La Momie
2,3
8317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 19 juin 2017
Mauvais. Film très longuet et mal joué. Le scénario est creux et d'une simplicité dérangeante, voire carrément ennuyante. C'est fade, les personnages n'ont aucune once de charisme. Le seul point positif réside peut-être dans l'aspect visuel plutôt bien réussi. Un gâchis !
Oeil HORUS
Oeil HORUS

Publiée le 14 juin 2017
La nouvelle franchise " la Momie " par Universal est un prélude d'une saga beaucoup plus vaste appelé " le Dark universe"
a l'image de Disney et son univers Marvel ou comme Warner avec Dcomics.
Tom Cruise enchaine depuis quelques années les films d'aventure Fictive avec expérience et avec zèle. ( Oblivion, Edge of Tomorrow) et a chaque fois Il arrive toujours a se mettre en duo avec une coéquipière pugnace et talentueuse.Ici l'on retrouve une jolie blonde aux yeux d'émeraude qu'est Annabelle Wallis qui dès le départ nous invite a l'apprécié a sa juste valeur.
Avec elle le sort en est jeté dès les premières minutes et la suivre envisage d'accrocher sa ceinture surtout quand on est en duo avec Tom cruise
qui enchaine les cascade a la volée et qui me fait posé la question si on est bien dans la momie ou dans un énième épisode de Mission Impossible. L'antithèse de la jolie blonde est une brune vengeresse ressuscité Sofia Boutella qui nous sort de cette ambiance de héros impossible pour nous plonger enfin dans un monde antique des pharaons qu'est la Momie.
Mais même avec cette charismatique déesse on nous braque toujours les phares sur Tom Cruise et je dirais quec'est la pierre angulaire mal placée du film.
Comme je le disais les projecteurs sont braquées sur Cruise constamment donc on en oublis vite les bases du films et le tableau de fond d'origine.( pyramide, antiquité egyptienne, dieu egyptiens)
Les actrices jouent très bien et on s'attache assez vite a Annabelle Wallis l'aventurière qui arrive même a nous faire sourir, Ahmanete la déesse nous incite a avoir pitié d'elle et même si elle est simplement une peinture ressuscité devant la caméra elle arrive grace a sa sensualité a me faire décroché par moment de l'emprise Cruise qui s'accapare décidément toute l'image.
Le film est propre dans son ensemble mais.... il aurait put être beaucoup mieux, même si j'apprécie énormément Tom Cruise pour son talent lorsqu'il s'implique dans un film a l'image de l'excellent Edge of Tomorrow avec la belle blonde Emily Blunt , ce film d'aventure n'était pas fait pour lui.
Car en repartant de la salle obscure je me suis demander finalement quel film je suis allais voir;
une aventure post apocalyptique - antique ou une présentation de faux héros.
J'aurais aimais qu'avec cette toile de fond qu'est la momie avec toute les idées qu'on peut en tirés qu'on puisse avoir un film grandiose digne du Pharaon de Ramsès II et de ses dunes de sables qui taclerais celui de 1999 avec l'excellent Branden fraser qui lui nous donnait se sentiment de partir a l'aventure d'une manière vraiment pharaonique.
Sephir L
Sephir L

Publiée le 18 juin 2017
Un navet..... deux scènes à retenir dans le film et encore.... garder votre argent !rien d autre à dire.... il se passe rien.... On s ennuie à mourir .
Nico F
Nico F

Publiée le 15 juin 2017
Hyper déçu.... pas crédible du tout... vite ennuyeux .. les effets spéciaux ne font pas oublier la faiblesse du scénario des dialogues .. bref un assez mauvais film.
Nicolas.BSN
Nicolas.BSN

Publiée le 17 juin 2017
Les portes du Dark Universe sont grande ouvertes! On redécouvre avec plaisir l'histoire de la malediction de la momie (version féminine). Les effets spéciaux sont spectaculaires, surtout la scène du crash aérien. Tom Cruise réussit à porter son personnage de combattant un peu dépassé face à ces événements inconnus et à une princesse égyptienne impitoyable (magnifique interprétation de Sofia Boutella). On a aussi hâte d'en découvrir plus sur le docteur Jekyll et tous les autres monstres.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 26 novembre 2019
J'ai eu une lueur d'espoir au début du film, mais peu de temps en fait. Car très vite, j'ai vu que ça allait virer sur le n'importe quoi.Pour ces super productions Américaines on a la totale, en clichés, bétises, morales et tout le toutim. Ennuyeux.
gjolivier1982
gjolivier1982

Publiée le 14 juin 2017
La momie a des qualités indéniables notamment visuellement grâce à des effets spéciaux réussis, de bons décors maquillages etc... et si quelques scènes sont réussies (cf la scène de l'avion) l'ensemble ne fonctionne pas très bien la faute probablement à un mélange des genres (c'est Indiana Jones, la poursuite du diamant vert, missions impossible,le film d'horreur et parfois meme du Homeland au début) dont la sauce ne prend pas du tout. Le scénario est brouillon, parfois bébête mais surtout les personnages sont mal écrits et leurs actions décousues. Tom Cruise fait du Tom Cruise et on essaye de nous faire gober qu'il est un personnage sombre, un voleur (de tombes donc il y'a pire), un homme sans morale (il sauve quand même des qu'il peut) et donc on ne croit pas une seule seconde a son arc narratif de devenir un véritable héros. A ca s'ajoute des personnages inexistants (Jenny) une méchante dont l'objectif est grotesque et surtout ne sert qu à placer le personnage de Tom Cruise au cœur de tous les conflits de manière très artificielle. Bref on s'ennuie quand même beaucoup même si c'est globalement très joli à regarder.
7fabcool7
7fabcool7

Publiée le 4 juillet 2017
j'ai trouvé ce film sensationnel. Beaucoup d'action, effets spéciaux sublimes. Intrigue très bien. PAS un seul petit ennuie avec une 3D géniale. Tom Cruise a encore du toucher un bon petit cash en s'intégrant dans ce projet!
S-Kayp
S-Kayp

Publiée le 19 juin 2017
Ce nouveau film sur le thème de la momie est une réussite. Le scénario est très bien, le film est super rythmé et il enchaîne les scènes d'action pour notre plus grand plaisir, avec un peu d'humour, et la mise en scène est parfaite. La seule bizarrerie est d'avoir mis le personnage du Dr Henry Jekyll (et M. Hyde) car à la base il n'a rien avoir avec la momie et surtout ce personnage n'apporte rien au film.
Publiée le 14 juin 2017
Tom Cruise en tete d’affiche de l’adaptation de La Momie, cela peut surprendre à première vue. Mais il ne faut pas oublier que pendant de nombreuses années, il était le candidat favori pour jouer… Tony Stark/Iron Man! Robert Downey Jr qui rate l’occasion de la rédemption et son retour sur le devant de la scène? Quelle beau sujet d’uchronie cinématographique! Mais trêve de digressions et revenons à nos bandelettes. La Momie de retour et qui oublie les années 30 pour se positionner au XXIème siècle? Why not!

Pas le temps de respirer, on est très vite plongés dans le cœur du récit. Le personnage de Russel Crowe, un certain Jekyll, nous raconte avant même le générique l’histoire d’Ahmanet, princesse d’Egypte qui lie un pacte avec les forces obscures pour retrouver sa place sur un trône qui vient de lui échapper. En quelques lignes de dialogues, on cerne les personnages de Nick Morton ( Tom Cruise) et de son sidekick Vail ( Jack Johnson, New Girl principalement), soldats d’élites américains/contrebandiers à la morale douteuse. Ce qu’on gagne en complexité, on le gagne en efficacité. Au final, comme il y a 70 ans, qu’est ce que l’on vient voir? Un film de genre, une série B, un serial, on peut l’appeler comme on veut. On veut voyager, se divertir et c’est tout.

DR Universal Pictures
Un film de genre orienté action, ça reste une approche qui sort de l’ordinaire et nous épargne un sous-Indiana Jones. Le film d’Alex Kurtzmann (principalement producteur de séries comme Hawai 5-0, Limitless, Sleepy Hollow mais aussi réalisateur de l’anonyme Des gens comme nous avec Chris Pine et Elizabeth Banks) est correctement ficelé mais sans plus. Pas de grands effets de mise en scène. Depuis le quatrième Mission : Impossible, Tom Cruise, impotent producteur se moque du niveau de réalisateur de ses films et se contente d’honnêtes faiseurs ( Edward Zwick) en lieu et place du talent ( David Fincher fut longtemps pressenti pour le troisième Mission : Impossible qui devait parler de trafic d’organes…).

Le film a un certain charme néanmoins. Celui des honnêtes séries B d’avant. On progresse dans le récit, sans réelles surprises tout en savourant les quelques libertés que prend le film. Nick Morton est un égoïste? Oui. Alors que la Momie apparaît, il se tire en voiture, laissant sur le bas coté le docteur Hasley ( Annabelle Wallis, Annabelle, Le Roi Arthur) ou bien se focalisant sur la durée de son coït, alors que Hasley lui explique l’importance de la découverte du tombeau d’Ahmanet. La Momie reprend forme humaine en se nourrissant de divers humains croisés de ci de là. De nombreuses scènes sont correctement filmés ( le crash de l’avion, Morton nageant poursuivi par plusieurs zombies-templiers, la tempête de sable envahissant Londres). Plus le récit avance et plus on se laisse transporter, la quête des héros du film est au final assez convenue mais elle réserve au final sa surprise principale,quand on considère le rôle de Tom Cruise sur la fin du film….
Publiée le 10 juin 2017
Long et douloureux...
je cherche encore une bonne chose dans ce film désastreux où apparaît un mauvais Tom Cruise, des effets spéciaux en veux tu en voilà, une histoire ennuyeuse, des actions à n'en plus finir...
par pitié passez votre chemin...
Publiée le 18 juin 2017
Scénario banal, sans grande intelligence. Les scènes sont prévisibles et l'histoire un peu décousue.
Tom cruise relève le niveau mais le film reste vraiment long et ennuyeux...
titicaca120

Publiée le 17 juin 2017
un divertissement de bonne facture avec un excellent Tom Cruise comme toujours.
pas mal d'action et un superbe plan lors du crash de l'avion magnifiquement filmé.
le reste est basique les deux actrices sont très jolies et une suite surement attendue.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 juin 2017
Universal Pictures, jaloux des univers cinématographiques de Marvel et compagnie qui cartonnent et poussent à la collection, a décidé de lancer le sien avec son catalogue de monstres. C’est donc en guise d’introduction à son « DARK UNIVERSE » qu’il ressuscite la Momie. On peut dire que le chantier prend déjà une bonne allure ! Tom Cruise est toujours sacrément en forme et assure le spectacle sans forcer, Sofia Boutella incarne la créature à merveille, rien à dire sur Russell Crowe, toujours classe, bref, casting réussi ! Le scénario tient la route, sans réellement surprendre, on sent qu’il est là pour introduire les premières pièces d’un puzzle qu’on perçoit plus grand. Ce film nous offre déjà quelques moments savoureux, de l’action à grande échelle, et de bons effets spéciaux. Effectivement, pour commencer cette saga, Le réalisateur Alex Kurtzman n’a pas pris trop de risque, mais le spectacle réussi à captiver et à donner envie de voir les suites, donc pari réussi pour cette univers plein de promesses s’il passe la seconde sans accros avec le prochain film, La Fiancée de Frankenstein prévu pour février 2019 !
Publiée le 12 juin 2017
Je me suis rarement ennuyé comme ça au cinéma, histoire sans queue ni tête, les acteurs eux mêmes donnent l'impression de ne pas savoir ce qu'ils font là. Des personnages cliché, des scènes d'actions soporifiques et des dialogues vides. Une morale de fin incompréhensible. Bref perdu mon temps