Les Reines du ring
1739 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Eric C.

Publiée le 30 août 2014
Bonne surprise. Film drole, a la bonne humeur communicative, loufoque a souhait et qui ne se prend pas au serieux. Tres bon quatuor d'actrices et belle prestation d'Andre Dussolier dans un role inattendu. La scene finale de catch et les arrivees des 4 actrices est un moment savoureux.
Jean-philippe N.
Jean-philippe N.

Publiée le 6 novembre 2013
Une comédie Française qui copie les stéréotypes des comédies Américaine du genre. On se trouve donc devant un sous-produit à la limite de la contrefaçon. Cela dit, personne ne contredira le fait que porter une fausse Rolex ou un faux sac Vuitton ne puisse apporter un peu de satisfaction. Cependant, les amateurs de produits de qualité se tourneront vers d'autres productions plus authentiques. En cherchant bien on peut en trouver...
missalila
missalila

Publiée le 6 juillet 2013
Quelle bonne surprise !!
Très bon moment en compagnie des reines du ring : mention spécial pour "Kill biloute" et "Calamitie Jess".
On ri, c'est original et ça donne envie de s'inscrire à des cours de catch.
On ressort avec le sourire pendant un moment.
Allez y, vous passerez un moment d’anthologie.
Publiée le 25 mai 2014
à voir une fois pour le fun ! c'est plaisant sans plus, le film fait penser indéniablement au film anglais "the full monty" des femmes ici caissières de superettes qui vont se "transformer" en catcheuses et pour l'une d'entre elles reconquérir l'attention et surtout l'amour de son fils,
marylou berry n'est pas au mieux de sa forme, ce n'est pas son meilleur rôle, elle parait absente pendant tout le film, je ne parle pas de l'inénarrable nathalie baye qu'on nous sert et ressert dans le cinéma français, un rôle qui n'était pas du tout pour elle, une mention pour corinne masiero excellente actrice qui n'a pas à mon sens de rôles plus importants et puis il y a la bouillonnante isabelle nanty qui n'est pas en reste non plus, film assez moyen et invraisemblable
Publiée le 14 juillet 2013
Bourré de clichés, prévisible, filmé sans originalité: le négatif. Côté positif: les acteurs sont remarquables, s'amusent, et leur plaisir se voit ! J'ai passé un bon moment, j'ai eu de l'empathie pour ces pauvres filles qui trouvent une liberté dans le catch, et je ne me suis pas ennuyé. Alors, bonne note :)
Fêtons le cinéma

Publiée le 7 août 2018
Une générosité de tous les instants se diffuse à mesure que notre quatuor prend vie et se colore grâce à ses excellentes actrices - et son excellent acteur également -, justifiant à elles seules le visionnage de ces Reines du ring. On s'amuse du début à la fin malgré la linéarité scénaristique qui n'est ici nullement un défaut puisque le film a conscience de s'entourer de clichés pour mieux les mettre au tapis. Surtout, le long-métrage propose une superbe galerie de personnages féminins, à la fois drôles et attachants, justes et touchants. Leurs préoccupations sonnent juste, à l'exception peut-être de cette mère meurtrie un peu pénible à suivre et lourdement amenée par des scènes répétitives qui mettent en pause un rythme jusqu'alors explosif. La réalisation livre de très beaux plans soignés et dynamiques ; notons enfin que la province n'est guère dévalorisée (comme c'est si souvent le cas dans la production cinématographique française) mais simplement saisie comme cadre porteur du pari fou de nos quatre femmes et de leur entraîneur. Un vrai plaisir, une comédie de qualité.
Flore A.
Flore A.

Publiée le 28 juillet 2013
Un film qui doit beaucoup à son casting, notamment Audrey Fleurot et Corrine Masiero : les comédiens semblent avoir pris beaucoup de plaisir à tourner ce film et nous transmettent leur énergie.
C'est une comédie sans prétention qui manque de finesse et qui aurait gagné à explorer plus l'aspect social mais il y a néanmoins plusieurs scènes très réussies et vraiment drôles.
Publiée le 18 septembre 2014
Je le conseille fortement, c'est drôle et rafraichissant !!!
etoile2503
etoile2503

Publiée le 6 janvier 2014
Limite du navet ....
rien à dire sauf : que fait Nathalie Baye dans cette galère ???
Passer votre chemin
MickyHellAngel
MickyHellAngel

Publiée le 9 mars 2015
étant un très vieux et énorme fan de catch j'ai très longuement repoussé la vision de ce film tellement la bande annonce et tout ce qui se racontait sur ce film était catastrophique et en fin de compte je me suis décidé de le regarder en m'attendant vraiment au pire et en fin de compte c'est une comédie qui passe plutot bien surtout grace à Audrey Fleurot, Corinne Masiero et Isabelle Nanty qui amènent vraiment beaucoup au film grace à leurs talents, après certes le sujet du catch aurait pu être mieux amener et mieux traiter mais bon pour une comédie francaise disons que ca aurait pu être largement pire et qu'on s'en sort pas si mal
colombe P.
colombe P.

Publiée le 4 juillet 2013
Intéressant et divertissant mais un peu mou, dommage.
Publiée le 7 juillet 2013
Sans être un chef d'œuvre, cette comédie familiale se débrouille pour amener une histoire simple, convenue mais sympathique et en nous mettant en relation avec des personnages clichés mais sympathiques.

Pour la critique plus détaillée, c'est sur VoxCatch:
Publiée le 4 juillet 2013
film sympathique, avec de l'humour à la française comme on aime.
Casting réussi, tout les personnages jouent bien leur rôle.
Un film à voir en famille.
stephils
stephils

Publiée le 23 juillet 2013
Film de détente ou l'on passe un bon moment. Il ne s'adresse pas aux intellectuels mais à ceux qui veulent se détendre et ne pas se prendre la tête.
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 25 mai 2014
J’ai vu ce film en avant-première plus de 5 mois avant sa sortie officielle dans le cadre d’une projection-test (vous savez les projections où un panel de spectateurs remplissent un questionnaire afin que les producteurs puissent modifier le film (avec des questions comme « quelles sont les scènes que vous avez le moins aimées ? », « avez-vous trouvé le film trop long ? ») ou simplement pour faire une campagne marketing plus adaptée au public qui aimera le film).
Et bien, à partir d’un pitch (4 caissières de supermarché montent une équipe de catch) aussi peu engageant que celui de « Populaire », on a un film vraiment drôle, frais et original. C’est même émouvant par moment. C’est surtout un « feel good movie » comme je les aime : on se sent bien en sortant du film ! Comme quoi, même si l’histoire ne nous dit rien, parfois, il faut faire l’effort d’aller voir un film car le résultat n’est pas forcément couru d’avance…
« Les Reines du ring », c’est aussi un premier film très réussi de Jean-Marc Rudnicki. spoiler: Un seul petit reproche au film : le flashback qui démarre le film enlève un certain suspense sur l’attitude de l’héroïne vis-à-vis de sa décision d’arrêter ou non le catch.
Mais, c’est vraiment pour chipoter que je dis ça car, comme « Bienvenue chez les Ch’tis » (2008) avant lui, ce film donne une belle image du Nord et de bons moments de rigolade. Au fait, c’est vraiment un film tout public puisque j’y suis allé avec ma fille de 7 ans qui a, elle aussi, beaucoup aimé le film.