Tron: Ares
2720 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

NEUROTICBOY
NEUROTICBOY

Publiée le 8 octobre 2025
J'ai adoré même si le scénario est un peu confus, on sait plus trop ce qui est réel et ce qui ne l'est pas mais visuellement bluffant et superbe musique et j'ai adoré la réf de .......D......j'en dis pas plus.
Dark Spidey
Dark Spidey

Publiée le 8 octobre 2025
15ans que j'attends ce moment !

En tant que fan de l'univers, il est évident que pour moi Tron Legacy sera et restera mon préféré… un film qui met encore beaucoup de claques visuellement aux dernières productions hollywoodiennes et une bande son incroyable !

Pour ce qui est de Tron Ares, je n'ai pas les mots pour dire à quel point j'ai passé un excellent moment, donc je dirai simplement "MERCI".
MERCI d'avoir respecté ces prédécesseurs.
MERCI pour le visuel toujours aussi incroyable.
MERCI pour cette bande son.

PS : La nostalgie est beaucoup présente !
volpe.dc
volpe.dc

Publiée le 15 octobre 2025
entant une grande fan des deux premiers épisode de "Tron" depuis l'enfance, par son graphisme, sa musique et son histoire, par la performance numérique extraodinaire de 1982, la bande son juste parfais dans "Tron legacy" une signature Daft Punk, et je passe encore d'autre détail à son sujet, j'avais peur que Disney échoue encore dans sa production filmique, cela fais des années que je n'ai pas reçu de frisson par un film aussi bien réaliser,
spoiler: Spoiler : "Tron : Ares" est la figure de notre monde actuel ici en 2025, qu'on le veuille ou non, l'IA est présente dans tout notre système informatique et comme au début du film Arès apprend de ses erreur en ce battant contre des programme et son arriver dans le monde reel, il apprend et commence a ressentir en sorte "d'algorithme" nouvelles.

spoiler: spoile : j'ai aussi aimé le choix des noms des personnage Prenons déjà Arès et Athéna, dans la mythologie grec ils sont connu pour être des divinité de la guerre et de la stratégie militaire, ils sont justement programmer pour ce battre quoi qu'il arrive par la suite nous avons Seth : "De l'époque thinite à la Ve dynastie, Seth, dieu de l'orage et du désert, est notamment connu pour le rôle qu'il occupe dans les mythes de l'union des Deux Terres" c'est lui qui permet l'utilisation du laser entre la grille et le monde réel. Eve, Le nom Ève vient d'un verbe qui signifie “vivre” : “L'homme appela sa femme Ève [hawwah] (c'est-à-dire : la vivante), parce qu'elle fut la mère de tous les vivants.”, dans ce film, c'est Eve qui retrouve le code de permanence et c'est grace a elle, qu'Arès puisse vivre dans le monde réel comme Quorra dans le second volé "Tron legacy"

Je parle des noms mais beaucoup de réference des 2 autres "Tron" ont été placer dans ce film de manière astucieux,
par exemple
spoiler: Spoile : le Recognizer qu'Athéna utilise pour retrouver Eve, voir Bit quand Arès retourne dans la premiere version de "Tron" ce contrase entre les années 80 et 2025 m'a beaucoup plus, sans parler de cette fin quand on peux voir Arès rechercher Quorra et Sam, les revoirs sera pour moi un plaisir dans un prochain film.

Je parle du film dans sa composition, mais je veux aussi en parler sur son choix d'acteur que je trouve très bien, les costumes sont parfait digne d'un film "Tron", les décors sont impécable, la musique bien écrite même si elle n'est pas à la hauteur que celle faite par les Daft Punk.

spoiler: Le petit problème dans ce film et le fais que le disque d'identité ne sois pas plus mis en avant Spoile : elle est juste utiliser comme armes et comme un symbole de grade, ce disque n'a que été présenter une fois lorsque Arès récupère le code de permanence donner par Kevin Flynn (le revoir ma fais plaisir)

je peux conclure que ce film à été pour moi une très grande réussite pour Disney, comme dit au début, c'est la premiere fois que je ressort du cinéma completement conquise par un film signé Disney, j'avais peur d'être déçu car depuis son annonce, j'ai attendu avec impatience le voir en grand écran.
Enzo G
Enzo G

Publiée le 13 octobre 2025
Le film est vraiment bon, et il subit pourtant une vague de haine totalement incompréhensible !
Jared Leto s’en prend plein la tête sans aucune raison — il n’est ni mauvais ni hors-sujet, et il ne mérite pas ce bashing gratuit.

On retrouve de vraies références au premier film, ainsi qu’une ouverture solide vers le futur de la franchise, en intégrant plusieurs éléments du deuxième opus.
La plus grande plainte des fans semble être que ce ne soit pas une « suite directe » de TRON: Legacy… mais si on prend Fast and Furious: Tokyo Drift, c’est exactement le même principe ! Une histoire à part qui élargit l’univers au lieu de le répéter.

La bande originale signée Nine Inch Nails est excellente : elle rappelle parfois les sonorités des Daft Punk, tout en apportant une profondeur plus organique et sombre, presque à la Dune.
C’est efficace, immersif et ça colle parfaitement à l’action.

 Allez voir le film et donnez-lui sa chance !
Le futur de TRON s’annonce prometteur si on le laisse respirer.
Souvenez-vous : vous avez déjà gâché l’univers DC de Snyder en crachant sur Batman v Superman… ne refaites pas la même erreur avec une autre franchise ambitieuse !

5 etoiles
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 12 octobre 2025
Entre hommage fort du premier opus et un second totalement assumé. Ce troisième mise tout sur le visuel et les cascades avec un script simplifié, solide et des dialogues moins abscons. Et surtout, dans le scénario, une IA qui quitte le monde virtuel pour s'attaquer au réel. Une réflexion, loin d'être innovante, mais avec une approche intéressante.
lionelb30

Publiée le 20 octobre 2025
Les effets spéciaux sont bien. Reste l'histoire un peu difficile a accepter. Acteurs correct. Un chapitre supplémentaire avec un intérêt limité .
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 12 octobre 2025
j'ai bien aimé le film de l'action dans tous les sens et tout super intéressant le sujet sur IA et puis sur rendre les choses+ longtemps et tout que d'habitude non super bien 
Yves-Marie Danguy des Déserts
Yves-Marie Danguy des Déserts

Publiée le 27 octobre 2025
Vu la VF. Scénario sans intérêt. Les personnages n'ont aucune profondeur. Mise en scène ennuyeuse. Même ce qui devrait être spectaculaire ne l'est pas. Que sont devenus les protagonistes du précédent opus? Je me suis forcé à rester jusqu'à la fin. Très déçu.
Steeven CADEL
Steeven CADEL

Publiée le 9 octobre 2025
Quel bonheur de replonger dans l'univers si unique de Tron ! La magie opère toujours. L'expérience en VO Imax est sensationnelle et offre une immersion totale. Les visuels sont époustouflants et la bande-son est tout simplement culte. Un film à vivre sur le plus grand écran possible !
Louis R.
Louis R.

Publiée le 18 octobre 2025
je partais sans l'a priori des précédents opus, en m'attendant a un gros divertissements, pleins d'effets spéciaux et d'action sans trop avoir a réfléchir.
Bon après une heure de sur-explication de theme, on sait déjà comment tout ça va finir et on a enfin une scène qui bouge un peu (trop peu). Alors oui les effets spéciaux sont bluffants et Jared Leto bien dans son personnage, mais tout le reste autour est vraiment pas a la hauteur.
Un scénario Disney tout ce qu'il y a de plus classique et de vide, des scènes vraiment visuelle et d'action trop peu nombreuses. bref on retiendra de ce tron pas grand chose de plus que ces prédécesseurs.
ryanthejudge
ryanthejudge

Publiée le 14 octobre 2025
Film creux, mis a part l’univers qui est toujours beau à voir sur grand écran… et qui est malheureusement sous exploité
Dommage Disney
ffred

Publiée le 23 décembre 2025
Nouvel opus de la saga Tron, pas vraiment une suite directe mais les deux premiers films (1982 et 2011) sont bien présents en toile de fond, largement évoqués. Et bonne nouvelle : le film est une vraie réussite.

La mise en scène est solide et rythmée, le scénario tient la route du début à la fin, on ne décroche jamais. Côté technique, c’est sans doute l’un des films les plus beaux de l’année : effets spéciaux incroyables, visuellement, c’est un vrai spectacle.

Le casting est au top : Jared Leto convaincant, Evan Peters (venu de l’univers Ryan Murphy) apporte son intensité habituelle, et Gillian Anderson est impeccable comme toujours.

Au final, une très bonne surprise : de l’action non-stop, aucune longueur, et un film réussi sur tous les plans. Fans de SF et de l’univers Tron, foncez.
Roger D
Roger D

Publiée le 20 octobre 2025
Au vu des critiques ET du bide annoncé ET la présence de Jared Leto...on pourrait s'attendre au pire mais hormis le dernier point réel que les derniers films avec sa présence sont des ratages au box office...bref le film et bien même si c'est pas un grand film, cela reste un bon divertissement. Le plus gros point positif reste les effets même si tout cela ne fait pas un grand film ok mais c'est à noté. Après l'histoire c'est du déjà vu avec cette prise de conscience d'un programme ennemi qui va passer du bon côté etc...donc rien de nouveau et Leto bon il s'en sort pas trop mal dans l'ensemble. Donc en résumé ce film est un divertissement et ms grands et moi même avons bien aimé.
NOTE : 6/10
caramel2017
caramel2017

Publiée le 17 octobre 2025
Le visuel ne fait pas tout, le scenario nous perd alors qu’il n’est pas tres épais à la base… il en reste un excellent moyen de faire la sieste ! Ca endort plus que le second volet… c’est dire le niveau. Il reste les Fx et le design des costumes et motos…
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 12 novembre 2025
Disney remet la machine virtuelle en route avec Tron Arès, porté par Jared Leto, dans la continuité de l’univers numérique culte initié dans les années 80. Visuellement, rien à redire : les effets spéciaux sont réussis, les décors immersifs et les tenues colorisées donnent du relief à cet univers futuriste. On sent que les moyens techniques ont été soignés.

Mais alors le scénario… totalement abracadabrant. Les passages incessants entre le monde réel et le virtuel s’enchaînent sans logique, parfois à quelques minutes d’intervalle, au point que j’ai fini par décrocher complètement. Tout devient confus, sans tension ni émotion.

Le jeu des acteurs ne rattrape pas le tout : Jared Leto reste fidèle à lui-même, avec une présence un peu froide et distante. Les seconds rôles, eux, peinent à exister dans un récit déjà saturé d’effets.

Une suite à Tron, c’était peut-être une idée excitante sur le papier… mais à l’écran, on se demande vraiment si ça valait la peine. Techniquement soigné, oui — mais narrativement vide.