8053 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Jeremie Jarsaillon
Publiée le 15 juin 2025
Un excellent film dans les règles de l’art du Western ! À voir ou à revoir absolument il vous fera forcément passer une excellente soirée. On retrouve tout les traits d’un western classique mais surtout d’un très bon western. Le scénario n’est pas forcément exceptionnel mais fait largement l’affaire, les personnages ont beaucoup de classe et la bande des 7 forme un très beau groupe (sans parler du casting très sympa). Je recommande vraiment c’est un beau coup de coeur pour ma part.
Je n'ai pas du tout réussi à entrer dans ce film. Je n'ai aucune idée du pourquoi du comment, peut-être que les acteurs étaient trop bon, peut-être que leurs jeux était trop à coté de la plaque, je ne sais pas.
Je n'ai pas été séduit par l'évolution de l'histoire, je trouve qu'aucun personnage n'évolue vraiment dans ce film et que tout est un peu gagest.
spoiler: La bataille de fin, on dirait 500 personnes contre 10 et les 10 loupent aucune balles alors que les autres on dirait des stormtroopers.
Ce western est d’une simplicité hahuirissante . Les acteurs sont vrais dans leurs rôles et ne laissent rien paraître ! Pour un film qui date de peu; il demeure une référence. Les plans sont bien ordonnés et le récit dramatique et intéressant.
Un remake efficace du classique de 1960. Antoine Fuqua revisite Les 7 Mercenaires en mêlant l’élégance du western américain traditionnel et la rugosité du western spaghetti des années 70, avec ses gueules cassées et ses paysages arides. La photographie, somptueuse, magnifie ces décors poussiéreux, tandis que l’action, rythmée et spectaculaire, assure le spectacle. Sans révolutionner le genre, le film offre un divertissement solide et intense, parfait pour une bonne séance de cinéma.
Remake du légendaire western de John Sturges (1960), lui-même remake des non moins légendaires Sept samouraïs d'Akira Kurosawa (1954), cette version d'Antoine Fuqua souffre du syndrome de (quasiment) tous les films qui tentent de remettre un classique au goût du jour : l'excellence de l'original. Même si le casting de 2016 demeure sympathique, comment rivaliser avec les stars du film de Sturges, bien plus crédibles dans un western. La réalisation nerveuse de Fuqua souffre aussi de la comparaison avec l'ambiance bien plus captivante du film de 1960. Sans oublier la musique d'Elmer Bernstein qui manque cruellement (le thème principal est tout de même repris au générique de fin), la partition de James Horner, bien que plutôt réussie, passant plus inaperçue. Bref, un remake dont on peut aisément se passer.
Le meilleur western du 21ème siècle assurément avec Django de Tarantino dans un autre registre. Celui là est bon comme remake avec un casting as des as
Bonjour, Remake d un western culte des année soixante avec une pléiade d acteurs de l époque ( Bruner, Mcqueen, Bronson, Coburn, Wallach etc... ) Antoine Fuqua signe un film violent, d époque et survitaminé, efficace et divertissant. Porté aussi par un casting d'élite mais moins star que celui de 1960 '' Les 7 Mercenaires '' fait le job et s'avère une adaptation réussie mais bien moins spectaculaire que la version de John Sturges. A voir les 2 versions sans modération
Loin du classique de Sturges , ce remake tient tout de même la route . Malgré un manque de psychologie des personnages , et la bouillie "stalloniène" lors de la bataille finale où ça dégomme à tout va , ce film n'est pas assez aéré . Mieux vaut ne pas avoir vu l'original depuis longtemps pour éviter la comparaison . Les acteurs ne démérite pas et Washington est plutôt bien dans le rôle de meneur mais il manque un vrai méchant dans le genre Gene Hackman . A voir malgré tout .
Très bon remake de la version des années 60. Les héros ont beaucoup de charisme, les scènes d'action sont bien chorégraphiées, et montées. On a la nette impression que les méchants proviennent de génération spontanée, mais ce n'est pas plus gênant que cela. Un western qui restera parmi les meilleurs de sa génération, ce qui n'est pas très difficile vu la rareté du genre depuis quelques années. A voir par les amateurs de western, et les amoureux de la 1ère version peuvent se risquer, ils ne devraient pas être déçu. Enfin, pas trop!
Sans doute plus spectaculaire que l'original des années 60, le film remplit son contrat au niveau de l'action. Mais en revanche les acteurs manquent davantage de charisme, à part sans doute le méchant Peter Sarsgaard, qui prend un air plus sadique et plus psychopathique que dans l'original. De plus, la volonté de parité ethnique pour les 7 cow boys avec un Noir, un Indien, un Mexicain, un Asiatique !... c'est peut-être humainement très bien intentionné, mais par contre ça parait aberrant dans l'Amérique du 19ème siècle. Bref un spectacle correct, mais à cause d'un mauvais casting, on rate le grand western.
Très bon remake du célèbre western de J.Sturges. A fuquà mets en scène avec Brio l'excellent D.Washington, qui est très bien entouré. Fuqua à pris soin cette fois que le rôle principal ne se fasse pas voler la vedette (comme dans celui des années 60, où Mc Queen avait pris la marque de Bryuner). Un film rythmé et qui fait encore écho à notre Sté d'aujourd'hui.
Rose Creek 1879. De prime abord j'ai été surpris de voir que ce film était en couleur. Jusqu'à ce que je comprenne qu'il s'agit d'un homonyme du célèbre film des années 1960. Les paysages sont splendides. Les décors et les costumes sont d'un réalisme saisissant. Le scénario est digne des westerns de la grande époque avec son lot de cascades, de coups de feu, de regards, de chevauchées. Denzel Washington est au sommet de son art, manipulant le revolver avec une dextérité stupéfiante. La scène de l'attaque du village est du grand spectacle, avec peu de recours aux effets spéciaux, ce qui est rare de nos jours et donne une belle authenticité. Le film est un bon western auquel il manque cependant une tension entre les personnages et de la noblesse dans leur attitude pour en faire un grand film.
C'est le premier western que je regarde est j'ai vraiment bien aimer. Le scénario n'est pas complexe mais il fait le boulot. Les scènes d'actions sont très bonnes surtout la scène final.
Les acteurs sont très bons surtout Chris Pratt qui est le personnage le plus drôle du film. Les paysages sont très bon et les décors sont simples mais efficaces.
L'antagoniste est détestable et est très bien joué. Je ne comprends pas les notes du film( qui sont très mauvaises
Les 7 mercenaires est pour moi un remake plutôt réussi du film culte du western classique. Le scénario et les personnages sont revisités avec notre époque. Il est également influencé par les 6 décennies de western qui le sépare de l'œuvre originale. Antoine Fuqua n'est pas un grand réalisateur, surtout quand vient les moments calmes, ceux de dialogues, où on a tendance à être un peu désintéressé. Par contre, lorsque l'action arrive, sa mise en scène incipide se transcende pour nous donner des séquences immersives et âpres. Ainsi, la bataille finale est géniale. Mais à part quelques personnages intéressants (je pense principalement à Goodnight, joué par Ethan Hawke), ils sont trop stéréotypés, trop manichéens. Et le propos est trop lisse, pas du tout subversif, alors que l'intrigue s'y prêtait. Au final, le film diverti et c'est l'essentiel.