Haunter
510 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 7 juillet 2025
L’idée d’une jeune fille perdue dans l’espace-temps au sein d’une maison hantée était bonne au départ. Elle navigue cependant entre les vivants et les morts sans rythme ni effets particuliers. Le scénario est brouillon et la réalisation traînante. Ça devient vite ennuyeux.
tonnegrande
tonnegrande

Publiée le 28 juin 2025
Film vu sur rtl9 en juin 2025. Dans ce film, c'est l'adolescente qui est le personnage principal qui veut commander et instruire les autres. spoiler: C'est l'histoire où des personnages de dates différentes se rencontrent dans le même lieu. Trop de flash back. Il faut bien regarder le film jusqu'au bout pour bien comprendre l'histoire. Tout commence quand l'ado se réveille dans sa chambre et elle se rend compte qu'une fois de plus, elle se réveille à la même date mais sa famille ne se rend pas compte. .L'ado entend des bruits étranges et voit des gens, donc elle enquêtera pour savoir ce que veulent les fantômes et pourquoi ils restent dans la maison.
Dans la seconde partie du film, on ne sait plus qui est qui et qui a fait quoi et de quelle date il vient. Le seul autre film que j'ai vu de Abigaïl Breslin, est Little Miss Sunshine et je ne suis pas pressée d'en voir d'autres. Ce film mérite d'être classé dans le genre comédie horrifique. Les dialogues sont lassants car répétitifs vu que c'est une histoire où l'ado, principal principal, recommence la même journée. Elle connaît même les dialogues d'avance de sa famille. Je donne 3 étoiles.
chrischambers86

Publiée le 10 juin 2025
Bien que dèbutant sur les chapeaux de roue, la carrière de Vincenzo Natali s'est vite dèclinèe avec "Splice" (2009) et "Haunter" (2013), histoire de possession et de boucle temporelle faussement audacieuse qui peine vraiment à nous surprendre! L'ensemble manque considèrablement de rythme et de folie! Le parti pris initial est pourtant intèressant mais le clou final à la Shyamalan n'est pas, en particulier, le fameux twist auquel on pouvait s'attendre! Coincèe dans sa maison et dans une routine avec sa famille, Abigail Breslin est dècidèment une actrice bien mèdiocre et tous les clichès connus de l'hèroïne, ne comprenant pas ce qui lui arrive, nous sont assènès! L'inquiètante silhouette de Stephen McHattie est finalement l'unique intèrêt de ce film bien en deçà du cinèaste de "Cube". L'occasion sinon de revoir Samantha Weinstein, actrice au destin tragique disparue à seulement 28 ans! Vu sur RTL9 au fameux Creepy Monday's...
maryam dambach
maryam dambach

Publiée le 10 juin 2025
Film qui a le mérite d'évoquer ce que certains médiums expliquent quand ils enquêtent dans une maison hantée. A savoir que les âmes ne se rendent pas compte qu'elles sont mortes suite à une mort violente. Et qu'il y a aussi des âmes maléfiques qui s'amusent à faire souffrir même dans l'au-delà. L'héroïne parvient à entrer en contact avec une autre victime pour stopper le démon de l'enfer. Contrairement à d'autres avis, je trouve que la jeune actrice principale est tout à d'autres convaincante.
Gentilbordelais

Publiée le 11 novembre 2024
boucle temporelle, espace temps, passé-présent, monde des vivants et des morts, cette histoire basée sur une succession de drames, hypnotise et ne lâche pas le spectateur. ainsi, pas une minute de répit dans ce déroulement énigmatique fait de tension, de mystère et emmené par la persévérance d'une adolescente. une bonne surprise.
Jo L'embrouille
Jo L'embrouille

Publiée le 29 octobre 2024
Très très mauvais. Long, ennuyeux, prévisible, malgré l'idée de départ, plutôt intéressante, de la boucle temporelle qui symbolise la mort.
Clint B
Clint B

Publiée le 14 mai 2023
J'adore Vincenzo Natali, mais alors là on est au fond du gouffre !! Mais que c'est mauvais ! Il faut dire d'entrée que celle qui joue le rôle titre, celui de Liza/Lisa, mais quelle mauvaise actrice ! Je ne comprends même pas comment elle a pu obtenir ce rôle. Peut être la fille, petite fille d'un pote, ou d'un financier à Natali, mais qu'elle est mauvaise, actrice AB production. Cela mis à part, l'idée du film était plutôt bonne et intéressante, mais que c'est mal exploité ! Nombre de scènes et pseudos twists ne servent à rien, en faire un film plus simple dans son déroulement lui aurait fait gagner en puissance, mais non, Natali s'enfonce dans son délire et avec cette actrice nullissime. Bref, le pire Vincenzo Natali, et c'est bien dommage...
gabdias
gabdias

Publiée le 15 novembre 2022
Le grand Vincenzo Natali revient avec un film unique, un huis-clos fantastico-horrifique avec un suspens prenant qui finit comme Les Autres. Si on cherche des frissons, ce n’est pas le bon film à voir si on cherche du psychologique ça fonctionne pas mal même si petite déception, on comprend vite le fait final du film. Intéressant, prenant mais inabouti.
Vehk A.
Vehk A.

Publiée le 20 septembre 2022
La mayonnaise est dure à prendre pendant longtemps. Pour peu qu'elle arrive à enfin prendre grâce à l'audace de la démarche, et grâce au mystère que le film finit par réussir à entretenir, la fin est alors proche... Et elle est soudain bâclée.
Au final, dur de donner une note à ce film : Les actrices et les acteurs se débrouillent plutôt bien, même si la situation fait que la personnage principale a un peu toujours la même tronche irritée pendant les deux premiers tiers du film et que, forcément, cumulé avec de nombreux gros plans rappelant que l'on n'est pas là devant un gros budget, ça peut être un peu lassant !
Pour le script, il est certes audacieux sur le fond, mais sur la forme cela reste très soft et très convenu, on n'aura aucun détail horrifiant sur le sort des anciennes victimes et à deux ou trois images près, ne pas s'attendre à des visuels effrayants, des scènes gores ou même à des jumpscares de malades... On est là devant un thriller fantastique un minimum tortueux, mais un peu mou du genou, et à la fin très décevante alors même que si elle n'avait pas été bâclée, ça aurait pu sauver le film.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 13 juin 2022
Une journée sans fin version horrifique, qu'est-ce que ça donne...une multitude de bonnes idées, de jeu de fantômes, de petits effrois et une histoire bien glauque. On se prend vite au petit jeu de la journée qui recommence, sans fin, avec des petits détails qui changent pour laisser place à une histoire plus conventionnel de possession.
On choisi ici le réalisme, l'incarnation du mal absolu, à travers les actes d'un tueurs qui dès sa plus tendre enfance, avait le mal qui coulait dans ses veines.
C'est assez bien amené pour que l'on croit à cette histoire, à ses possédés, à son dénouement, le suspens va crescendo et Stephen McHattie est parfait.
Mia Wallace
Mia Wallace

Publiée le 2 novembre 2021
Un film d'épouvante efficace. Une mise en scène propre, des acteurs convaincants, surtout Abigail Breslin qui porte le film sur son dos. Une intrigue prenante, malgré un léger manque d'explication.
Thomas B
Thomas B

Publiée le 7 juillet 2025
Film qui fait penser a une sorte d'Un jour sans fin en version horrifique, Haunter possède un scénario pas toujours très compréhensif. Mais grâce à une belle mise en scène qui propose quelques jolies moments de frissons et aussi et surtout par rapport à la très bonne prestation de son casting dont celle de la talentueuse Abigail Breslin, on passe un moment agréable devant ce long-métrage de Vincenzo Natali.
Shawn777

Publiée le 23 août 2021
La bande annonce, tout comme le synopsis, peut faire penser à un énième ersatz de "Conjuring" ou à un film d'horreur ayant pour thème la maison hantée. Mais ce film canadien, réalisé par Vincenzo Natali et sorti en 2013, est en réalité bien plus malin que ça ! Sans trop en dévoiler (car on tombe tout de suite dans le moindre spoil et c'est beaucoup plus agréable de découvrir le film petit à petit), c'est l'histoire de Lisa qui revit en boucle la même journée mais, bientôt, elle va commencer à comprendre les raisons de cette boucle. Je sais, le résumé ne donne pas envie, on pense directement à une sorte de "Un jour sans fin" revisité en mode horrifique, et le début du film fait largement penser à cela. Seulement, tout d'abord, lorsque le film débute, Lisa a déjà vécue plusieurs journées en boucle, elle est donc dans une espèce de routine à laquelle le spectateur n'a pas eu accès avant (ce qui nous épargne déjà toutes les séquences laborieuses avec le petit évènement qui se répète de jour en jour et le personnage qui comprend qu'il est dans un boucle temporelle) et on comprend alors que ça ne va pas être le seul thème du film. Le film emprunte en réalité à beaucoup d'autres films d'horreur et ou thrillers (que je ne peux pas dévoiler, au risque, encore une fois, de spoiler) mais les réutilise intelligemment. Ainsi, nous ne sommes donc pas dans l'éternel film de genre qui recycle les mêmes thèmes et éléments mais dans quelque chose de beaucoup plus recherché et inventif. Certes, c'est également un risque puisque cela occasionne quelques fois des incompréhensions, beaucoup de zones d'ombre et incohérences mais c'est le genre de prise de risque que j'affectionne particulièrement ! Je suis néanmoins assez déçu par la fin qui tombe d'un coup dans la facilité et dans une sorte de niaiserie qui coupe complètement avec le ton du reste du film. Ton par ailleurs vraiment très réussi, le réalisateur ayant fait un excellent travail de mise en scène afin d'installer son ambiance. On aura de plus remarqué les différents types de mise en scène et cadrages spoiler: suivant les époques (donc les années 80, les années 2010 et les années 20)
qui font partie des nombreux détails importants et captivants du film. Concernant les acteurs, nous retiendrons particulièrement Abigail Breslin et Stephen McHattie qui jouent très bien ! Il est donc très regrettable que "Haunter" soit à ce point relégué au second plan et qu'il souffre d'autant de mauvaises critiques car il est en réalité très intéressant et surtout captivant !

Publiée le 6 mai 2021
Un peu passer inaperçu à sa sortie, Vincenzo Natali habitué au scénario alambiqué en témoigne ces précédents films comme Cube, Splice ou encore Nothing signe avec Haunter peut-être un de ces meilleure film, combinant scénario intriguant et intéressant mélange de différents genres, et une ambiance tout aussi particulière. Le film n'es pas sans rappeler L'échelle de Jacob, Les autres ou Lovely bones dans certains aspects. Comme souvent avec Natali le film soulèvera plus de questions que de réponses, et le scénario mêlant plusieurs trames temporelles devra être suivie avec attention sous peine d'être largué, mais reste tous de même plaisant et suffisamment clair. De plus le film comporte pas mal de trouvailles visuels et d'effets intéressants. Le casting est très correcte, on n'y retrouve son acolyte David Hewlett dans un petit rôle. Un film un peu sous-estimé qui mérite d'être vue.
Ykarpathakis157

Publiée le 30 décembre 2020
J'ai souffert pendant le 2ème et le 3ème partie de ce film parce que je suis un peu un mordu et je voulais voir où cela allait finir. Le jeu des acteurs était correct. Abigail Breslin a encore du chemin à faire pour être bonne mais elle se fait la main. Les autres acteurs étaient dans la moyenne. Le plus gros problème de Haunter c'est qu'il était censé être effrayant mais n'arrive jamais à s'en approcher. L'histoire elle-même est tellement alambiquée qu'un tiers de son parcours m'ennuyait déjà c'est une façon de montrer que le développement de l'intrigue était mauvais. Toute la narration se termine par une tentative bizarrement conçue (dans le mauvais sens) de faire quelque chose d'original avec une histoire de fantôme. Ce n'était pas une mauvaise idée avec l'histoire de base si vous décidez de vous lancer dans celle-ci. Je vous suggérerais probablement de la sauter pour un meilleur film comme La journée de la marmotte si vous voulez plus effrayant pour les deux premières parties et plus drôle si vous choisissez la dernière. Je pense qu'une étoile est assez généreux pour ce film. Bonne chance si vous le regardez et voyez si vous êtes d'accord avec moi...