Colorado
3,7
292 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 16 janvier 2024
Le début du film est composé d'une partie presque hors sujet, où comment on a un Lee Van Cleef prêt à ranger son ceinturon pour devenir homme politique dans une soirée mondaine. On n'y croit pas une seconde. Heureusement Colorado/Van Cleef part rapidement en chasse tandis que Cuchilio/Milian préfère fuir en criant son innocence sans pour autant apporter une preuve tangible, seule la belle gueule de l'acteur nous permet d'affirmer qu'il est innocent. Le scénario paraît dans un premier temps plutôt solide, mais le fait que Cuchilio joue les devinettes est assez agaçant. Mais le réalisateur dévoile l'ensemble du cahier des charges avec une multitude de décors et de paysages qui façonne un semblant de rythme et d'intérêt mais on constate que le réalisateur est maladroit, en effet, un plan sur un personnage nous prévient d'emblée qu'il va avoir son importance dans les secondes suivantes. La petite scène où Cuchilio fait encore l'évasif et Colorado fait son devin est un peu ridicule mais on entre enfin dans la partie des duels. Deux duels bien menés et singuliers à leur manière même si le couteau face au colt est déjà vu (ne serait-ce que dans "Les 7 Mercenaires"), tandis que sur le second on peut y voir un bel hommage à un certain Erich Von Stroheim.
Site : Selenie.fr
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 13 décembre 2023
Construit sur l'idée d'une chasse à l'homme, l'action est entièrement centrée sur la traque et finit par lasser un peu. Certes, la notion de culpabilité vient rendre le sujet un peu plus complexe mais cependant, le film manque de diversité dans le scénario pour en faire un bon western.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 13 décembre 2023
Comme dans tous les westerns, l'histoire est invraisemblable. Mais les paysages sont beaux et il y a de nombreux retournements de situation.
chrisbal
chrisbal

Publiée le 2 septembre 2023
Sergio Sollima réalise un western spaghetti honorable avec un Lee Van Cleef charismatique et droit dans ses bottes et un Tomas Milian malin et coriace.
Même si cette chasse à l'homme entre "Colorado" et "Cuchillo" tient plus souvent du jeu du chat et de la souris que de la poursuite à mort ( spoiler: et pour cause compte tenu de la révélation à mi parcours
), le suspense est bien présent jusqu'à la fin ( spoiler: avec 2 duels pour le prix d'1
La musique d'Ennio Morricone est toujours aussi efficace et contrairement à beaucoup j'ai particulièrement apprécié le thème "Run Man Run" qui donne une touche épique à ce film sympathique à suivre.
ClashDoherty
ClashDoherty

Publiée le 19 février 2023
Un très bon petit western spaghetti, un peu court (85 minutes !), avec un duo d'acteurs épatants, Lee Van Cleef et Tomas Milian, deux habitués du genre. Le premier joue un chasseur de primes (comme dans "...Et Pour Quelques Dollars de Plus" de Leone) chargé de retrouver un meurtrier pédophile, qui serait un pauvre hère mexicain joué par le second. Une traque s'engage, les deux hommes se trouvent, se provoquent, se cherchent, se retrouvent...
Musique de Morricone, bien lyrique comme il faut, réalisation solide de Sergio Sollima, dont ce sera le premier western, il en fera trois en tout, tous avec Milian spoiler: (qui reprend son rôle de Cuchillo dans le troisième, "Saludos Hombre", mais joue un rôle totalement différent dans le second, "Le Dernier Face-A-Face", avec un autre habitué du genre, Gian Maria Volonte)
, tous excellents, trois films qui lui vaudront de faire partie des trois Sergio du western spaghetti (les deux autres sont Leone et Corbucci).
"Colorado" n'est pas le meilleur de la trilogie, ni le sommet du genre, mais reste un très très honnête divertissement, parfois assez drôle (Milian), parfois d'une violence rarement vue dans le western spaghetti (un homme meurt d'un couteau lancé entre les deux yeux...), toujours agréable au visionnage.
TheGass
TheGass

Publiée le 3 octobre 2022
Visionné récemment suite à son passage à la télé, je m’attendais à mieux au vue de la note de 5/5 donnée par Télé-Loisirs.

Au final on se retrouve devant une pale copie de la trilogie du dollar de Leone. C’est pratiquement du plagiat, en beaucoup moins bien.

Le film est sauvé par la prestation de Lee Van Cleef, que j’ai apprécié voir tenir le premier rôle.
Le twist final apporte du piment, dommage que dans l’ensemble le film comporte trop de longueurs.

Le duel/combat final que l’on attendait tous est assez bâclé, il y avait tellement mieux à faire !

Dommage les ingrédients étaient bons, mais n’est pas Sergio Leone qui veut !
Philippe C
Philippe C

Publiée le 29 septembre 2022
Un Western Spaghetti de bonne facture, avec tout ce qu'il faut de personnages caricaturaux, de scènes de combats, de faux suspens, de musique et de déserts et l'ineffable, toujours égal à lui-même dans le rôle principal, Lee Van Cleef...on ne s'ennuie pas, mais l'ensemble reste un bon degré en dessous de ce que produisaient les maitres en la matière, Sergio et Léone et Enzo Morricone
noizet
noizet

Publiée le 29 septembre 2022
Un western spaghetti qui n'a pas trop bien vieilli, mais c'est vrai que je ne suis pas un fan du genre où l'on retrouve toujours les mêmes ingrédients, plus ou moins biens assaisonnés ...
L'homme sans nom
L'homme sans nom

Publiée le 8 septembre 2022
Colorado sorti dans la même période que Le Bon, la Brute et le Truand, apparaît dans la lignée des westerns "spaghetti" lancés par Leone (dans ses personnages et son histoire surtout). Si Lee Van Cleef reste toujours très bon, le reste du casting souffre d'une interprétation un peu excessive. Quant à la réalisation, elle est banale, plus proche de celle des westerns classiques. L'histoire est néanmoins plutôt divertissante, et non-manichéenne. On est tout de même loin du grand western.
Pierre B
Pierre B

Publiée le 17 août 2022
Colorado est un film western européen, avec un Lee Van Cleff tenace dans un rôle à son avantage. Sergio Sollima a travaillé avec
Sergio Leone pour certains de ces films.
Sans oublier Ennio Morricone, dans une musique énergique. Le western italien, violent, mais réaliste. Pierre
CH1218
CH1218

Publiée le 13 juin 2022
Je ne suis pas très client de westerns italiens, à part ceux du grand Sergio Leone j’entends. « Colorado » fait partie des quelqu’uns qui sortent néanmoins de la médiocrité. La réalisation de Sergio Sollima est intéressante même s’il faut attendre le dernier quart d’heure pour voir de vrais bonnes choses. Bilan plutôt positif également pour Lee Van Cleef et Tomás Millián, de quoi me réconcilier durant ces 90 minutes avec les "spaghettis".
DanDan
DanDan

Publiée le 30 novembre 2021
Grand film de Sergio Sollima après Sergio Leone et Sergio Corbucci. Voilà le 3 eme Sergio..et franchement le film vaut Django ou la Trilogie Des Dollars de Corbucci/Leone..La Musique est envoûtante de Sergio Leone...Tomas Millian en Mexicain et Lee Van Cleef sont fantastiques..le méchant hollandais magnifique..tout est parfait dans ce film y compris la cinématographie un grand film western italien spaghetti...à voir et revoir..
Starwealther
Starwealther

Publiée le 27 mai 2021
"Colorado" est un western italien réalisé par Sergio Sollima, un autre maître du genre après Sergio Corbucci et Sergio Léone, et il n’a rien à leur envier, il est aussi très talentueux. "La Resa dei Conti" est une superbe fable mêlant politique, gunfight et spectacle lyrique. Le scénario représente une sorte de lutte des classes montrant un gros propriétaire blanc qui accuse un pauvre paysan mexicain de viol et de meurtre. Lee Van Cleef et Tomas Milian sont tous les deux géniaux dans leurs rôles respectifs. Le duel final accompagné de la très originale musique de Ennio Morricone est hautement jouissive. En bref, j'ai passé un très bon moment de cinéma devant ce western spaghetti tourné dans la belle nature d'Almeria en Andalousie.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 26 janvier 2021
Western d'assez bonne facture, dont la désuétude est compensée par une distanciation ironique et l'humour. Si "Colorado" avait certainement de quoi surprendre le spectateur de l'époque, il pourra difficilement enthousiasmer celui d'aujourd'hui pour qui l'ensemble paraitra quelque peu caricatural et pas très soigné techniquement. Peu mémorable mais appréciable pour les nostalgiques et les amateurs du genre.
Y Leca
Y Leca

Publiée le 12 janvier 2021
Scénario bâclé, montage au hachoir, musique atroce (de Morricone, un comble !), peon grotesque, duels ridicules.. on est loin de "Il était une fois dans l'ouest"...mais il y a Lee Van Cleef. C'est tout.