La Malédiction de Chucky
1344 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dx M.
Dx M.

Publiée le 22 novembre 2022
Moyen... Malgré une bonne mise en scène l ensemble est bien trop nanardesque pour qu'on ait peur... C'est plus une comédie horrifique qu autre chose... Les personnages sont insipides et ont des comportements terriblement neuneus... On attend juste qu'ils meurt dans d atroce souffrance... Au final même leur mise à mort n est pas du tout inspiré... Le film décolle au bout de 40 min... Les 20 dernières sont intéressantes car elles font référence au premier Chucky... La fin est on peut dire expéditive...
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 25 juin 2015
Je suis un fan de Chucky et j’étais curieux de connaitre le résultat de ce volet avec des images remis au gout du jour. Respectant le style et les codes de slasher en poupée, le film a déjà fait le plus dur en matière d’exigence. Mais y a-t-il plus ?

Chucky se retrouvera de nouveau au sein d’une famille mais celle-ci n’est pas n’importe laquelle mais on le saura que plus tard. Après la légère scène d’introduction, j’ai été très surpris par la bande son du générique de début (qui est aussi celle de fin), très horrifique (rappelant les ambiances des épisodes de Chair de Poule).
Après le générique, le film se mettra vite en place et on verra assez rapidement Chucky bougé. Il ne fera pas grand-chose mais suffira à nous mettre l’eau à la bouche pour la suite et à mettre une mini ambiance sympathique.
Quand cette poupée tueuse décidera à parler pour la première fois, c’est le grand kiff : une scène qui donne froid dans le dos (le regard de Chucky éclairé par la lampe de poche) et l’amusement d’entendre de nouveau ce tueur toujours aussi sec dans ses dialogues. Le réveil meurtrier de la poupée de sang est enfin là. Tout au long du film, j’ai apprécié ses petites apparitions ou son petit jeu de déplacement pour effrayer ses victimes. Concernant ses meurtres, c’est du pur Chucky : c’est simple mais efficace car c’est toujours aussi sadique (violent et toujours à s’amuser de ses victimes ou de ses meurtres). C’est vrai que ce rire machiavélique quand il est en train de préparer un sale coup fait partie de lui et m’amusera toujours. On pourra regretter le nombre de meurtres très faible mais une légère touche de gore sera la bienvenue pour compenser un peu ça. Chucky sera toujours aussi appréciable dans ses dialogues bien crus (le « ta gu… co… » à la petite fillette m’a tué) et d’humour noir.
L’image de synthèse rend assez bien sur Chucky avec cicatrices tout en respectant parfaitement son look et son allure.
Vers la fin, on découvrira l’identité de la famille (par rapport à Chucky) avec un flashback et mettra en lien avec le premier film Chucky.
Cependant, les deux scènes finales (l’une avant le générique de fin et l’autre après) sont étranges et ne correspondent pas à mon gout.

Ce nouvel opus est donc une bonne réussite en respectant le style de Chucky. Le film n’a pas un contenu exceptionnel en étant horrifiquement objectif car ça manque de meurtres et d’angoisse. Le film n’a de contenu que sur les qualités et les codes de Chucky. Ce petit tueur peut parfois donner un peu froid dans le dos et être en même temps amusant. Ses meurtres sont simples mais efficaces et violents. Il se montre sadique et préserve son côté cru ainsi que son humour noir. Un film pour le fan club de la poupée de sang seulement.
Guillaume p
Guillaume p

Publiée le 1 octobre 2013
Une bonne suite contemporaine, malgré un manque évident de moyens financiers. On a un peu l'impression de voir un téléfilm, mais l'essentiel est là.
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 3 janvier 2014
Franchement, j'ai trouvé ce chucky assez bon. Encore plus méchant qu'avant et toujours sans pitié. Je le conseille...
Gody G.
Gody G.

Publiée le 24 mars 2018
Bon divertissement. La film est assez bien construit, les nœuds dramatiques, le rythme, le suspens, la tension,.. Tous les ingrédients y sont pour faire un bon film d'épouvante. En revanche, le twist final à rallonge, non merci.
Xavi_de_Paris

Publiée le 19 juin 2015
A l'inverse d'Annabelle, sortie dans les écrans il y a peu, Chucky est une poupée qui ne peut pas décevoir. Et quand elle s'énerve, cela se traduit au tableau d'affichage des victimes. Pas plus gore que ça, ce film qui n'est ni un remake ni un reboot, mais une manière de dépoussiérer la série de films qui ont précédé sur la fameuse "poupée de sang", a ses quelques bons moments. Et même si les plus rodés du genre souriront et ne sursauteront que rarement, les codes du genre sont respectés, et raviront les puristes.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 19 décembre 2020
Pas mauvais mais ça se perd sur la fin . Le scénario n a rien d expetionnel et déjà vu plusieurs fois dans la série donc il y a aussi une lassitude de la part des spectateurs de suivre une énième tuerie. Le final arrive pour apporter une petite nouveauté mais seulement au dernier moment .
Cinephile6759
Cinephile6759

Publiée le 24 octobre 2017
Curse of Chucky n'est ni un reboot, ni vraiment une suite, ni vraiment spoiler: l'histoire des origines de la poupée maudite mais tout en même temps :p juste un immense clin d’œil à toute la saga !

Passez le générique de fin une surprise vous attends .... [spoiler]ou presque !
Roub E.

Publiée le 15 avril 2015
Chucky revient pour un tour pour tous les amateurs de massacre perpétrés par une poupée vulgaire (dont je fais parti). Cet énième opus peine à se mettre en route, on attend un peu trop que Chucky se mette au "travail". Malgré cela il y a de bonnes choses dans ce film. Tout d abord de bons effets spéciaux et le léger relookage dont a bénéficié Chucky qui a dans ce film un vrai regard sadique qui lui convient parfaitement. L humour noir est toujours présent mais là aussi il met un peu trop de temps à arriver. La scène du dîner, premier méfait de Chucky est vraiment excellente et réussi à créer une réelle tension. Bref il y a à prendre et à laisser dans ce film mais passer une heure et demie avec le jouet le plus célèbre du cinéma d horreur est toujours un bon moment.
Fabien S.

Publiée le 21 septembre 2018
Un film très moyen dans la saga Chucky. Néanmoins , on découvre les origines du serial killer transformé en poupée. Un sixième volet très décevant . Un humour noir et des gags exubérants.
7eme critique

Publiée le 23 février 2014
La malédiction de la franchise oui !!! Un nouveau Chucky, poupée différente (même si...suspens), voix différente, humour inexistant, espèce de huit-clos où la poupée met 45 minutes à se dévoiler, bref ça ne peut que décevoir tant l'esprit des précédents n'est pas respecté. Ronny Yu avait donner un nouveau style à la saga avec "La fiancée de Chucky" en accentuant l'humour tout en donnant un coté plus neuf au film et plus dark à la poupée (ce qui était une bonne chose), mais Don Mancini (pourtant réalisateur de "Le fils de Chucky" avec lequel il a parfaitement suivi les codes du précédent volume, malgré sa qualité générale plus faible) a voulu innover en proposant totalement autre chose...et cette autre chose ne respecte plus le ton de la saga ni la personnalité de la poupée. On comprend le pourquoi du direct-to-dvd ; ennuyeux voire même frustrant, "La malédiction de Chucky" ne fera pas plaisir au fans du petit rouquin à salopette.
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 7 avril 2021
Je pensais que Don Mancini avait déjà fait du mal à Chucky, mais il a continué encore plus fort avec ce désastre. J'ai été agaçé par le côté beaucoup trop sérieux qui lui est donné, et qui dénote avec le ton habituel de la saga. Fini cette insolence, voilà venu dans un film d'horreur tout ce qu'il y a de plus classique, la qualité en moins. Car oui, pour vouloir faire ça, il faut arriver à être effrayant, ce qui n'est pas le cas ici. Je n'ai même pas eu un petit frisson. La personnalité de Chucky va être totalement mise sous silence avec un nombre de réplique qui se compte sur les doigts de la main. Pour la première fois, je le trouve mal fait graphiquement avec une utilisation excessive des images de synthèse. Pour ne rien arranger, il va être ennuyant à mourir...
vivien-b
vivien-b

Publiée le 22 avril 2014
La première heure et la qualité plastique plutôt bien foutue du film le sauvent de la gentille médiocrité de la classe moyenne, mais bon au fur et a mesure, a coup de lesbiennes improvisées et de scènes plutôt ridicules (le gore mal fait n'est pas la solution), le film finit par tomber dans l'écueil de la plupart des slashers... La connerie.
estcetony1
estcetony1

Publiée le 7 octobre 2013
On retourne enfin vers ce qui a fait le mythe de ce film, à savoir l'horreur! les suites de chucky allaient trop vers la comédie, là on retrouve bien la poupée tueuse de sang froid.
Revenir sur les origines de la poupée est une excellente idée et elle s'incruste trés bien dans le scénario.
Les crimes restent sanglants, les acteurs sont bons, la fin promet aussi une suite.
Bref A voir
Publiée le 16 octobre 2013
je ne voulais surtout pas voir ce film surtout après les 3 dernier film que je ne recommande pas vraiment ... du coup j'avais vu la bande annonce juste avant d'allez voir le film , je ne savais absolument rien du film alors en voyant la bande annonce j'ai tout de suite pensé a un reboot ... je me suis trompé c'est bel est bien une suite et le film explique le nouveau look de chucky .
Personnellement je trouve que Mancini c'est bien rattraper vu son échec avec " le fils de chucky" ( qui est loin d’être le pire ) parce que ce film est bon
Le film ne fais pas très peur mais il installe le spectateur dans une bonne ambiance de stress que la saga chucky avait perdu depuis le 3eme volet de la saga
de bons acteur je dois l'avouer mais des personnages assez mal exploité et on se moque assez bien que la poupée les tue ou non .
Mais le plus grand atout du film c'est son scenario qui ait excellent ( je peux rien dire pour éviter le Spoil )
au final chucky a prouvé que faire son retour sur le grand écran n’était pas une si mauvaise idée et si le film continue sur cette ligne , je dis oui a un prochain opus .