore une beauté réalisé par Clint Eastwood,que l'on affectionne par sa justesse, et toujours incroyablement au sommet .. L'histoire et les lieux sont d'une authentique beauté mexicaine, son approche et son jeu avec toute la finesse qu'on lui connait bien. Un beau film, simple et digne, réalisé encore une fois par le grand maitre Eastwood.. Respect !!
Pissed Off Cage
Pissed Off Cage

Publiée le 12 novembre 2021
J'ai beaucoup de mal à m'expliquer tous ces avis négatifs. Le film est vraiment bon, fort en émotion et avec de belles touches d'humour qui font à chaque fois mouche. Étrange...
vidalger

Publiée le 11 novembre 2021
Le film de trop ? On aime tellement Clint Eastwood qu'on en a mal pour lui de le voir singer le beau cow-boy qu'il a été, l'acteur légendaire qui nous a fait rêver, le réalisateur inspiré que nous avons tant admiré. Comment croire à un tel tissu d'invraisemblances et de naïvetés ? Que le vieux Clint puisse dompter un mustang en quelques minutes ? Qu'il puisse séduire une belle Mexicaine de 25 ou 30 ans de moins que lui, à 91 ans ? Qu'il se lance dans une telle aventure (récupérer un gamin au Mexique) en affrontant des méchants plus faux et caricaturaux que les méchants de Tintin ?
Avec ce road trip languissant et mollasson, Clint Eastwood a sans doute voulu rassembler une dernière fois ce qui l'émeut, les enfants, les femmes, la poussière du Mexique, les chevaux et les vieilles Fords. Il fait son deuil de la violence, du mensonge ou du machisme. Il n'est jamais trop tard ! Il a juste oublié de prévoir un scénario qui tienne la route et qui ne reprenne pas tous les clichés rebattus sur le Mexique et les Mexicains.
Le casting, outre un Clint Eastwood trop vieux pour le rôle, comprend un gamin qui joue faux et un coq encombrant.
Rien à sauver...On reverra plutôt avec plaisir La Mule sur un thème similaire.
Papacroyable
Papacroyable

Publiée le 12 novembre 2021
c'est dommage !!! c'est le film d trop ... j'ai dû soutenir l'attention pour ne pas décrocher et puis cette amourette avec cette femme de 50 ans et lui ... on a peur qu'elle le casse en deux si elle le sert trop fort ... mais il a toujours de beau yeux ....
velocio

Publiée le 11 novembre 2021
Clint Eastwood, 91 ans. "Cry Macho" sera-t-il son dernier film ? Une certitude : ce n'est pas son meilleur film. Une autre certitude : ce n'est pas le plus mauvais. En effet, on reste partagé entre un périple qui traine en longueur, celui mené par Mike Milo, une ancienne star du rodéo, pour ramener du Mexique Rafa, un gamin de 13 ans, à son père,un ancien patron de Mike, et quelques très bonnes scènes, en particulier celles où l'acteur/réalisateur Clint Eastwood se penche sur sa propre vieillesse. En particulier la scène où le shérif adjoint d'une petite ville vient avec son épouse et leur chien car ils ont entendu dire que Mike savait soigner les animaux et où Clint se tourne vers Rafa et lui dit : je ne peux pas leur dire que leur chien souffre de vieillesse et que je ne peux rien y faire. Tourné au Nouveau-Mexique, au sud d'Albuquerque, ce film dont l'action se déroule en 1980, est l'adaptation d'un roman de N. Richard Nash écrit en 1975, un roman que Clint Eastwood envisageait de transformer en film depuis longtemps. Les amateurs de musique country reconnaitront sans doute le chanteur Dwight Yoakam dans le rôle de Howard Polk, l'ancien patron de Mike. Et celles et ceux qui connaissent le Texas seront sans doute surpris que le passage de la frontière entre Texas et le Mexique se fasse sans traversée du Rio Grande.
Le D.
Le D.

Publiée le 12 novembre 2021
"Cry Macho" est un film que j'ai moyennement apprécié. Une histoire intéressante mais j'ai trouvé les acteurs pas trop bon à certains moments du film. Un film assez plat, les d'action et le suspense n'est quasiment pas présent. Je trouve dommage que le personnage principal est eut un tel faciliter de récupérer l'enfant.
Valentin
Valentin

Publiée le 19 octobre 2023
Je ne raterai pas un Clint Eastwood au cinéma , alors j y suis allé et Cry macho et un film décevant de la part de Clint Eastwood.
J'ai un grand respect pour Clint Eastwood aussi bien en tant qu'acteur que réalisateur mais ce film est un ratage complet, l'histoire et les personnages ne sont pas crédible une seule seconde.
Les acteurs parfois franchement mauvais, tel le jeune homme. Le scénario est mince, les dialogues peu recherchés fan de Clint Eastwood, quelle déception !
J'espère qu'il va pouvoir faire son 40éme films devant ou dernière la caméra pour ne pas finir ça carrière sur ce film.
mat niro

Publiée le 12 novembre 2021
Clint Eastwood n'est plus tout jeune (91 ans) et ça commence à se voir. En effet, les ingrédients qui ont fait le succès de ses derniers films commencent à s'étioler. Comme dans le superbe "Grand Torino", Clint se rend au Mexique pour ramener le fils de son ami aux Etats-Unis. Après sa haine des asiatiques dans le premier film, "Cry macho" semble être une suite de sa rédemption puisqu'il y dresse un portrait accueillant de la population mexicaine avec des périples dans des contrées sauvages. Malheureusement, le binôme formé avec le jeune homme ne fonctionne que trop rarement. Il y a peu d'émotion et certains clichés ressurgissent (pas aidés par la Version Française). Je mets quand même la moyenne par respect pour l'âge de l'acteur-réalisateur qui se ressent même dans le rythme du film. On ne peut pas être et avoir été.
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Malgré les années qui passent, et avec le souvenir du très bon film "La Mule" sorti début 2019, je pensais que notre papy Eastwood mondial tenait encore la route malgré ses 90 printemps.
Malheureusement, ce "Cry Macho" semble marquer un tournant définitif pour ce bon vieux Clint qui fait peine à voir à l'écran tant son grand âge commence véritablement à se ressentir dans chacun de ses mouvements et de ses gestes.
Le scénario est simpliste et les dialogues d'une pauvreté affligeante, que d'ennui et de scènes fadasses !!
J'adore ce grand monsieur du cinéma qui m'aura fait vibrer de nombreuses fois avec ses oeuvres devant et/ou derrière la caméra, mais là, je dois déplorablement reconnaître que cet espèce de road movie mexicain propose un électroencéphalogramme frôlant dangereusement le plat.
Mou et soporifique.
Site CINEMADOURG.free.fr
Publiée le 12 novembre 2021
Je m’attendais à vraiment beaucoup mieux de la part de Clint Eastwood… Le film manque clairement de dynamisme et l’intrigue est trop simple voire inexistante. Clint Eastwood joue bien malgré son âge et rehausse la qualité des acteurs mais ça n’a pas empêché pas de s’ennuyer. Bref, très déçu.
Publiée le 12 novembre 2021
le film est bien , l'histoire sympathique et toujours ravi de revoir clint mais zéro pour les voix en FRANCAIS qui détruisent le film , c'est dommage
romain p.
romain p.

Publiée le 12 novembre 2021
Inepte. Avec des acteurs parfois franchement mauvais, tel le jeune homme. Clint a pris un sacré coup de vieux au point que sa lucidité me semble bien compromise. Bien qu'il y ait toujours quelques étincelles d'élégance et d'humanité, les quelques remarques pseudo philosophiques sur les leçons de la vie tombent à plat. Vaut mieux arrêter mon vieux Clint, tu en déjà fait plus qu'assez pour le cinéma !
Michel C.

Publiée le 11 novembre 2021
Soyons un peu indulgent avec ce monstre sacré du Grand Ecran !! Ceux qui s'attendent à des cow boys du revolver, des cascades à n'en plus finir seront déçus ; mais ceux - nombreux - qui ont apprécié ce "phénomène" au fil des décennies, aussi bien acteur que réalisateur, seront heureux de visionner ce nouveau road movie, moins mouvementé, certes, très abouti tout de même ! J'ai été conquis, encore oui, par le personnage, avare de paroles, on voit que ce n'est pas son truc, s'attachant chemin faisant au jeune mexicain "Rafa" (Edouardo Minett), très rigolo et spontané, illuminant le film de sa puissance et de sa bienveillance. Quel plaisir d'entendre ces magnifiques airs latino, et même les voir entamer quelques pas de danse avec Marta (Natalia Traven) sur une rumba romantique. Ces musiques ponctuent un scénario calme tel un long fleuve tranquille, et s'associent merveilleusement avec des clichés "à tomber" ! On connait le coté perfectionniste de Clint Eastwood dans la belle photographie ; on en a de magnifique dans ces décors désertiques, rudimentaires avec seuls éléments le soleil, les plantes et des animaux. Encore une fois, c'est une "Gueule" avant tout mais pas que, et c'est un bonheur de pouvoir se régaler de ce film après "La mule" , à 91 ans !! 60 ans de carrière, + de 80 films.... de la Trilogie du Dollar, Inspecteur Harry, Sur la route de Madison (Aie Aie Aie), Gran Torino... SI on y ajoute la Musique, et la Photo ... Chapeau bas  !!**
Publiée le 12 novembre 2021
Ça se laisse regarder . Ça ne casse pas trois pattes à un canard.
Film à l image de Clint ces dernières années, vieillissant.
claudine perals
claudine perals

Publiée le 12 novembre 2021
J'ai été très sensible à ce Montre du cinéma et Metteur en scène, qui a toujours eu un regard très aciéré pendant toute sa carrière du cinéma qui soit américain Dans ce film "Cry Macho" on trouve avec honnêteté, simplicité et modestie un homme, vieillissant (hélas) peut-être ce sera sans son dernier film, un homme pétrit d'humanité, sous des grands de "Macho" fort ! qui regarde et aide ce jeune homme d'un regard comprend qu'il arrive à la fin d'une fin vie ou d'une carrière, en reconnaissant qu'il ne sait rien de cette vie C'est le propre de l'homme et de son intelligence Il ne craint pas de se montrer en vieil homme décharné on, ce n'est plus le" grand cow boy" , mais on l'aime comme il se présente à ses spectateurs
Chapeau ! quand tant de comédiens ne cessent de se faire tirer la peau pour "paraître", les photos sont très belles, se grand décor naturel qui nous rappelle tant de westerns du passé qui nous ont enchantés depuis l'enfance, avec bien sûr l'évolution de la Nation américaine Avec ce Covid, j'allais vois un film apaisant et je ne suis pas déçue La légende des mustang est toujours là
Messieurs de la presse critique vous êtes trop cruels Que restera-il- de vos écrits dans le futur ?