Détour mortel 4 - Origines sanglantes
717 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bryan _
Bryan _

Publiée le 22 avril 2026
Les origines de nos consanguins !

Ce quatrième volet a un bon rythme.
Et ça, dès la folle introduction !
Où l’on aperçoit immédiatement la soif de nos cannibales.

D'ailleurs, ils ne s'arrêtent jamais puisque les victimes de ce volet vont sacrément morfler !
Oui, l'ensemble des meurtres ressort plutôt bien du lot.
Ils sont toujours cruels et très sanglants.

Cependant, les effets spéciaux sont bien trop remarquants.
Et les maquillages sont assez discutables, pour ne pas dire dégueulasse...
En fait, la baisse de budget ne se fait que ressentir depuis le précédent volet.

Néanmoins, il y a toujours ce divertissement et cette bonne ambiance avec en plus une certaine ironie derrière tout ça.

Et ça, jusqu'au final !
Oui, la fin qui casse tout en faisant croire à un faux happy-ending est marrante et assez épique dans son genre !
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 2 mars 2026
Un peu au dessus du précédent mais quand même totalement nul. Que des réactions absurdes et illogique.
stallonefan62

Publiée le 10 février 2026
Nouvel opus qui revient sur les origines et qui se passe donc avant le 1er opus !! L'idée est plutôt intéressante et cet opus est très violentes avec des scènes très gores voir insoutenable tellement le sadisme est poussée !! les acteurs sont à la hauteur de ce qu'on attend de ce genre de films donc assez bas !!
Humphrey Bientasoeur
Humphrey Bientasoeur

Publiée le 7 février 2026
ah ça commence bien ! la plastique des jolies filles dès le départ histoire d'accrocher un peu... ensuite le groupe d'amis composé de jolies meufs et leurs abrutis de copains au QI d'huitre, on s'amuse on rigole dans le sana désafecté mais où tout fonctionne, électricité, alcool et en plus c'est pas si cradingue ! puis les consanguins canibales arrivent, et comme d'hab le massacre commence !
je le trouve amusant ce film, rien ne se prend au sérieux et ça se laisse regarder tranquillou.
Scofield
Scofield

Publiée le 31 janvier 2026
"Wrong turn 4" ne vaut pas mieux que le deuxième film de la saga. Le premier est la référence absolue et le troisième tire son épingle du jeu. Il y a une bonne dose d'horreur, mais de nouveau il y a une grande lacune concernant le suspense. Il y a des cris, de la découpe de viande, en veux-tu en voilà, mais pas la touche de l'expert (le réalisateur) qui arrive à amener une ambiance captivante et pesante.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 2 décembre 2025
Ça change et c'est sympa. On en apprend enfin plus sur three finger et ses frères. j'aime bien aussi le fait qu'on change enfin de décor, fini la forêt pour celui ci et c'est globalement sympa à regarder. Pour le coup on s'attache pas aux personnages et on est limite plus du côté des cannibales.
Cinoche
Cinoche

Publiée le 2 octobre 2025
Étant une amatrice de la saga, le premier et troisième opus étant mes préférés, je ne peux que descendre celui ci. Pourquoi des scènes hot déjà ? On demande du gore pas d érotisme. Ça on aurait pu s en passer. Ensuite, un film qui passe trop vite, on a l impression qu il ne dure qu une petite heure. Et surtout spoiler:
mais quelle est cette connasse qui empêche son camarade de tuer les debiles?????? A cause d elle le reste de la bande se fait tuer. Pas de place à l emotion faiblarde, ici on massacre du dégénéré si on ne veut pas se faire massacrer. Et l autre qui vient de decouvrir sa meuf en lambeau dans la neige et qui rit sur la moto avec celle qui par sa faute a fait mourir toute la clique 臘��♀� . spoiler:

J espère un retour mortel pour la prochaine fois.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 28 mars 2025
Declan O'Brien nous offre l'opus qui est, pour moi, le meilleur de la saga. Une virée à la neige qui tourne au drame. Fidèle à elle-même, la licence nous présente un groupe d'amis clichés dans un slasher brutal, qui cette fois-ci regorge d'inventivité, tant sur le plan scénaristique que dans les mises à mort. Ce quatrième film approfondit la mythologie Wrong Turn avec une introduction se déroulant dans le passé, où l'on en apprend encore plus sur les trois frères. Cet hôpital abandonné est un terrain de jeu idéal pour un film du genre, d'autant plus qu'avec les intempéries extérieures, il se transforme en huis clos, rendant le tout anxiogène. Niveau mise en scène, Declan O'Brien fait un excellent travail, encore plus dans celui-ci que dans les autres, notamment avec la mort du premier membre du groupe, qui pose une ambiance glauque et sombre, avec une musique en totale adéquation avec la scène. Pour moi, ce passage est un chef-d'œuvre. C'est toujours aussi bien rythmé, sans aucun temps mort, et s'il n'y avait pas eu ce final inutile, on aurait pu avoir un très grand slasher, bien que je le trouve quand même presque parfait.
Antoine Parker
Antoine Parker

Publiée le 30 janvier 2025
Le plus grand chef d’œuvre du cinéma d’horreur

Bien sûr que non, mais mes souvenirs et mon expérience avec ce film (adolescence / soirées entre amis) lui donne un aspect doudou et nostalgique. Ce qui a finalement une plus grande valeur que s’il était simplement un chef d’œuvre aux yeux de tous
Gladys Cool
Gladys Cool

Publiée le 4 juillet 2024
La saga est à bout de souffle il n'y a plus d'idée des scènes de cul qui gâche un peu tout au longs du film, L'idée d'apprendre sur les cannibales est certes bonne mais cela allait être mieux si on apprenait un peu +. Les scènes gores sont pas si réalistes que ça. Très déçu avec son prédécesseur
Thomas M
Thomas M

Publiée le 9 juin 2024
Le film a quelques bonnes idées comme le changement de décor par rapport aux précédents films (un asile abandonné au milieu d'une tempête de neige au lieu de la foret habituelle) et quelques scènes de meurtres sympathiques comme celle de la fondue. Mais les personnages sont tous tellement stupides et détestables qu'ils tirent constamment le film vers le bas.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 28 novembre 2022
Clairement, le premier de cette saga est le meilleur. La qualité des suites est devenue très approximative, le second restait encore dans la veine de la terreur, le troisième une nullité absolue, une grosse blague. Ce quatrième opus est une surprise car il remonte en flèche le caractère original de l'histoire, tel "massacre à la tronçonneuse", on remonte aux origines du mal. Bien plus gore, plus cru et plus violent, Wrong turn 4 surprend par son changement de cap. Des détails agaçants subsistent toujours comme cette bande de copains (8 d'un coup !!!) qui ne font que crier constamment, ça en devient presque ridicule et cliché au bout d'un moment. D'ailleurs, tel les bons sitcoms, chacun a un pull ou un tee shirt d'une couleurs criarde différentes.... Néanmoins, le rythme de l'histoire est bon, les effets garantis.
Anthony B
Anthony B

Publiée le 3 juillet 2022
Un excellent slasheur nanardesque.
C'est gore, c'est débile, c'est cliché.

Pour les rares fans de films d'horreur avec une bande d'ados qui se fait massacrer (surtout si c'est par des cannibales stupides et difformes), c'est une référence du genre.
On voit que les scénaristes et les réalisateurs se dépassent à chaque fois pour proposer du neuf. Alors ca n'est pas tout à fait neuf, mais on avait pas encore vu un tel environnement dans la saga et ca suffit à me contenter.

N'en attendez pas grand chose c'est le principe de ce genre de film.

Si vous cherchez un film intelligent et subtil passez votre chemin.
Horrophile75
Horrophile75

Publiée le 1 août 2022
Comme tout opus de la saga qui se respecte, c'est outrancièrement gore, ça en devient grand-guignol (ici dans son sens péjoratif). Malgré quelques scènes efficaces et drôle (je me demande si c'est voulu), le tout est globalement très mauvais. On s'ennuie et les protagonistes font partis des plus antipathiques que je connaisse : aucune personnalité, clichés à outrance, parties de jambes en l'air à tout va, cris excessifs... Bref, trop c'est trop, inutile de rechercher de la subtilité. On peut cependant apprécier que cet opus se rapproche davantage du slasher, avec la (presque) final-girl célibataire et pure, ainsi que les meurtres burlesques.
Juju Rasta
Juju Rasta

Publiée le 4 janvier 2020
Je mets un 5/5 même si ça vaut 4 voir 3,5 car je trouve certaines notes abusives... Un très bon film , alors certes c'est très gore mais si vous aimez pas le sang bah ne regardez pas et ne mettez pas des notes aussi basses...