Seven Sisters
3,8
23830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 août 2017
Terrible!!!! bon suspens et rebondissements. :)
Bon il y a des scènes un peu difficile à regarder.
7 soeurs...oui mais....je ne vais pas spoiler
Un conseil aller le voir.
Caine78

Publiée le 6 octobre 2017
Sincèrement, cette note me fait presque mal au cœur. Car ce film, il avait tout pour être grand. Un bon sujet, un scénario a priori séduisant, une réflexion sur la surpopulation, un message politique à délivrer... Malheureusement, sur grand écran, on ne peut que deviner la réussite qu'aurait dû être « Seven Sisters ». Ce qui ne veut pas dire que tout est à jeter : le rythme est plaisant, il y a une noirceur inhabituelle dans ce genre de productions et le « Noomi Rapace show » façon « Orphan Black » est sympa à regarder, l'actrice dégageant comme souvent une sensualité, voire une sexualité qui sied bien au ton d'ensemble. À ce titre, je tiens vraiment à saluer l'audace des scénaristes, spoiler: faisant disparaître pas moins de cinq sœurs, sans nul doute les plus forts moments de l'œuvre, d'autant que Tommy Wirkola filme leur mort avec une sécheresse, une brutalité faisant assez froid dans le dos
. Et puis il y a... le reste. Je regarde partout et ne vois que des failles. Dans sa dimension politique, difficile de ne pas voir les trous béants concernant les propos du gouvernement, et que la population entière n'y voit que du feu paraît juste invraisemblable (et bonjour la discrétion dès lors qu'il faut supprimer les opposants ou simplement des personnes qui n'auraient pas dû se trouver là). Pour ce qui est de l'intrigue générale, beaucoup d'incohérences dans le parcours des héroïnes pour parvenir à la vérité, auxquelles s'ajoutent une musique un peu pompière et de nombreuses scènes d'action filmées de manière trop saccadée. Dernier problème : sept sœurs, c'était sans doute trop pour les développer de manière satisfaisante, chacune d'entre elle se limitant presque à un stéréotype (la geekette, la rebelle, la coincée...), enlevant une part du potentiel dramatique et émotionnel de l'œuvre. Et une fois encore : dommage, quoi ! Quand je vois le nombre de questions, d'interrogations, de dilemmes que soulèvent de près ou de loin le film (ne serait-ce que dans son dénouement!), c'est méchamment frustrant de se limiter à un « agréable divertissement », doté de quelques moments sympas (l'organisation du planning des sœurs durant leur enfance pour ne pas être repérées, l'univers visuel très « série B » rendant toutefois bien la dimension très grise et désespérée de la ville), mais qui ne sera nullement la grande œuvre de science-fiction qu'elle pouvait rêver d'être initialement.
Publiée le 12 septembre 2017
Quelle déception ! Je me faisais une joie d'aller voir ce film suite à une bande annonce rythmée et prometteuse... j'en suis sortie frustrée et dégoûtée.

- violence gratuite tt au long du film qui n'apporte rien à l'histoire
- clichés concernant les rôles des 7 sœurs
- trop d'incohérences
- une lassitude évidente de voir l'actrice pendant 2 heures même si le travail pour incarner 7 rôles est, je le conçois, monumental. Mais bon, à la fin du film on en pouvait plus de la voir.
- des scènes de combats pas du tout crédibles.
- une fin prévisible

Bref, tout cet encensement pour rien du tout. Marre de ces B.A qui font rêver et qui, une fois le film visionné nous laisse un goût amer.

Je vous conseille d'économiser 11€30 et d'attendre le passage TV.
Publiée le 22 août 2017
Ce film est dingue du début à la fin. Il ya de nombreux rebondissements et chaque fois que l'on pense comprendre un truc on se rend compte que c'est faux. La dénouement est plus ou moins prévisible si l'on fait attention aux détails mais la toute fin est inattendue.Un bon film d'action et de suspens ! À voir !!
Publiée le 30 août 2017
Noomi comme on l'aime. Les sept sont réussies et réaliste = montage impec, le scénario est top. J'ai adoré!
Publiée le 30 août 2017
Juste excellent ! L'actrice joue ses 7 rôles divinement bien; elle a réussi à donner à chacun de ses personnages une identité et un jeu bien distinct, l'histoire est prenante et la fin..... surprenante. Allez le voir. Quelques scènes un peu... saignantes ! (Attention aux âmes sensibles)
CRITICATOR
CRITICATOR

Publiée le 18 décembre 2017
Le film de l'année , une interprétation magistrale, un suspens à coupé le souffle doublé d'une bande son magnifique et un final tout aussi émouvant , ça fait du bien de voir ce genre de film , bravo
Publiée le 2 septembre 2017
Exemple parfait de ce que j'appel la bande annonce mensongères, pratique utiliser par les studio qui consiste a déformer ce qu est le film en réalité pour le rendre attrayant, simplement risible comme film et on en devine facilement la fin qui est simplement ridicule.
Ak F
Ak F

Publiée le 31 août 2017
Film qui commençait pourtant très bien avec un scénario vraiment intéressant. Finalement, le film est bâclé sans morale ni sens: sur les 7 filles 5 meurent c"est vraiment un GRAND n"importe quoi.
Eselce

Publiée le 15 janvier 2018
Le monde est surpeuplé. La loi stipule 1 enfant par femme. Les enfants suivants seront cryogénisés, le temps que les ressources mondiales permettent leur décryogénisation. Une femme accouche de Sétuplé... Un film SF intéressant, très bien interprété par Noomi Rapace dans le rôle des 7 soeurs. J'ai beaucoup aimé le scénario. Les looks des 7 soeurs sont tous plausibles et les idées scénaristiques pour maintenir la crédibilité du secret sont très bons ! Idem pour ce qui est du déroulé dont on peut deviner assez vite le pourquoi mais avec beaucoup de surprises à la clé. Un très bon film !
Gabith_Whyborn
Gabith_Whyborn

Publiée le 5 décembre 2022
Ca partait d'une bonne idée mais déception! C'est trop tiré par les cheveux, édulcoré et ça ne tient pas la route...
J'étais d'ailleurs plus du côté des "méchants" qui amenaient une solution à la surpopulation !
mat niro

Publiée le 6 septembre 2017
Annoncé comme le blockbuster de la fin de l'année, j'ai trouvé ce "Seven sisters" assez moyen. Ce film tourné en Roumanie bénéficiait d'une bande annonce assez attrayante et d'une idée de base assez emballante : la naissance de septuplés en 2070 où l'Etat décide d'une politique de l'enfant unique. Le début est plus que réussi avec une Noomi Rapace changeant de look et de prénom pour chaque jour de la semaine (idée du grand-père incarné par Willem Dafoe). Malheureusement, la suite se résume à une multitude de scènes d'action qui viennent gâcher ce thriller d'anticipation et donc de priver le spectateur d'une psychologie plus aboutie des personnages. Une prestation bluffante de Noomi Rapace tout de même.
circusstar
circusstar

Publiée le 15 octobre 2017
Très bon sujet. Très bon film. Excellente Noomi Rapace qui nous fait croire à ses 7 personnages bien distinct. Très bon suspense. Un film bon intéressant à recommander.
benitoberlon
benitoberlon

Publiée le 9 novembre 2017
Passée la présentation de la bonne idée (pour lutter contre l'augmentation de la population mondiale, le gouvernement impose la politique de l'enfant unique : Des septuplés naissent et chacune se voit affublée d'un jour qui sera son prénom et son jour de sortie puisqu'elle partageront la même identité), on se laisse distraire par ce thriller futuriste qui enchaîne les scènes d'actions violentes, sans réelle cohérence . spoiler: Le twist final n'est pas ouffissime
et c'est le genre de film qu'on oublie assez rapidement.
Furiosa Fury
Furiosa Fury

Publiée le 14 septembre 2017
J en revient et franchement j ai vraiment perdu 02h00 de mon temps avec ce film...

Acteurs mal dirigés, effets spéciaux a la ramasse, beaucoup de scènes importantes finalement risible (les spectateurs dans la salle rigoler), intrigue vraiment pas terrible (à peine le film démarre je voyais venir la fin en gros

Un conseil éviter soigneusement d'aller le voir pour éviter de perdre votre temps.