Mafia Blues
3,1
6176 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gimliamideselfes

Publiée le 25 janvier 2008
J'étais un peu déçu du film qui tourne en dérision la mafia mais sans être vraiment drôle, le clin d'oeil au parrain aurait été marrant s'il n'avait pas été expliqué par la suite, De Niro en fait un peu trop c'est dommage.
AMCHI

Publiée le 29 septembre 2006
Une agréable petite comédie à l'américaine, ça détend et on rit. Ce n'est pas une comédie marquante mais Robert De Niro et Billy Crystal font preuve de beaucoup d'humour. Sympa à voir au moins une fois.
Tedy

Publiée le 7 décembre 2008
Robert De Niro reprend un rôle de gangster, mais cette fois-ci pour les besoins d'une comédie. Il incarne donc un mafioso dépressif qui consulte un psy, ce qui donne lieu à quelques dialogues amusants.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 13 mai 2008
Une bonne parodie des films de gangsters.
charly5766
charly5766

Publiée le 25 octobre 2010
Bien aimé, vraiment un très bon films avec de bons acteurs mais pas réellement accroché ....
lost 4/8/15/16/23/42
lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 1 mars 2010
bon film , il est trés drole de voir Robert De Niro parodier les roles qu'il a tenu en tant que mafieux
lenferre
lenferre

Publiée le 18 mai 2013
de Niro, Crystal, comédie, c'est bon ça! Voir un maffieux en dépression est assez drôle
Vutib
Vutib

Publiée le 24 mars 2011
Une comédie subtile, dosé avec amour et ingénieusement drôle. Le tandem De Niro/ Crystal est époustouflant de franchise! Parodie des psy autant que de la Mafia, "Mafia Blues" est tout simplement épatant !
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 27 décembre 2007
Des dialogues mordants autour d'un humour tordant. C'est une comédie bourrée de qualités scénaristiques et laisse le spectateur sans voix mais avec des rires!! A voir!
14caen
14caen

Publiée le 7 août 2008
Décidément Robert de Niro tout lui va. Le mafieux dangereux et le mafieux drôle.
Publiée le 12 septembre 2012
Une comédie que j'adore, l'univers de la mafia mis à mal par Harold Ramis qui est un des meilleurs cinéastes de comédie. Robert De Niro et Billy Crystal sont impayables et les seconds rôles plutôt marrants aussi. Les dialogues et situations hilarantes (grand nombre de perle dans les répliques), réalisation très rythmée en plus.
Karim A.
Karim A.

Publiée le 27 janvier 2016
On s'amuse bien
de par la peur permanente du psychiatre face à son patient forcé
quelques moments de fou rire, et de quiproquo bien trouvé.
darthbebel
darthbebel

Publiée le 7 avril 2010
Sympa.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 15 octobre 2010
Le film m'a bien fait rire. DeNiro est excellent comme toujours.
Publiée le 20 juillet 2013
C'est une comédie réussie qui n'a pas beaucoup vieillie mais qui souffre d'un grave symptôme : ils ont osé faire un 2