19774 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 23 février 2018
La version moderne des "Liaisons dangereuses", inutile et incompatible, le domaine restera au 18ème siècle, au vu du contexte de différence entre les deux époques, le tabou d'hier qui fit scandale ne l'est plus aujourd'hui, la scène Merteuil et Cecile reste fidèle au roman, le reste non.
Un jeu de manipulation dans lequel les manipulateurs sont aussi manipulés. De très beaux plans, des dialogues crus et directs et l'amour qui triomphe finalement. Un film comme je les aime. Petit bémol sur le caractère des personnages qui n'est pas très travaillé.
Une adaptation très moderne et réussit du livre "Les Liaisons Dangereuses" qui aua au moins le mérite de faire découvrir cet univers au plus jeuen et qui sait, leur données envies de lire le livre ou voir les anciens remake beaucoup mieux réussit.
Malgré quelques clichés et un scénario un peu faible, Cruel Intentions (en VO le titre français est un peu à côté de la plaque) est un film avec beaucoup de tension et avec une distribution parfaitement choisie qui pourrait plaire aux uns, mais pas aux autres. C'était pas mal mais ça aurait pu être mieux que ça.
Une pâle adaptation du roman qui est ridicule à côté du film de Frears mais fait passer le temps quand on a rien d'autre à regarder. Juste pour les jolies filles alors et la scène de fin, parce que Ryan Philippe est piètre acteur.
Ce film est vraiment très étrange. Je veux dire, j'ai pas lu "les liaisons dangereuses" et je sais pas vraiment trop de quoi ça parle (si mais vraiment en surface) mais c'est vraiment le genre de film où il faut avoir des couilles pour oser produire ça et le proposer ensuite à la distribution. Dans le politiquement incorrect, ça envoie du lourd. Déjà l'ambiance est assez particulière. On a l'habitude des personnages qui se font des centaines de meufs, qui tentent de s'en faire une nouvelle et galère plus que les autres, bon c'est vu et revu. Mais dans ces conditions pas tellement. C'est quand même bien barré. Le personnage de Ryan Philippe est vraiment excellent, il est loin du cliché qu'on peut se faire du séducteur. Et puis merde, le but du pari c'est quand même de sauter sa sœur (bon ok, sa demi-sœur mais ça revient au même dans cette situation) qui lui résiste depuis des années. Le pire dans tout ça, c'est que ça montre la perversité, non seulement des personnages, mais aussi des spectateurs. Ceux qui ont aimé ce film ont forcément souhaité que le frère et la sœur couchent ensemble. Pourquoi ? Parce que le film est vraiment bien foutu sur ce plan, il joue à mort sur le désir et on le ressent beaucoup plus entre Kathryn et Sebastian qu'entre Sebastian et Annette. Et c'est ça qui est énorme ! La psychologie des deux personnages est pas mal foutue non plus, les deux sont assez sadiques, carrément manipulateurs et dérangés au possible. La seule déception que j'ai c'est la fin qui m'a semblé un peu faible. Bah ouais, on nous balance un truc bien politiquement incorrect tout au long du film pour se retrouver avec une fin mollassonne, presque moralisatrice, je sais pas trop quoi en fait. Et ça, c'est dommage, j'aurai aimé un truc bien trash pour continuer le propos. Le personnage de Reese Witherspoon est un peu transparent aussi, c'est pas vraiment un trio qu'on a en fait, mais plutôt un duo avec une personne à côté qui joue le faire-valoir. À part ça, j'ai vraiment bien kiffé, le scénario est bien ficelé, les acteurs jouent bien, y'a pas de clichés. C'est vraiment bon en somme.
Cette version moderne des "Liaisons dangereuses" ne fait pas les choses à moitié pour transférer l'histoire à notre époque: les acteurs jeunes, beaux, glamours, la musique jeune et classe. Même 10 ans après, ça n'a pas vieilli. L'essai est donc réussi. Notre couple de salauds est odieux à souhait, Reese Witherspoon est innocente à souhait, et Selma Blair est niaise à souhait. Pour résumer, c'est bien.
Une belle comédie américaine.. Un Don Juan masculin qui succombe aux charmes d'une jolie petite blonde encore pucelle, au grand désarroi de son amie tout aussi irrésistible. Comment peut-on ne pas apprécier un film avec une Reese Witherspoon et une Sarah Michelle Gellar de ce calibre là.. 4.5/5
Un très grand film, tant par les rôles jouer à merveille par les acteurs, cette vision de la jeunesse doré ainsi que les liaison entre familles est vraiment bien réalisé, un très grand film à voir absolument...
une bonne interprétation jeune des liaisons dangereuse sarah michelle gellar est simplement diabolique et aucune fille normale ne pourat resister au charme ryan phillippe en sebastian. contrairement à certain, je trouve la fin parfaite pour clore un film comme celui ci. le manque du film viendrait plutôt des épisode "amoureux".
La perfide Kathryn Merteuil charge son demi-frère Sebastian Valmont de séduire la vertueuse Annette Hargrove qui ne jure que par les bienfaits de la virginité. Ce challenge devient un pari et le jeu de séduction peut commencer…
Pour son premier long-métrage en tant que réalisateur, Roger Kumble s’est attelé à une adaptation moderne du célèbre roman "Les Liaisons dangereuses" de Pierre Choderlos de Laclos (11 ans après la version de Stephen Frears) et dont l’action se déroule cette fois-ci en plein coeur de Manhattan, à New York.
La grande force du film, c’est d’avoir transposé le roman sous la forme d’un teen movie et dont les protagonistes sont tous incarnés par des adolescents (ça change des précédentes adaptations), mais pour le reste, c’est finalement assez anecdotique. On sent bien que le film voulait choquer en jouant la carte outrancière spoiler: (avec ce duo demi-frère / demi-soeur qui veulent s’envoyer en l’air) , Kathryn Merteuil qui joue la surenchère perverse libertine spoiler: ("You can put it anywhere") , mais sérieusement, à part titiller le premier puceau venu, je n’y ait pas vu grand intérêt.
Alors certes, le casting est très sympathique (Sarah Michelle Gellar, Ryan Phillippe & Reese Witherspoon) mais ça s’arrête là tant le scénario est d’une simplicité confondante. Clairement, après ça, on n’a aucune envie de voir les autres opus (fort de son succès en salle, le film connaîtra un préquel et un spin-off, tous deux exploités en DTV).
Que drôle d'OFNI (objet filmique non idientifié) que ce "Sexe Intentions"! Mi nanar mi bon film, on est presque toujours ballotté par un sentiment assez paradoxal, celui que le film dépasse parfois franchement les limites, et en même temps une vraie virulence, un franc-parler proche du jubilatoire. Pourtant, il y avait de quoi craindre le pire pour cette adaptation modernisée des "Liaisons dangereuses" de Laclos. Pourtant, Roger Kumble a assez bien réussi à retrouver la violence du propos de l'auteur, et cela grâce à quelques dialogues absolument ahurissants et franchement culottés. Dommage alors que le film soit tout de même un peu tape à l'oeil, et que cette verve oratoire parfois trouvé avec brio se transforme des fois en une vulgarité proche du rance. Certaines scènes se font ainsi proches du délectable, d'autres assez insipides. La dernière partie est elle un peu décevante, tombant dans une niaiserie bien malvenue quant au reste du film. Enfin, notons une interprétation assez correcte, dominée par une Sarah Michelle Gellar (que je n'ai pourtant pas toujours épargné) inattendue et très convaincante, ce qui est loin d'être le cas de Selma Blair, ici à la limite du pathétique. Voila donc un film assez inclassable, aux défauts nombreux mais qui n'est pas non plus dénué de qualités certaines : à vous de juger donc!
Petit film pour ado qui reprend "Les liaisons dangereuses" de façon moderne... Un film qui s'en sort avec les honneurs malgré tous les poncifs du genre teen move. Gellar est vicieuse à souhait et Wheeterspoon joue les pucelles à merveille. On est loin du film parfait de Stephen Frears ou encore de celui de Forman cependant pour un film retranscrit à notre époque le résultat est plutôt honorable même si il aurait gagné à être moins sucré.