The Woman
519 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 21 avril 2026
Eh bien, il a mal tourné Mowgli !
Plus sérieusement, "The Woman" est un film barbare et cruel !

En réalité, ce film est le second d'une trilogie. Le premier est "Offspring", et le troisième est "Darlin" qui vient après celui-ci.
Cependant, ce film peut très bien se prendre comme un film individuel sans en avoir regardé aucun.

Ce qui rend le film d'autant plus sordide, ce sont toutes les intentions.
Entre : la manipulation et la violence conjugale, le sujet des problèmes familiaux est relevé.

Néanmoins, le récit démontre essentiellement des sentiments et des réactions curieux et horribles que l'humain peut avoir face à l'inconnu.
On a également une forte pensée d'idéalisme dans tout ça.

Pour cause, les apparences peuvent être trompeuses ! Oui, les vrais sauvages ne sont probablement pas ceux qui paraissent l'être au premier abord !
Du coup, on ne pourra qu'être compatissant face à cette torture totalement injuste et malheureuse.

Au passage, cette Femme est extrêmement bien interprétée. Elle en devient presque touchante, sans pourtant ne jamais prononcer le moindre mot. L'actrice est forte et elle se donne à son rôle de primitif.

Pour finir, je tiens à souligner que les bandes-son sont merveilleuses !
Fesquet Eric
Fesquet Eric

Publiée le 2 novembre 2025
Absolument génial ce film ❤️
Le réalisateur de "May" nous pond encore un OVNI qui sort des sentiers battus. Un scénario au top, merci Jack Ketchum. Je tiens à préciser que ce film fait parti d'une Trilogie, mais peut se regarder comme un film indépendant malgré tout (comme je l'ai fait sans le savoir). Mention spécial au casting qui déchire grave et à la bande son de Sean Spillane absolument parfaite ❤️❤️
David Arnaud
David Arnaud

Publiée le 12 décembre 2025
Attention, âmes sensibles s'abstenir. Alors oui, il y a pire (Dead Girl par exemple) mais sur le plan psychologique, ça reste quand même assez dur.
Malsain , bien interprété et bien filmé, du suspense... je trouve que tout y est.
À noter que bien qu'il s'agisse selon moi d'un des meilleurs films d'horreur, j'ai eu beau taper son titre correctement, je ne l'avais pas trouvé sur AllôCiné (j'avais dû passer par la recherche du nom de son réalisateur)... non mais allô, AllôCiné !
Justepourlefun
Justepourlefun

Publiée le 15 mars 2023
Attention OVNI ! Pas forcément dans le sujet mais dans la façon de le traiter ! On suit dès le départ une famille US bien sous tout rapport, le mari, un avocat amusant et décontracté, mène l'éducation de ses enfants avec principe et fermeté... La femme est plutôt effacée. Jusque là, rien d'extraordinaire ! Mais plus on avance, plus on s’aperçoit que le mari est une ordure vicieuse et sexiste, très sexiste, mais alors très très très sexiste... Un jour, lors d'une partie de chasse, il va tomber dans la forêt sur une femme "non-civilisée" qu'il va capturer et qu'il va vouloir "aider"... Ahahahahaha, oui... Aider à revenir à la civilisation, en l'attachant dans sa cave et en emmenant son fils avec lui dans une mentalité violente et humiliante à son égard... Le point de craquage est atteint et le film va complètement vriller ! J'ai adoré ! Ce film est inspiré d'une nouvelle de Jack Ketchum qui suit une tribu cannibale américaine vivant en marge de nos villes jusqu'au XX° siècle. Ce film est une sorte de suite à cette nouvelle, co-imaginée par l'écrivain lui-même. La femme capturée est en fait une rescapée de la tribu décrite dans la nouvelle. L'horreur est surtout psychologique, contrairement à ce que la bande annonce met en avant avec des typos ensanglantées... Très perturbant et bien mené !

Il y a d'ailleurs 2 autres films dans cette saga, The woman étant le second : Offspring, le premier (qui colle un peu plus à la nouvelle) et Darlin', le troisième. Impossible de mettre la main dessus, je suis bien deg' tellement The woman m'a teasé... Si quelqu'un a une piste  !
Publiée le 27 décembre 2022
Un des pires films que j'ai jamais vu. Rien ne va ni le montage qui est digne de movie maker, ni la bande son, ni les dialogues. L'idée de base et la dynamique entre les différents membre de la famille n'est pas si mauvaise pour un film d'horreur mais la réalisation est minable et on sent la fin calculée dans le seul but d'avoir une suite.
Anonyme M Ciné
Anonyme M Ciné

Publiée le 7 janvier 2022
alors résumons: un type qui part a la chasse, rencontre une fille sauvage et a dans l'idée de la capturer pour l'éduquer........WTF et si elle se plait dans la nature ?? en fait il ne fait pas ça pour elle mais pour lui pour prouver je ne sait quoi......finalement la fille est enfermé dans son garage TOUT le long du film pour y être torturé (l'éducation a bien changé de nos jours dit donc........aaaaa) évidement le jeux d'acteur est épouvantable, le scénario est extrêmement mauvais même l'idée de base, les scènes sont toutes raté les unes après les autres, je parle même pas des costumes et des maquillages moches ou encore une qualité d'image médiocre pour 2011. nul nul.
Publiée le 1 octobre 2020
Ouh que c'est mauvais : tout est exagéré et en privilégiant la psychologie des personnages plutôt que l'action, on tombe dans le baillement. Ajoutons à cela une idée de départ assez débile : en allant chasser, le méchant tombe sur une sauvage invraisemblablement élevée par des loups et il la capture ! Et puis il y a un climax complètement raté et bâclé. C'est vraiment raté.
Marc T.

Publiée le 3 juillet 2020
Film choc à ne pas mettre entre toutes les mains car beaucoup de thèmes malsains y sont abordés, comme le viol, le cannibalisme, la maltraitance faite aux femmes, et même tout simplement : la violence gratuite. Pollyanna McIntosh montre encore une fois tout son talent et domine le casting. Le père (Sean Bridgers), joue lui aussi parfaitement bien le rôle de petit père de famille qui se veut tout propret et tout mielleux, mais qui révèle morceau par morceau toute l'immondicité de son personnage. Et le fils est en plus son portrait craché, qui suit la voie de papa bien gentiment. Par contre attention, ne vous attendez pas à un film 100% gore, il est réellement gore seulement les 10 dernières minutes, et ces minutes seront très très longues si vous êtes un tant soit peu sensible. Seul reproche (mis à part des effets de caméra pas toujours bien sentis) : spoiler: le personnage de la jeune fille dans la niche n'est pas assez exploité, rien n'est expliqué sur elle sauf son handicap de naissance. On pourrait du coup en déduire que c'est une des filles de la famille que le père a élevé comme un animal du fait de son handicap, cachée du reste du monde, mais ça reste tiré par les cheveux
. Et concernant la toute fin, pas un reproche scénaristique mais quelque chose qui m'a dérangé tout de même : spoiler: la toute petite, au visage d'ange, qui part tranquillement avec The Woman, en abandonnant sa grande soeur, sans broncher, j'ai trouvé ça déplacé même si je respecte le choix du réalisateur
. Et d'ailleurs en parlant d'elle, un petit court métrage animé lui est consacré après le générique de fin, il n'apporte rien à l'histoire mais mérite d'être vu.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 23 juin 2020
un film qui se laisse regarder , avec des scènes dérangeantes mais je m'attendais a bien pire que ça , 2,5/5
BrightStar R
BrightStar R

Publiée le 5 avril 2020
Je trouve ce film grand et remarquable, très intéressant _ seulement voilà... Il date de 2011. Ce n'était encore l’ère de Metoo et de son androphobie assumée et prosélyte, mais pourtant il sent de trop loin son odeur et son idéologie avec des personnages masculins purement et simplement dégueulasses devant des personnages féminins exclusivement victimisés. Je suis content de voir cette actrice que j'avais vu dans la saison 5 de Dexter dans un rôle qui lui va très bien et où sa physionomie et son regard donne autant de gravité et d'obscurité à son personnage qu'il en faut. Même si le jeu de ces actrices est bon, que l'ensemble tient et que le scénario vaut le coup, la mascarade tombe à plat _ ce film est une pure engeance néo-féministe, diaboliste de l'homme dans son entièreté, de la tête aux pieds. Même si c'est amené de manière plus posé qu'aujourd'hui _ où le néo-féminisme ne met plus de gants et tape directement dans les parties _ les personnes qui ont écrit ce scénario ont réussi à croire et faire croire qu'un gamin de 12 ans pouvait se transformer en horreur et qu'une mère saurait le renier en 5 minutes. C'est parce que c'est l'idéologie que ce film veut faire passer... La destruction de la famille!
Benito G

Publiée le 29 mars 2020
Apres pas mal d hésitation je me suis finalement laissé tenter. Une histoire simpliste pour moi sur le papier qui pose les choses tranquillement même si quelques éléments restent en suspens. La prestation est correct comme l ensemble du film et nous amène un twist final que l on pourra concevoir sur un ou deux points mais pas sur l ensemble de cette dernière partie ou l on mets les 2 pieds dans la partie "horreur". Loin d etre créatif ou innovant dans "ce sous genre". Il en ressort des bons points et un DTV sans doute du au fait que l on ait pas devant une production US. Mais globalement, sa change un peu même si le scénario pouvait laisser penser d autres points. Un prequel ou autre dans ce genre n est jamais a omettre.lol. Mais dans l ensemble je fusse agréablement surpris la je partais plutôt dans les apriori. A voir. Ame sensibles...
Publiée le 28 avril 2019
Tout simplement dérangeant et.... J'adore 
Un monstre de chef d'œuvre dans toute son horreur ! C'est difficilement supportable de voir que l'horreur ne vient pas forcément de la bonne personne., l'homme civilisé peu parfois, et bien trop souvent, être pire que The Woman qui vient d'un clan violent
mx13
mx13

Publiée le 21 mai 2018
Un film un peu violent et gore, mais qui ne tient pas debout, surtout lors de la première heure. Mise en scène moyenne. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Eselce

Publiée le 29 novembre 2017
Un ovni, ce film ! Plutôt bien interprété, un scénario et un déroulé douteux. On ne sait pas bien où veut nous mener le réalisateur. Malgré un élan de curiosité, on s'ennuie vite et la vie de famille n'a absolument rien d'intéressant à nous offrir jusqu'au final où quelques délires scénaristiques semblent avoir pris le dessus. Moyen.
DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 29 juillet 2017
Encore un film d'horreur prétentieux qui veut absolument nourrir un propos par le biais de l'horreur. L'Homme, la méchanceté, la cruauté tout ça tout ça.
Mais ça tourne plutôt à vide et l'histoire se prend les pieds dans le tapis à force de vouloir intellectualiser aussi bêtement. On a très vite compris ce qu'on veut nous dire et ensuite ? Rien. À la limite sur un court métrage. Mais là c'est juste stupide et gratuitement gore finalement.