Moi, député
1469 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Parkko
Parkko

Publiée le 21 janvier 2014
Roh que ce truc est nul. Y a un seul truc qui est bien c'est qu'en général les films où les personnages se font des crasses, ça reste vraiment très bon enfant. Là, dans Moi, député, c'est beaucoup plus hard. Y a des trucs bien hard qui ont peut-être eu du mal à passer devant les studios aux USA. Mais bon, ça fait pas un film. Parce que tout le reste est insupportable. Déjà je supporte pas Zach Galifianakis, je ne le trouve pas drôle, je le trouve cabotinant tout du long. Il était déjà pénible dans Very Bad Trip, il l'est encore ici. Et puis le film est beaucoup moins subversif que ce qu'il voudrait. La fin est absolument pathétique, on voit bien qu'elle ne colle pas du tout au reste de l'esprit du film, au contraire même. C'est pas drôle, c'est complètement raté, bref, je n'ai vraiment pas du tout aimé.
Nicolas V
Nicolas V

Publiée le 23 janvier 2013
quelques bonnes idées et c'est un plaisir de voir l'ancienne et la nouvelle géneration de comique réunie avec monsieur ferrell et zach galifianakis.
mais le film reste creux et s
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 27 avril 2013
film qui m'a valu plusieurs fou-rires.
C'est gras, c'est vulgaire, et les gags sont bons !
Publiée le 2 septembre 2012
Génial !!!
Quand la politique devient politiquement incorrecte, se rouler par terre de rire devient un comportement tout à fait correct devant les diaboliques performances de Will FERRELL & de Zach GALIFIANAKIS tellement à fond dans leurs rôles qu'ils sont prêts à tout, comme Cam BRADY (" Ta femme est un aspirateur, elle suce elle aspire et après on la fourre dans le placard") & Marty HUGGINS (" Ta candidature est un ballon de baudruche qui va éclater rempli de pets foireux"), pour remporter nos suffrages à l'élection de la meilleure comédie de l'année !...
Tout un programme, un programme mis en scène par un Jay ROACH au meilleur de sa forme, ne laissant au spectateur aucun moment de répit mais plusieurs moments pour repisser de rire :
" Marty candidat ? On dirait Super Mario Bros qui aurait chié un hobbit ! "...
" Quoi? Il possède ces chiens à la gueule aplatie. C'est 1 chinois, il travaille pr la Chine! " ...
AMCHI

Publiée le 28 avril 2016
Sans sortir des sentiers battus et surfant sur un humour quelques peu vulgaire que le cinéma américain affectionne ses dernières années dans leurs comédies Moi, député s'avère tout de même amusant à voir grâce à des acteurs en forme, un bon rythme et quelques bon gags. L'ensemble n'est jamais ennuyeux et à sa manière égratigne la politique avec des politiques qui pensent plus à leur poste qu'à faire des actions en faveur de leurs électeurs.
capricechantal
capricechantal

Publiée le 11 septembre 2012
Un ravissement. 2 petits carlins adorables, et d'autres toutous tout aussi foufous ! Enfin un film qui fait la part belle à nos amis les canidés. Allez-y !
Hotinhere

Publiée le 14 avril 2022
Une satire potache de la politique-spectacle à l’américaine, avec des moments marrants et d’autres bien lourds.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 3 novembre 2020
Les personnages de Will Ferrell et Zach Galifianakis sont tres representatifs des acteurs. Cela ne va pas chercher tres loin mais ce n'est pas trop mal.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 21 juin 2019
Je n'avais pas trop d'attentes concernant "Moi, député". Dans ce genre de comédie, les bandes-annonces sont souvent alléchantes, mais avec tous les gags drôles dedans et le résultat est décevant. C'est donc le cas ici aussi malheureusement. Si le sujet se prête à une merveilleuse satire, Jay Roach est parfois allé trop loin dans l'absurde et surtout l'humour lourdingue. Dommage car le duo/duel Ferrell-Galifianakis était très prometteur et fonctionne plutôt bien.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 5 septembre 2012
Les élections présidentielles aux Etats-Unis arrivent à grand pas et le 7ème Art s’empare lui-aussi de ce phénomène médiatique, après Les Marches du Pouvoir (2011) de George Clooney, qui traitait très sérieusement du sujet politique, cette fois-ci, c’est avec beaucoup de décontraction que l’on se retrouve en plein cœur de la campagne électorale avec Moi, député (2012), mettant en scène un député qui brigue pour la énième fois (on a arrêté de compter) le même poste, ne se sentant pas en danger puisqu’il n’a aucun concurrent face à lui, jusqu’au jour où il commet une terrible erreur et se retrouve du jour au lendemain avec un candidat… plus loser que compétant (mais ce dernier sera un redoutable adversaire !). A la réalisation, on retrouve Jay Roach, un habitué du genre, puisqu’on lui doit Austin Powers (1997) & Austin Powers - L'espion qui m'a tirée (1999) ou encore les hilarants Mon beau-père et moi (2000) & Mon beau-père, mes parents et moi (2004). Mais son parcourt n’a pas fait un sans-faute, loin de là, en effet, on lui doit aussi The Dinner (2010), le désolant remake du Dîner de cons (1998).
Avec cette comédie sur fond de campagne électorale, le réalisateur dépeint au vitriol toutes les manigances que peuvent mettre en scène les directeurs de campagne pour mener à bien leur opération de communication et ainsi faire monter dans les sondages leurs candidats respectifs quelques semaines avant les élections. Dans ce bras de fer tendu, on retrouve un candidat Démocrate (Will Ferrell) qui a fiers allure (normal, il n’a jamais rencontré de concurrent et cumule les mandats), de l’autre, on retrouve un benêt représentant les Républicains (Zach Galifianakis). Vous l’aurez donc compris, durant toute la durée du film, on assistera impuissant à la guéguerre que vont se livrer les deux candidats, à grands coups de mise en scène (de la sex-tape à la confession intime du fils de l’un des candidats), bref chacun en prend pour son grade. Bien évidemment, comme toute comédie US (pour adulte) qui se respectent, celle-ci est bien évidemment politiquement incorrect et au combien vulgaire (mais c’est ce qui est le plus drôle ici). On se souviendra longtemps de la séquence dite du repas de famille où les enfants du candidat Républicain confessent leurs péchés ou encore les séquences avec le bébé et Uggie (le chien de The Artist - 2011) qui en prennent plein la figure de la part du candidat Démocrate (fous-rires garantis). Une hilarante satire du monde politique qui vaut le coup d’œil, ne serait-ce que pour le formidable tandem entre Ferrell & Galifianakis.
selenie

Publiée le 8 janvier 2013
Le réalisateur des "Austin Powers" et de "Mon beau-père te moi" se lance en campagne politique avec Zach Galifianakis ("Very bad trip") et Will Ferrel ("Les rois du patin"). Dans la grande veine des comédies à la Ferrel on est là dans une version de "Les marches du pouvoir" de Clooney version Michael Moore sous acide. Satire délirante sur les coulisses et les déviances des campagnes à l'américaine. Sous couvert d'humour c'est une dénonciation en règle du système de financement des campagnes politiques. La première partie est particulièrement réussie, le pamphlet comique étant aussi efficace dans la critique que dans le rire. Quelques scènes sont particulièrement marquante (le BB !). Malheureusement, comme souvent, le rythme ne tient pas vraiment sur la longueur, les gags sont de moins en moins nombreux et la fin arrive aussi claire que de l'eau de roche. Quelques trucs qui clochent (il y aurait une grosse différence d'âge entre les deux candidats ?!) mais le film est franchement un plaisir, la critique fait mouche et on rit plusieurs fois.
Akamaru

Publiée le 4 janvier 2013
"Moi,député" est une satire extrêmement efficace et graveleuse du monde politique américain.Will Ferrell,dont on reconnaît l'écriture loufoque et provocatrice à chaque gag,flingue tous les politiciens,leurs méthodes pour arriver au pouvoir,leur intelligence abrutie par un entourage toxique et opportuniste et le financement astronomique de leurs campagnes.Le décalage est d'autant plus savoureux,que l'élection concerne ici un simple district de la Caroline du Nord.Will Ferrell représente le candidat démocrate,et Zack Galifianakis le républicain.Les deux camps sont renvoyés dos à dos dans un festival de crétinerie assumé.Les bassesses se multiplient,à coups de slogans sans aucun sens,de vidéos promotionnelles trafiquée,de directeurs de campagne changeants.Certains gags frappent par leur côté politiquement incorrect,comme lorsque Ferrell frappe un bébé par erreur.On peut regretter que l'humanité des personnages soit camouflée derrière cette avalanche de gags,d'autant que Ferrell et ses complices ont déjà été plus extrêmes.Mais pas de quoi bouder son plaisir,tant cette envie d'en découdre par l'arme des zygomatiques fait mouche.
ffred

Publiée le 3 septembre 2012
En pleine campagne présidentielle, voilà un film qui devrait faire rire et détendre outre-atlantique...ou pas. The Campaign, Moi, député en VF (allusion au Moi, Président de la république de Hollande ?) est une féroce et drôlissime parodie du système électoral et des campagnes américaines du même nom. Aux commandes, on retrouve Jay Roach, l'heureux réalisateur de deux franchises à succès : Austin Powers et Mon beau-père et moi. En tête d'affiche, on ne voit pas qui aurait pu remplacer inénarrable Will Ferrell en député prêt à tout pour ce faire réélire au congrès. Il est absolument ignoble, aussi bête que moche et méchant. C'est un vrai régal....
La suite sur : http://lecinedefred2.over-blog.fr/article-moi-depute-109666915.html
this is my movies

Publiée le 13 septembre 2013
Réunion au sommet entre 2 poids lourd de la comédie US, ces derniers étant bien entourés avec J. Sudeikis, D. McDermott plus les papys J. Lithgow et D. Akroyd le tout devant la caméra de J. Roach. Et si j'aurais préféré que ce soit avec A. McKay, le résultat final est assez plaisant, enchaînant les gags et les répliques qui tuent, avec un W. Ferrell déchaîné (mais dans un registre habituel) et un Z. Galifianakis à son niveau. Une bonne satire, bien rythmée, un peu cucul la praline mais aussi outrancière et virulente. Un film que seul les américains savent faire et ils le font bien. D'autres films sur mon blog.
moket

Publiée le 30 août 2012
Une satire efficace de la politique spectacle qui prend place dans une élection sans grand enjeu pour accentuer encore le ridicule de la situation. Les deux acteurs sont en roue libre mais c'est diablement efficace et drôle. Les gags sont tous plus énormes les uns que les autres mais les personnages n'en oublie pas pour autant leur humanité.