322 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Truman.
Publiée le 25 avril 2013
Au vu du casting vraiment bon je ressors plutôt déçu , Forest Whitaker n'a un rôle que très secondaire , pareil pour Ray Liotta , mais Michael Chiklis ( Acteur de la célèbre série The Shield ) a lui un rôle important et ça fait du bien de le revoir dans un film . Le scénario n'est que très basique et sans grande surprise , ça semble beaucoup trop "deja vu" ce qui fait que le film a du mal a sortir du lot . Pas vraiment mauvais mais pas vraiment exceptionnel , le film se laisse bien voir surtout grâce au acteurs mais n'en demeure que très simpliste .
Petit film sans grand intérêt et c'est dommage car le début est plutôt prenant certes on devine de suite que l'on n'aura pas droit à un grand film mais on espère un produit bien calibré et divertissant. Le casting a un certain cachet (surtout du côté masculin car du côté féminin peu d'actrices vraiment connus) et tout commence sous les meilleurs augures pourtant au bout d'une vingtaine de minutes Pawn s'avère un film d'otages peu intenses et se compliquant un peu les choses avec une intrigue qui veut être astucieuse...finalement on s'ennuie. On sent que le réalisateur veut donner un plus à son film toutefois il maîtrise mal son film (tout le monde ne peut livrer un film du genre comme Un Après-midi de chien) ; je crois qu'il aurait juste du se contenter d'une histoire de prise d'otages musclées et nerveuses.
BRAQUAGE A L'AMERICAINE. Pawn ...à coté. Quelle tristesse. Un directeur de la photographie qui se lance dans la réalisation, brutalement déchu du rang de cavalier à celui de pion. Le scénariste a sombré dans la démence. L'électron et le proton, la partie est finie. Pourvu qu'il me relâche. Gagner aujourd'hui, perdre demain. Envole moi, rempli ma tête d'autres horizons...l'essentiel est l'importance.
En dépit de ses grosses ficelles et de certaines maladresses « Pawn » est un thriller de série B d’honnête facture ne manquant pas de rythme et parvenant à maintenir un suspense tout au long du récit.
Sous des faux-airs de thriller au scénario alambiqué et complexe, "Pawn" ne présente pas de grosses surprises mais arrive néanmoins à nous tenir en haleine d'un bout à l'autre de cette histoire de braquage et de prise d'otages. On ne peut se départir de cette sensation de "déjà vu" même si le film est bourré de rebondissements pas forcément prévisibles. Malgré ses défauts, "Pawn" reste efficace et sympathique.
Bon cast, début pas mal, mais le scénario est parti dans du n'importe quoi avec pas mal de facilités sur la fin... (lorsque le gars s'échappe de l'ambulance notamment). Bref 2,5/5
Pas beaucoup d'action, tout est basé sur l'intrigue et de bons acteurs. Les américains se sont creusé la tête pour faire un scénario en recyclant du déjà vu, ça donne un bon petit film policier.
Excellente interprétation, même si on regrette que les roles de Ray Liotta et Forest Whitekare soient un peu courts. Le rythme ne faiblit pas. Le scénario est malin, mais comporte tout de même des incohérences. Dommage, avec un effort, on aurait pu avoir quelque chose du genre de Usual suspects. Ca se laisse donc voir agréablement malgré quelques faiblesses.
Le scénario est basique et donc sans grande surprise , c'est du "deja vu" ce qui fait que le film a du mal a sortir du lot . Ni mauvais ni exceptionnel , le film se laisse voir surtout grâce au acteurs qui sauve la mise mais n'en demeure que très simpliste .
tres bon thriller avec un bon casting pas mal de bonne star a la clé histoire pas mal faut attendre la fin pour comprendre veux la peine d'être vue une fois.
Franchement, super film. Des "tronches" de cinoches qu'on a plaisir à retrouver. Un scénario bien ficelé même si les mécaniques ont déjà été utilisée. Je recommande chaudement
Une prod direct to DVD honorable, compacte et nerveuse, servie par un casting haut de gamme pour ce genre de série B. Toutefois, sachez que Forest Whitaker et Ray Liotta ne sont présents que quelques minutes chacun, et que le vrai héros du film, qu'on retrouve à la production, c'est Michael Chiklis (alias Vic MacKay dans "The shield"). Sinon, rien de bouleversant, "Pawn" (2014) est un film de braquage aux innombrables rebondissements et aux toutes aussi nombreuses incohérences, qui vous fera passer un moment pas désagréable et qui sera vite oublié.