Jupiter : Le destin de l'Univers
2,4
9871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 mai 2015
Un film incroyablement mauvais ! Certes les images sont belles, mais le scénario est débile, les personnages de véritables caricatures, la bande son fade, les scènes d'action sans aucun intérêt ... En voulant créer un univers à la Starwars, les réalisateurs ont créé un univers digne de Buffy contre les vampires !
The Hatter
The Hatter

Publiée le 19 mai 2015
Grand space-opéra, Jupiter est un film doté d'effets spéciaux absolument époustouflants au service malheureusement d'une histoire sans grandes surprises malgré, il faut bien le reconnaître, une certaine originalité.
Avec sa musique magistrale, ce film était taillé pour être bien plus grand que ce qu'il est au final.
Très classique, l'histoire présente certes un univers méticuleusement développé, mais elle traîne un peu en longueur, notamment sur la fin spoiler: avec le schéma "sauvetage de l’héroïne in-extremis par son amoureux des griffes d'un méchant membre de la famille royal".

Pourtant, l'action est au rendez vous, dans des scènes spectaculaires à grands renforts d'effets spéciaux malheureusement ternis par une mise en scène brouillon.
Si le personnage de Jupiter est réussi, et porté par l'interprétation convaincante de Mila Kunis, Channing Tatum peine à donner corps au personnage sans envergure d'homme chien.
Un bon space-opéra, qui remplit son contrat du divertissement à travers un sens aiguisé du spectaculaire mais qui peine sur des aspects plus émotionnels.
Dommage pour finir que l'univers ici esquissé ne connaîtra sûrement pas la joie d’être développé sur nos écrans car il était prometteur.
Publiée le 11 mai 2015
Un visuel et des idées géniales dans un film où les acteurs sont en roue libre. On ne se préoccupe guère du destin des personnages principaux.
C'est très dommage tant l'univers, influencé par Dune au passage, est intéressant. On y trouve même des moments de pur comédie (la lourdeur de l'administration dans une société très "Brazil"

Bref, avec un traitement plus profond, on aurait obtenu le meilleur film SF de ces dernières années. En l'état, on passe un bon moment.
Publiée le 11 mai 2015
En une phrase, nul, nul, nul, je suis déçu d'avoir perdu autant de temps pour ce film.
zafkiel
zafkiel

Publiée le 12 mai 2015
Magnifique visuellement, réalisation à couper le souffle, ce qui est certain, c'est clair qu'on en prend plein les mirettes ! Malheureusement l'histoire, les personnages et la finalité de cet univers ressemblent plus à un pétard mouillé qu'à un Star Wars like. Décidément, on en est encore très loin, même avec les Wachovski.
Publiée le 12 mai 2015
Il y a des films quand on les regarde ou l'a ce dit que tout a été mis sur la forme et rien dans le fond. Et Là, de tête comme exemple je donnerai Avatar. Certes, on pourra me dire que dans Transformers c'est bien la même chose. Sauf que pour le coup, quand on va voir ce genre de film on le sait. Hors là, j'avais dans l'idée (et surtout au vu des réalisateurs) d'avoir un film à la fois visuellement incroyable mais aussi bien écrit. Comme ça le fut pour Matrix ou plus récemment Cloud Atlas. Mais ce n'est pas trop le cas. On sent bien qu'un certain effort a été fait sur l'univers ou certains personnages. Mais dans l'ensemble le scénario et surtout les scènes presque parodique fond que n'a aucun moment on ne ressent une tension ni les enjeux des personnages. L'autre gros défaut du film c'est qu'il y a aucune surprise, tout est prévisible, un fil conducteur qui peine à se dévoiler (la moisson et la récolte). Après ce n'est pas non plus un navet, les combats spatiaux et les combats contre les créatures sont bien mis en scène. Les performances du duo Channing Tatum et Mila Kunis fonts aussi que l'on suit quand même l'histoire avec un certains plaisir (même si leurs "histoire" d'amour sort totalement de nulle part. Et le film s'en serait je pense mieux tiré sans, tellement celle-ci arrive comme un cheveu dans la soupe... ). La musique aussi est superbement orchestrée. Mais ça n’empêche pas pour autant que Jupiter : le destin de l'Univers d'avoir des longueurs, des raccords pas toujours subtils mais surtout un scénario simpliste est terriblement cliché dans son approche. À voir une fois pour sont esthétiques mais certainement pas en croyant voir un grand film.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 12 mai 2015
Un film qui mélange un peu tous les autres du même genre (X-Man, Star Wars, Matrix, Seigneur des anneaux, Terminator...). Rien de nouveau. Aucune imagination. Un scénario d'une faiblesse stupéfiante. Un jeu de acteurs plutôt mauvais. On comprend pas grand chose.
A part pour les effets spéciaux qui sont réussis et esthétiques (mais rien à voir avec Interstellar par exemple), c'est presque risible tellement c'est mauvais.
lole27140
lole27140

Publiée le 12 mai 2015
dur dur dur de supporter autant de niaiserie de la part des acteurs.un film creux sans scénario et qui plus est mal filmer.meme pas réussi à aller au bout du film tellement c’ était mauvais.je suis généralement bon public mais la c'est était juste pas possible
Gengis Y
Gengis Y

Publiée le 13 mai 2015
4.5/5 Un spectacle inédit et incroyablement bien fait j'ai beaucoup aimer.
Publiée le 12 mai 2015
J'attendais beaucoup de ce film, et sincèrement, à la fin je voulais qu'une chose, qu'il se termine vite que j'aille me coucher... même si la trame de fond du scenario n'est pas mauvais spoiler: [la terre est une ferme comme des milliers d'autres planètes]
le film est mal "construit" et franchement vraiment pas top... spoiler: [Je deviens reine, on fait une visite forcée chez les 3 frères et sœurs, chacun sa petite histoire bidon... et au final je préfère mes toilettes que visiter la galaxie et être immortelle... aussi son père qui n'avait rien a voir avec son grade de reine, c'est juste une réincarnation...]
gros navet au final et effet spéciaux de moyennes qualités. déçu...
dugland
dugland

Publiée le 12 mai 2015
J'attendais ce film avec impatience, et je suis extrêmement déçu. L'histoire tient sur un timbre poste, le reste n'est que prétexte pour caler des scènes d'actions exploitées jusqu'à l’écœurement ; scènes qui d’ailleurs ne sauvent pas le film tellement elles sont mal intégrées, cliché voire caricaturales : Tout au long du film je n'ai pas pu m’empêcher d'imaginer les acteurs jouant devant un écran bleu...
Nicolas C
Nicolas C

Publiée le 19 mai 2015
Un nouveau bijoux de la part des Wachowsky !

Jupiter Ascending est un nouveau classique du space opera, un film quasi parfait, d'une éblouissance visuelle rare, doublée d'un excellent scénario. Les acteurs sont bons, surtout le méchant, qui après sa remarquable performance dans "The Theory of Everything" revient ici dans un rôle totalement différent.

L'intrigue reprend globalement celle de Matrix des mêmes auteurs, mais dans une version Star Wars. On retrouve également quelques points de leur précédent chef d'oeuvre Cloud Atlas, mais ici on n'est plus dans un film métaphysique et très complexe, mais dans du divertissement pur. Tout s’enchaîne extrêmement vite, sans temps mort, tout en présentant clairement les enjeux narratifs et les personnages. Les scènes d'action sont nombreuses et époustouflantes, superbement filmées, à faire pâlir Michael Bay.
La B.O. de Michael Giacchino est splendide, l'une de ses meilleures compositions, les 2 principaux thèmes sont d'ores et déjà des classiques.

L'originalité du film, si elle ne vient pas du concept, déjà vu ailleurs, vient surtout de l'héroïne, on avait déjà vu des gens modestes avoir un destin hors du commun, là ils lui ont vraiment donné une vie misérable (elle nettoie littéralement des chiottes) et lui donne un destin assez énorme, puisqu'elle possède carrément la Terre !

Bref, un nouveau chef d'oeuvre comme on en voit rarement, je l'ai déjà vu 2 fois dans la même semaine tant je l'ai aimé !
Berserk Gatsu
Berserk Gatsu

Publiée le 7 mai 2015
Le meilleur film des frères Matrix depuis..la Matrice..j'adore tout de suite on est plongé dedans, c'est beau c'est prenant, les perso sont bien trouvés, les dragon sont sympa, et l'histoire et plus profonde qu'on ne pourrait l'imaginer spoiler: quoique le thème de l'humain comme culture a déjà été fait 3x par eux, matrice, cloud atlas et celui là.

Une sorte de space opéra même si ça vaux pas star wars évidemment mais très réussi quand même..j'attendais beaucoup de ce film et il m'as conquis..avec Sean Bean..je me demandais quand m Stark allait mourir..et cette famille de russe débile..
klap2fin
klap2fin

Publiée le 12 mai 2015
Un débauche de décors et d'effets spéciaux qui tentent de faire oublier la médiocrité du scénario. Une fois de plus, un film clairement destinés aux ados peu exigeants, avec l'incontournable jeune héroïne et le thème usé et éculé de l'amour impossible. Tout est très brouillon, confus, les explications simplistes et bâclées, car on a même parfois du mal à comprendre qui veut quoi, qui fait quoi et pour quelle raison au juste ces mondes s'opposent, car le postulat de départ est à mon sens totalement stupide. C'est du cinéma qui ne laisse aucune place à la réflexion, ça tombe bien, car c'est exactement ce que cherchent les auteurs de blockbuster désormais, et même si la réalisation est maitrisée, l'abondance d'effets spéciaux rend l'ensemble à la fois superficiel et indigeste. Le relationnel entre les personnages frise le grotesque, et les auteurs se sont acharnés à nous ramener à la condition sentimentale de la jeune héroïne bien plus sujette à ses crises hormonales, qu'à s’étonner et s’interroger sur son nouvel univers, à se demander si elle n'est pas un peu niaise. Au final, un film expédié, sans aucune profondeur, fait pour amuser les gamins et leur en mettre plein les yeux, mais qui surtout ne justifie en rien de crier au génie des Wachowski, là où il n'y a qu'une simple tentative de divertir.
Publiée le 11 mai 2015
Les "bons" acteurs ne font pas les bons films. Hélas grosse déception! Un commencement chaotique, rien n'a de sens avant la 30ème minute, une intrigue cucu, des scène de gueguerre bateau avec des image de synthèse plus que pourries qui durent des plombes. Bref mon doigt n’arrêter pas de me supplier pour que j'appuie sur le bouton stop...
En ce qui concerne les personnage... HA HA HA une blague... Tatum une mise en scène RATE d'un "lycanthrope" sans meute, délaissé, solitaire, cherchant sa femelle désespérément dans tout l'univers... Ouais ouais ouais....
Si vous voulez regarder un bon film de science fiction passer votre chemin, ce film n'est pour moi que pour les adolescents prébubaires.