South Park, le film
11363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

julcart
julcart

Publiée le 25 juillet 2012
J'ai revu ce dessin animé hier, ça faisait longtemps. C'est toujours aussi drole, vulgaire et tout ce qu'on veut. Mais ce film d'animation traite aussi du comportement mondial de l'être humain et montre que il n'y a pas plus abrutis que ça. Bref tout est représenté avec humour et réalisme. Excellent.
SpiderBaby
SpiderBaby

Publiée le 29 septembre 2006
Rare sont les séries qui s'adaptent au format long pour le grand écran. South Park y parvient presque ( les Griffin ont réussi, leur film est très bon et trop confidentiel) j'ai dis presque, la faute a de trop longues séquences de comédie musicale qui semblent être là pour meubler. Hormis ce défaut qu'il lui coûte la 4ème étoile, le film préserve le ton et l'humour de la série. Ca fait plaisir.
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment drôle, à la fois immature, scato, et pertinent. On rit à un rôt. Puis à une "opération bouclier humain, les blacks, devant".
Tout est de mauvais goût, plein de sarcasmes.
Alors même si il y a des lourdeurs (chaque comédie grasse en a), c'est globalement une vraie réussite avec un ton vraiment différent.
guillaume b
guillaume b

Publiée le 29 septembre 2006
Quand je regardais la série, et que j’aimais, j’aimais ce film, la j’ai voulu le revoir, et j’ai été très déçu, malgré toute la dérision avec laquelle il faut le prendre, je n’ai plus autant ri qu’avant, certain passages sont drôles mais on rigole pas aux éclats. Les paroles violentes ne sont pas pour me choquer mais trop de paroles violentes nuit gravement à la santé.
Publiée le 29 septembre 2006
Encore un film sortit tout droit de l'esprit d'une personne déjantée et qui doit sans doute évacuée toute son energie dans ce petit bijoux de connerie aigue. Bref on se marre bien c l'essentiel. Dommage que la V.F n'ait pas traduit les chansons en anglais .
Dédicasse a terrance et phillippe . Fomidable!!
Publiée le 1 octobre 2007
Je ne connais pas la série télé mais le film est génial, totalement barré et décomplexé. L'humour est du style qui tâche, de celle qui sont indélébiles, le style cartoon à 2 balles est excellent tout comme la réflexion que l'on peu en tirer sur la télé et ce qu'elle nous montre. "Mon dieu Kenny est mort!!!"
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Vulgaire, provocant, insultant, un coktail parfait pour passer un bon moment !
Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
Un film politiquement très incorrect. L'ensemble, extrêmement sulfureux et provocateur est parfois drôle, mais il est vrai que c'est tout de même assez lourd. De plus, la vulgarité n'arrange rien, même si on se veut satyrique et dénonciateur. J'aime ces dessins animés sur le principe, mais beaucoup moins sur la forme.
Publiée le 29 septembre 2006
C'est con, idiot, débile mais qui est ce qu'on se marre... et puis contrairement a ce qu'on peut croire le film propose une vraie satyre des biens pensant américain.... bref du South Park quoi !
Publiée le 29 septembre 2006
Les dessins simplistes et l'animation désuète confèrent déjà un degrès de dérision assez conséquent, c'est une ode contre la bien pensance qui est là dedans. C'est tout simplement hystérique, le rythme est hallucinant (à tel point que le film passe très vite), c'est ponctué de passage type comédie musicale bien entraînant et enfin c'est bourré de mauvais goût avec des insultes à tout bout de champ, certes la critique de l'amérique est bien présente mais je ne dirais pas que c'est le sujet central du film qui est plutôt un bon délire pour faire un pied de nez aux films d'animations qu'on est habitué à voir.
On ressort du film content avec plein d'expression dans la tête et de chansons débiles.

Shut your fuckin' face, uncle fucker...
Publiée le 29 septembre 2006
Vulgaire, choquant, satirique, enfin bref, c'est un South Park, et on adore ça. On retrouve le même humour que dans la série, et ça nous fait plaisir. Bien que ce film a comme but de nous faire rire, mais dans le fond, ça dénonce énormement de chose sur la société américaine, la vulgarité dans les films américains, les divergences entre les Etats-Uniens et les Canadiens, le racisme etc etc etc.
En somme, un film qui nous fait rire, et réfléchir aussi.
A louer
Publiée le 29 septembre 2006
Film super marrant avec plein de gros mots, un conseil: achetez le !
Arkhos
Arkhos

Publiée le 29 septembre 2006
Pour les fans du dessin animé uniquement.
Il faut avouer que les auteurs (déjantés) sont particulièrements débiles et moi, ça me suffit pleinement à passer un bon divertissement.

Destiné à un public averti!
moket

Publiée le 26 juillet 2020
C'est trash, de mauvais goût, intelligent (tant de conneries ça tient du génie), irrésistible, à l'image de la série. La ligue des parents puritains se lançant en guerre contre le duo comique de canadiens pétomanes, c'est à mourir de rire. Satan qui a une relation sado-maso avec Saddam aussi.
Publiée le 29 septembre 2006
Si vous aimez la série South Park, vous allez forcément aimer ce chef-d'oeuvre de Trey Parker ! Certe c'est grossier mais très très marrant. J'en redemande tellement c'est bon !