Le Corrupteur
217 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

dhaikha phan
dhaikha phan

Publiée le 16 juillet 2024
Très bon thriller au choeur de Chinatown- Mafia chinoise, triades, Complots, flics ripoux, police des polices qui enquête, FBI qui essaie de trouver le coupable de leur agent infiltré au coeur de ces clans mafieux chinois....
Avec deux acteurs impériaux, Mark Whalberg et Chow Yun-Fat et son éternelle et talentueuse classe naturelle avec un rôle plein d'ambiguïté, le yin et le yang , tout à la fois... Une histoire policière en pleine amérique mais au prise avec des moeurs, des rituels, des usages, totalement étrangers à la mentalité américaine...Sourires, politesse, sagesse, sont souvent les linceuls de la mort...En tous les cas un très bon thriller qui respecte les codes du genre....
Alex styles 77
Alex styles 77

Publiée le 30 juillet 2010
Un bon polar saupoudré d'action dans les rues de Chinatown porté par un excellent casting.
illusionperdue
illusionperdue

Publiée le 5 mai 2026
Polar noir de la fin des années 90, qui nous conduit dans l'univers de Chinatown à New York, avec ces rituels, ces coutumes, cette façon de penser, ou de procéder qui diffère de l'Occident. C'est l'un des points forts du film, ce dépaysement de sentiment, tout en nous proposant un film de gangster, de trafic et de complot, de rivalité, et d'amitié, où tout n'est qu'ambiguïté, et dualité dissimulée, un jeu de faux-semblants avec des courses poursuites, des fusillades sanglantes, dont l'action et les situations chercheront parfois le spectaculaire et le crépusculaire.

On peut noter un excellent duo d'acteurs que tout oppose, ainsi que de nombreux seconds rôles qui viennent enrichir l'intrigue et interroger les valeurs des personnages, tout en complexifiant le background de chacun où la corruption rime avec civilisation.

Néanmoins, on sent que le film est mal calibré, mal équilibré, avec une orientation qui lorgne vers les productions de HongKong, et dont Chow Yun-Fat est une vedette, mais qui ne parviendra jamais à trouver vraiment sa tonalité à Hollywood, ni aucun film à la hauteur de ses capacités.
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 23 juillet 2025
Je pense sincèrement que Mark Wahlberg devrait revenir à des rôles comme ça. Aujourd'hui il s'est renfermé dans des rôles principalement dans des comédies à la Ryan Reynolds à quelques exceptions prêtes comme Father Stu, King Arthur ou encore Joe Bell. C'est un acteur brillant et dans ce film il est excellent. Le corrupteur c'est un polar sombre qui nous plonge dans l'univers de la police corrompue. Une œuvre en parfaite symbiose avec son époque mais qui a quand même quelques défauts. Je trouve que parfois le scénario est quelque peu brouillon et que ça tourne en rond très rapidement. Un polar moyen mais pas désagréable
Publiée le 2 mai 2010
Un film policier musclé, avec un scènario plus fourni que d'habitude pour ce genre d'histoire.
Publiée le 22 octobre 2025
Public sensible s'abstenir,ce film mélange de genre et remarquable par la violence;sinon riche en images fortes don on a fait les frais.
SoloVarna
SoloVarna

Publiée le 21 mai 2026
Un très bon polar, et un des meilleurs films de Mark Walhberg. Un film sous-estimé à l’époque et encore trop méconnu aujourd’hui. À voir absolument.