Destination Finale Bloodlines
4401 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

garnierix

Publiée le 15 mai 2025
Ce dernier opus de la franchise Destination Finale (Bloodlines) est une sacrée distraction : quand on en sort, on n'ose plus bouger un orteil de peur de le casser. Il y a bien plus que du suspense, puisqu'on croit voir la mort poindre son nez à chaque instant. Réalisation remarquable donc en premier lieu (plus des effets spéciaux catastrophiques mémorables). Ensuite le scénario, bien que fidèle au thème de la franchise, surprend par une originalité qui lui est prore (sauf si on a lu avant le synopsis de Wikipedia - celui de Allociné est parfait par contre).

Ce divertissement est d'abord un bon moment de rigolade, mieux qu'un train des frayeurs sur une fête foraine. À condition évidemment (comme il se doit) de supporter la vue de morts toutes horribles, dont certaines vont encore dans le sens de l'originalité du film.

Côté acteurs, on n'est pas ému par les prestations. Sauf finalement, par ce bon Tony Todd, à la mémoire de qui le film est dédié (il est mort fin 2024) - il apparaissait déjà dans le premier opus (2000), et il a été aussi Candyman. Sinon, le personnage qu'on mémorisera le mieux est sans doute celui de la pièce de monnaie.

Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 27 décembre 2025
"Destination finale : Bloodlines", film d'horreur américain réalisé par Zach Lipovsky et Adam B. Stein, sorti en 2025.
Sixième volet de la franchise "Destination finale", qui m'a toujours plu pour son humour. Ce film est particulièrement bien réalisé, avec notamment la formidable scène de la tour Sky View, qui vaut le détour et toutes les réactions en chaines tragico-comiques que Destination Final sait mettre en scène. Celui-ci met les moyens. Un très bon divertissement.
MC feely
MC feely

Publiée le 24 mai 2025
Ce destination finale bloodlines est une véritable tuerie c'est le cas de le dire, la tension est présente tout le film avec un scénario captivant qui nous fait pas décrocher une seconde du film et des meurtres spectaculaires plus atroces les uns que les autres. L'humour noir est également présent et mon dieu qu'il est efficace! des barres de rire par moment ce qui est paradoxal sur ce genre de film mais tout est assemblé de manière chirurgicale sans discrédité un seul instant le film et en restant fidèle aux anciens de cette licence gé conseille totalement 4,5/5
Le-Chat-Nonne
Le-Chat-Nonne

Publiée le 19 mai 2025
Destination Finale, c’est avant tout une saga horrifique qui s'est toujours contentée du strict minimum. Si le premier opus pouvait séduire par son concept original et une mise en scène correcte, les suites ont rapidement sombré dans la redite, recyclant sans cesse la même recette : une prémonition, un sauvetage, des morts invraisemblables et sanglantes (de préférence), avec quelques éléments récurrents disséminés ici et là (le nombre 180, le camion de rondins, le croque-mort...) pour donner une illusion de continuité. Rien de plus que ce que le public attend : des morts originales, du gore, et basta.

Les rares efforts d’écriture se limitaient à l’introduction de nouvelles règles pour tromper la mort, souvent appliquées de façon incohérente d’un film à l’autre, voire au sein d’un même épisode. C’est dommage, car avec un peu plus de rigueur et de respect pour le potentiel de l’univers, il aurait été possible d’instaurer une véritable progression, voire une mythologie plus solide. En l’état, même si la saga est indéniablement culte, il reste difficile de la considérer comme "de qualité", même au sein du genre horrifique.

Au fond, ce qui distingue un bon Destination Finale d’un mauvais, ce sont les personnages. Leur écriture, leur développement, leurs relations et leurs particularités individuelles. C’est ce qui plaçait jusqu’ici le premier et le cinquième opus au sommet de la licence.

Alors, qu’en est-il de Bloodlines, 14 ans après le dernier film ?

Même si on ne s’attendait pas forcément à une renaissance, après autant d’attente, on pouvait au moins espérer un minimum de nouveauté.

Tout d’abord, il faut reconnaître un effort dans la mise en scène et dans l’intrigue, bien plus travaillé que dans certains des épisodes précédents. Les morts, toujours aussi absurdes et violentes, sont bien chorégraphiées, même si la qualité des effets numériques est franchement décevante pour 2025 : à peine meilleure que celle de 2011.

On note aussi une volonté d’innover avec une nouvelle idée autour de l’“ordre de mort”, ainsi qu’une tentative sincère d’enrichir l’univers, notamment en expliquant l’origine d’un personnage récurrent et en introduisant quelques éléments inédits. Mais ces ajouts seuls, même s’ils sont appréciables, font davantage figure de miettes de pain que de vrai repas.

Là où Bloodlines se démarque vraiment des autres opus, c’est par la qualité de ses personnages. Certes, leur nombre élevé limite un développement individuel approfondi — certains sont même traités de manière très sommaire, réduits au rôle de simples victimes en attente de leur tour. Mais leurs liens familiaux leur confèrent une véritable cohérence d’ensemble, et la plupart jouent un rôle tangible dans la dynamique du groupe, avec suffisamment de personnalité et d’interactions pour dépasser le stade des archétypes. Par moments, on a presque l’impression de regarder un drame à enjeux plutôt qu’un produit d’horreur formaté. Dommage que cet aspect soit un peu amoindri par des morts quelques fois trop expéditives : elles auraient mérité un impact narratif ou émotionnel plus fort. Mais après tout, c’est aussi la licence qui veut ça.

D’ailleurs, ce qui est également appréciable, c’est que ce nouvel opus tente une approche différente en tournant son propre concept en dérision, en jouant la carte de l’humour noir — là où certains des précédents se prenaient un peu trop au sérieux, alors même que le concept de la saga est, disons-le, franchement débile. Sans réellement renouveler la licence, Bloodline apporte tout de même un souffle rafraîchissant grâce à ce second degré bien dosé.

Enfin, dommage que la bande-annonce nous spoil certaines des meilleurs scènes. Même si elle ne dévoile pas tous les détails, le plaisir de la surprise s’en trouve amoindri.

Et mention spéciale à Tony Todd, que l’on retrouve une dernière fois dans son rôle emblématique. Il fait ses adieux en s’adressant directement aux spectateurs à travers les mots de son personnage. RIP.

En conclusion, Bloodlines mérite sans doute sa place parmi les meilleurs opus de la franchise. Le film fait des efforts, tente quelques nouveautés, soigne sa mise en scène et son écriture… Mais il ne faut pas abuser : sur le fond, ça reste la même bouillie, un peu réchauffée, avec deux-trois toppings en plus. Divertissant, oui, mais certainement pas de quoi en faire le film d’horreur de l’année.
Julien
Julien

Publiée le 25 février 2026
Mais quelle tuerie ce film. En plein dans la continuité des films précédents mais avec quelques nouveautés à la clés. Franchement il n'y a pas grand chose à dire à part, a quand la suite
Phil MacGyver
Phil MacGyver

Publiée le 20 juillet 2025
Après des opus divertissants mais qui peinaient à retrouver la prestance des deux premiers films, Destination Finale revient après une longue pause qui aura été salutaire à la franchise.

En effet, on retrouve le niveau des deux premiers opus, et la déclinaison trouvée pour faire revivre la franchise sans tourner en rond est plutôt maline.

On ne sait jamais à quoi s'attendre, chaque mort étant surprenante, et ose même aller jusqu'à nous faire un clin d'œil après nous avoir prévenus (la beine).

Certains passages sont non seulement extrêmement inventifs, mais également hilarants (les deux séquences avec Erik, le tatoué percé, sont gigantesques).
Mais attention, pas de l'humour pouêt-pouêt tout pourrave, y'a pas d'humour premier degré, que de l'humour noir à base de situations rocambolesques qui déconnent à l'excès.

La fin fait un double clin d'œil au deuxième film, le second clin d'œil étant un bras d'honneur au premier, les fans comprendrons.

Enfin, parlons de LA séquence touchante entre toutes, celles avec Tony Todd.
Déjà on comprend enfin pourquoi son personnage en sait tant sur tous ces événements et leur fonctionnement.
Et puis, son personnage parle de la mort, comment elle va aussi le rattraper... et il y a Tony, tellement amoindri, qu'on voit que la réalité s'est fondue dans la fiction et que Tony est clairement sur la liste, et pour bientôt. Le futur le confirmera.
RIP Tony Todd !!!
Luca G.
Luca G.

Publiée le 12 mai 2025
« If you screw with death plans, things can get very messy »

Un roller coaster bien crado, hyper frais et même drôle par moments, c’est toujours aussi con mais purée ça marche toujours, et c’est jouissif !

La gestion de la tension, la scène d’intro juste folle, l’inventivité dans les mises à mort, c’est un des meilleurs opus de la saga sans hésiter, la formule n’est pas morte !

PS: Une pensée à Tony Todd qui est décédé peu avant la sortie du film, c’était l’âme des films cet acteur
Philippe ANSELIN
Philippe ANSELIN

Publiée le 20 juin 2025
Très mauvais on se rend viré compte que c'est n'importe quoi quand on regarde le niveau des effets spéciaux
Fêtons le cinéma

Publiée le 24 septembre 2025
Final Destination Bloodlines a l’intelligence de réfléchir son statut même de suite dans son scénario pour faire du passé non pas un point d’aboutissement – défaut que l’on retrouve en abondance dans les énièmes épisodes de franchises essoufflées, dans lesquelles la nostalgie exerce une puissance d’attraction telle qu’elle atrophie les nouveaux personnages et leurs enjeux – mais un point de départ, spoiler: réitéré lors de flashs traumatiques amusants
. Notons d’ailleurs que la séquence d’ouverture constitue une indéniable réussite formelle et rythmique, spoiler: plaisir d’exécutions à la violence gore que retardent diverses diversions et observations vigilantes, comme si la jeune Iris percevait les ficelles et facilités du genre horrifique
. Le spectateur est enfin respecté, considération suffisamment rare pour être relevée, puisqu’on tient compte (comme Iris) de sa connaissance des autres films et de son raisonnement ; dès lors, spoiler: la chaîne dessinée par la malédiction prend l’aspect d’un arbre généalogique dont les branches se voient peu à peu élaguées avec inventivité, occasion parfaite pour raccorder la famille à ses secrets et à ses tares.
Un petit régal.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 14 mai 2025
DESTINATION FINAL BLOODLINES : 17/20

À cause de Destination Finale, on a tous développé une peur des camions qui transportent des rondins de bois… ou des opérations laser des yeux.

Eh ben prépare-toi à développer de nouvelles phobies avec Destination Finale: Bloodlines, parce que ça envoie du lourd !

Toujours plus loin, toujours plus fort : ce nouveau Destination Finale est une vraie réussite.

La mise en scène s’amuse toujours autant à poser les bases morbides du plan de la Mort, sans jamais qu’on sache comment ça va se dérouler. Et ça fonctionne particulièrement bien grâce à une réalisation ingénieuse et efficace, qui rend vraiment hommage aux cinq premiers opus.

La scène d’intro est assez spectaculaire, et sans révolutionner le concept, ce nouvel épisode apporte son lot de nouveautés, de caméos bien trouvés, et d’exécutions toujours aussi drôles, imprévisibles et dégueulasses.

Vu en 4DX, autant dire qu’avec les sièges qui te bully à chaque scène, c’était plus que convaincant. Je vous le recommande vraiment pour profiter à fond de l’expérience.

Cela dit, là où les anciens volets jouaient davantage sur la tension horrifique, on est ici dans un délire complètement WTF assumé, avec des personnages dont on se fiche un peu du sort, mais toujours avec un sound design incroyable.

DESTINATION FINALE: BLOODLINES est un ComicHorrorCoaster léger, qui fait honneur à la franchise avec une réalisation très propre, qui surprend, dégoût

Plus de notes sur insta : 22sur20
bruno
bruno

Publiée le 13 juillet 2025
Comme à son habitude le prologue est ébouriffant et diablement
efficace. Cette fois-ci l’action se déroule dans les années 60.
(NB les effets spéciaux laissent quand même à désirer)

Hélas après avoir gouté au gout acidulé et nostalgique de ces années-là, on se retrouve prosaïquement de nos jours, un peu perdu parmi la ribambelle de nouveaux personnages d’une famille, tout droit sortie d’une pub télé … Il faudra bien quelques minutes avant de raccrocher les wagons.
A l’instar des autres films, la mort reprend du service et ne renoncera jamais à réclamer son dû.

Mais au bout du compte, le film ne tient pas ses promesses et déçoit par ses outrances, son sadisme gratuit et le flot de scènes gore qui tachent.
De surenchère en surenchère on arrive à la scène finale, certes digne de la saga, mais qui à force de vouloir nous réserver trop de surprises, dérape lamentablement et se vautre dans le grand n’importe quoi.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 23 juin 2025
C’est encore l’histoire de Stefani Reyes, qui fait un rêve récurrent où elle voit la mort de centaines de personnes dans une tour, 50 ans avant sa naissance.
Obsédée par ce rêve, elle découvre rapidement que c’est la Mort elle-même qui s’est fait arnaquer par une petite nana qui a sauvé ces centaines de personnes.
Mais on ne trompe pas la Mort impunément, et elle est bien décidée à remettre les pendules à l’heure.

Histoire / Scénario :
On reste dans la lignée des films Destination Finale, avec cette fois-ci une tentative de rattrapage en bonne et due forme pour la saga, qui sera peut-être le dernier volet… ou pas.
Le scénario est un peu plus soigné que les précédents, ce qui fait plaisir.

Acteurs :
Le seul acteur que j’ai déjà vu ailleurs, c’est Richard Harmon, qui a joué dans la série The 100 et dans I Still See You. Je le trouve plutôt bon dans sa nonchalance.
Les autres ne me disent rien, mais dans l’ensemble, ça passe bien.

Effets spéciaux / Décors :
Comme d’habitude avec Destination Finale, les morts sont bien foutues, relativement sanglantes, avec du ketchup au litre, et des scènes de décès toujours aussi tordues.
Les décors sont principalement urbains, sauf à la fin où l’on se retrouve plus ou moins en forêt.

Conclusion :
Encore un film réussi de cette franchise. Le film cartonne au box-office et je l’ai trouvé sympa, avec, comme toujours, des morts bien tordues et parfois même drôles, grâce à des mises en scène inattendues.
J’espère quand même que ce sera le dernier, parce qu’à force de faire des suites, les gens risquent de se lasser.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 14 mai 2025
Un excellent sixième opus avec des rebondissements et le caméo de Tony Todd pour son dernier rôle au cinéma avant son décès.
Ace938824
Ace938824

Publiée le 10 mai 2025
Étrangement bon sans être un chef-d’œuvre, le film propose une sorte de prequel à la série, crédible et dans la droite lignée des anciens, dont il fait de nombreuses références plutôt subtiles. Le film nous crée un nouveau trauma, un savoureux mélange entre Piercing et Scanners, et franchement, c’est tout ce qu’on lui demande !

Sinon, ça joue plutôt bien, c’est très souvent drôle, parfois pas très joli dans les effets spéciaux… mais bon sang, vous le sentez, ce petit air des années 2000 qui sent bon les rondins de bois sur une autoroute ?
nyokye
nyokye

Publiée le 9 mai 2025
vue en avent premier et c'est clairement le meilleur des 6 film Beaucoup plus intéressant avec les prédiction mieux exploiter que les premier film de super acteur les morts sont incroyable et très gore ne fait pas très peur mais satifesan 