Film choc à ne pas mettre entre toutes les mains car beaucoup de thèmes malsains y sont abordés, comme le viol, le cannibalisme, la maltraitance faite aux femmes, et même tout simplement : la violence gratuite. Pollyanna McIntosh montre encore une fois tout son talent et domine le casting. Le père (Sean Bridgers), joue lui aussi parfaitement bien le rôle de petit père de famille qui se veut tout propret et tout mielleux, mais qui révèle morceau par morceau toute l'immondicité de son personnage. Et le fils est en plus son portrait craché, qui suit la voie de papa bien gentiment. Par contre attention, ne vous attendez pas à un film 100% gore, il est réellement gore seulement les 10 dernières minutes, et ces minutes seront très très longues si vous êtes un tant soit peu sensible. Seul reproche (mis à part des effets de caméra pas toujours bien sentis) :
le personnage de la jeune fille dans la niche n'est pas assez exploité, rien n'est expliqué sur elle sauf son handicap de naissance. On pourrait du coup en déduire que c'est une des filles de la famille que le père a élevé comme un animal du fait de son handicap, cachée du reste du monde, mais ça reste tiré par les cheveux
. Et concernant la toute fin, pas un reproche scénaristique mais quelque chose qui m'a dérangé tout de même :
la toute petite, au visage d'ange, qui part tranquillement avec The Woman, en abandonnant sa grande soeur, sans broncher, j'ai trouvé ça déplacé même si je respecte le choix du réalisateur
. Et d'ailleurs en parlant d'elle, un petit court métrage animé lui est consacré après le générique de fin, il n'apporte rien à l'histoire mais mérite d'être vu.