Une Bouteille à la mer
1606 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

clément d.
clément d.

Publiée le 30 janvier 2011
Franchement sympa . Duo d'acteurs plus que convaincants . Intrigue qui nous emmène loin dans la profondeur des sentiments des héros . On apprécie , on prend par à l'aventure et c'est bien la le principal .
Napoléon
Napoléon

Publiée le 6 mars 2014
Un début bancal, mais l'histoire qui se noue ensuite est vraiment belle, et Paul Newman est très bon.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 14 juillet 2013
Magnifique , tout simplement magnifique, avec une fin auquelle je ne m'attendais pas , peut être un des plus beaux films de kevin Costner
Publiée le 12 septembre 2007
Petit extrait sonore pour donner la tonalité du film
(attention le clip diffusé ne correspond pas au film)

Le livre est agréable, mais le film le sublime porté par un jeu d'acteurs au top, des images superbes. Le résultat est magnifique.

Certes c'est fleur bleue mais un très beau bleu, à voir.
sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 28 avril 2010
un film sentimentale destinée à un public féminin mais bien réalisé avec une belle histoire !!!
Oriwa
Oriwa

Publiée le 4 juin 2014
Le film romantique par excellence malgré une fin trop pathos... Et un rôle génial pour Paul Newman !
Publiée le 9 juillet 2009
C'est le genre de film où il n'est uniquement question de sensibilité. C'est une romance, une comédie dramatique. Il faut y être sensible pour l'apprécier et je le suis ! j'ai donc été bouleversé par ce film, envoûté par certaines musiques dont celle de I love you pour la scène d'amour ou No mermaid. De belles images aussi, le scénario raconte une histoire extraordinaire puisque hors du commun. Kevin Costner joue vraiment très bien l'amoureux d'un fantôme, Robin Wright Penn est parfaite et très agréable à regarder. Et Paul Newman est un très grand acteur. L'ensemble du film et la fin bien sur suscitent une vive émotion.
Très beau film, beaucoup d'émotion, mais encore une fois ce n'est qu'une question de sensibilité.
Akamaru

Publiée le 11 avril 2014
Ce mélodrame a la main lourde sur les clichés,les envolées lyriques(la BO ratée de Gabriel Yared),les chromos laids et les interprétations exagérément affectées. Kevin Costner en veuf inconsolable,Robin Wright en femme voulant croire de nouveau à l'amour,Paul Newman en père grincheux et alcoolo. Du vu et revu à toutes les sauces que cette "Bouteille à la mer"(1999). Seule la ménagère de moins de 50 ans pourra être émue par cette niaiserie littorale.
Audrey L

Publiée le 4 septembre 2025
Une femme trouve une bouteille jetée à la mer contenant des lettres d'amour, et en retrouve l'auteur qui est un bel homme fringant (essayez la même chose, vous ne tomberez pas sur Kevin Costner) qui n'a jamais écrit que deux lettres, la troisième étant la réponse de sa femme décédée qu'il découvre en même temps que notre héroïne. Une bouteille à la mer avait un bon synopsis, mais il n'arrive pas à en faire un bon film d'amour, perdu dans un rythme mollasson et une alchimie qui a du mal à opérer (on dirait que Costner s'oblige à se rappeler que son personnage aime encore sa défunte femme, à chaque scène de tendresse, et jusque dans le final). Aussi, le twist final est assez pessimiste, après avoir justement espéré que le veuf retrouverait un jour l'amour, tournerait la page sans pour autant oublier son premier amour... Mais non, voilà que spoiler: le matelot se voit offrir par l'héroïne une boussole "pour trouver ce qu'il cherche", qu'il part en mer en pleine tempête pour l'essayer, tombe sur des personnes en difficulté, les secoure mais y perd la vie. Notre histoire d'amour est donc devenue caduque en une seule seconde, préférant, au détour d'un lettre niaiseuse (qui explique en résumé que sa première femme reste son premier amour, mais qu'il a énormément appris auprès de notre héroïne, et aurait pu refaire sa vie avec... On a presque hurlé "Eh ben alors !? Pourquoi cette fin ?!")
qui conclut ce film romantique sur une note inutilement amère. Plus que le sel marin, c'est l'âpreté de cette comédie romantique qui surprend.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 6 janvier 2011
Une très belle histoire d'amour , un peu prévisible .c'est beau
keepondreaming
keepondreaming

Publiée le 8 mai 2013
Ce n'est pas la meilleure histoire de Sparks mais ça reste un beau film. Costner est très touchant. Je trouve que la fin est un peu trop dramatique. Après tout ce que les personnages ont traversé, ils méritaient leur happy ending.
Redzing

Publiée le 27 juillet 2010
Une romance bien menée, intéressante avec son idée de bouteille à la mer, néanmoins sans grande surprise, les ficelles habituelles étant utilisées. Très regardable mais assez peu mémorable, sauf pour les fans de Kevin Costner.
elisa2102
elisa2102

Publiée le 18 octobre 2009
(SPOILER) Les mots peuvent être si doux, si justes, si magnifiques.. Et la fin si injuste !.. Un très beau film.
loulou451
loulou451

Publiée le 27 juillet 2008
Un très beau film, certes un peu fleur bleue, mais qui évite les clichés du genre. Porté par l'excellent duo Robin Wright Penn (une révélation) et l'incontournable Kevin Costner, ce mélo tient la route, ou plutôt le cap, de bout en bout.
vigilantecitizen
vigilantecitizen

Publiée le 14 février 2011
Formidable histoire d'après une oeuvre de , Une Bouteille à la Mer est supliment transposé au cinéma. Une histoire sublime, romantique et touchante grâce à la magnifique histoire d'amour entre Kevin Costner et Robin Wright Penn. Deux interprétes parfaits auxquel s'ajoute le grand Paul Newman phénoménal et touchant, qui apporte au film une réelle perfection. Un film à découvir, une histoire d'amour dramatique inédite. Un régal.