Dead Man Down
3,4
2253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Xavi_de_Paris

Publiée le 15 avril 2014
Un bon thriller, bien foutu et au scénario intéressant. L'action est bien présente, et le tout ne manque pas d'âme, notamment grâce à la relation établie entre les personnages incarnés par Colin Farrell et Noomi Rapace. Les personnages secondaires sont un peu stéréotypés mais l'ensemble fonctionne malgré tout. A noter un final de bonne facture.
Publiée le 13 avril 2014
« Dead man down » est une bonne surprise. Certes, le genre n’est pas révolutionné, mais le film est bien ficelé, cohérent, grand spectacle. Un thriller qui attise la curiosité à commencer par la rencontre entre Béatrice (Noomi Rapace) et Victor (Colin Farell). Ce que révèle Béatrice à Victor oblige le spectateur à les suivre. A noter, justement que l’association Rapace / Farell fonctionne bien. On peut simplement se poser la question pourquoi en faire une Française ? Pour justifier la présence d’Isabelle Hupper ?
tomPSGcinema

Publiée le 12 avril 2014
Après l’avoir dirigé dans le premier Millénium, Niels Arden Oplev retrouve Noomi Rapace dans ce thriller qui fait preuve d’une très grande efficacité sur le plan de la mise en scène. Il y a en effet certaines séquences d’actions bien passionnantes et en plus le scénario tient bien la route. Côté casting, on retrouve donc l’excellente Noomi Rapace dans le rôle d’une femme avide de vengeance et le duo qu’elle forme avec Colin Farrell est vraiment très intéressant. "Dead man down" est donc une œuvre bien maîtrisée dans son ensemble et elle nous fait passer un moment de cinéma très agréable.
orlandolove
orlandolove

Publiée le 5 avril 2014
Le gunfight d'ouverture torché à la va-vite laisse craindre le pire. Heureusement, le film se pose, la mise en scène s'affirme et les personnages prennent de l'épaisseur. Bien que le scénario reste un peu limité, on croit à cette série B finalement plutôt réussie. Quant aux acteurs, le jeu minimaliste mais habité de Colin Farrell est convaincant, et Noomi Rapace confirme son potentiel.
squall33500
squall33500

Publiée le 23 mars 2014
bon film a voir avec une originale histoire entre Colin Farrell et Noomi Rapace
conrad7893

Publiée le 22 mars 2014
Au début j'ai eu du mal à comprendre et au fur et à mesure des minutes, et de l'avancement dans le film, tout s'éclaire .
l'histoire et les parcelles de vérités vous sont distillées à petite dose
Un film sur thème de vengeance
le duo FARELL et RAPACE fonctionne bien
Eric S.
Eric S.

Publiée le 19 mars 2014
Polar bien mené dans lequel les personnages gagneraient à avoir une plus grande épaisseur.
Publiée le 16 mars 2014
Très bon film. Je ne comprends pas les mauvaises critiques. Je ne suis presque jamais d'accord avec les critiques presses pour les films. Les journalistes ils ont quoi dans les yeux ?
Publiée le 16 mars 2014
Un film avec une histoire de mec qui se venge de la mort de sa famille, c'est du déjà vu... Sauf que là, c'est vraiment moche et sombre donc on se laisser porter par ce faible scénario et on se dit que nous aussi on aimerait bien buté tous des méchants. Naomie Rapace est parfaite en balafré
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 15 mars 2014
Après Millenium version danoise, Niels Arden Oplev ne sort pas des ambiances pesantes pour sa première réalisation américaine. Le couple Noomi Rapace-Colin Farrell est poignant à défaut d'être totalement convaincant. Le réalisateur délivre un suspense tendu bien maîtrisé et met habilement en scène la machination du héros. Le scénario n'est pas particulièrement renversant. Selon moi, ce film est dans la moyenne du genre. A noter la présence anecdotique d'Isabelle Huppert.
caro18
caro18

Publiée le 10 mars 2014
Pas trop mal mais manque cruellement d'originalité.
Dadou
Dadou

Publiée le 10 mars 2014
Un thriller prenant et efficace sur la thématique de la vengeance qui ne verse aucunement dans la facilité scénaristique et la surenchère d’action.
Roub E.

Publiée le 9 mars 2014
Un film un peu prétentieux, la ou on aurait dû se contenter d un film d action cool et efficace le scénario essaie d alambiquer le tout à son détriment. Noomie Rapace tire bien son épingle du jeu Colin Farell lui semble bien s amuser quand à Isabelle Huppert elle est franchement décevante.
moket

Publiée le 9 mars 2014
Un thriller honorable avec ce qu'il faut d'action et de suspense, ponctué d'une romance improbable. Le film est bien mené et les principaux interprètes convaincants, même si les motivations des personnages sont peu crédibles, que ceux-ci manquent de profondeur et que l'intrigue s'avère finalement un peu triviale.
legend13
legend13

Publiée le 9 mars 2014
Un bon thriller sans prétention aux scénario vraiment bon et travaillé. Dommage que la pseudo histoire d'amour plombe le récit. A noter que la bande annonce ne valorise pas du tout le film. Ne vous y fiez pas.