Délivre-nous du mal
3373 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guiciné
Guiciné

Publiée le 8 septembre 2014
Une bonne surprise que ce film, avec des scènes très oppressante et un scénario bien mené. La réalisation est assez simple et efficace pour pour que le spectateur soit totalement envouté par cette histoire et la musique très expressive rajoute à cette ambiance morbide. Un très bon film de genre.
Florian B
Florian B

Publiée le 8 septembre 2014
Film asser intéressant mais il fait pas asser peur il y a que les parties de la BA qui font sursautes
raz98
raz98

Publiée le 8 septembre 2014
J'ai beaucoup aime ce film. C'est vrai ce n'est pas tres flippant mais l'histoire est sympa avec des acteurs attachant. Pour les fans du genre je vous le conseil!
Publiée le 8 septembre 2014
"Délivre-nous du mal", polar/thriller d'épouvante inspiré du livre "Beware the night" de Ralph Sarchie, ex flic de la police de NY. Filmé dans une atmosphère très sombre et très pesante (nuit, pluie, très peu de lumière), ce film ns emmène très habilement et sans tps mort dans un univers glauque et poisseux dominé par le Mal. Le scénario est bien ficelé et met au centre de l'histoire, un flic confronté à d'étranges meurtres, violences et autres histoires incohérentes. Le fait qu'il y ait une enquête policière comme fil conducteur, rend cette histoire différente d'autres films sur le même thème de la possession, du Mal et de l'exorcisme et donne une valeur ajoutée au scénario.
Le film est vraiment très flippant, nous garde en haleine jusqu'à la fin dans une ambiance terrifiante. Le jeu d'acteur des possédés est très bon et nous fait flipper à mort ! Quant à la scène d'exorcisme de fin, elle est spectaculaire ! Petit bémol sur la toute fin mais cela n'enlève rien au film.
Amateur de polar, thriller, film d'épouvante, de gore, ce film est pour vous !
Publiée le 7 septembre 2014
Avec Délivre-nous du mal, Scott Derrickson n’en est pas à son premier coup d’essai, c’est à lui que l’on doit l’Exorcisme d’Emily Rose. Ce film est avant tout mélange entre polar et film d’exorcisme, avec tout les ingrédients nécessaires, un flic à la main lourde (Eric Bana), un prêtre à moitié défroqué (Edgar Ramirez) et un méchant diablotin (Sean Harris).

Film américain oblige, l’histoire commence au Moyen-Orient, par une bataille entre de valeureux GI’s et de méchants terroristes. Heureusement, les soldats américains, finissent par battre leurs ennemis, et découvrir, ce qui serait vraisemblablement leur cachette. Ils décident alors d’aller explorer la grotte, et là, c’est le drame… Ils étaient deux à rentrer, mais ressortent à trois… Les soldats en question finissent par rentrer à la maison, ramenant du même coup un petit clandestin pas vraiment sympathique qui n’aura de cesse de faire venir ses petits copains cornus.

Fini le spoil, pour le reste, je vous laisse aller voir le film, parce qu’en définitif, ce n’est pas un mauvais film. Bien sûr, le suspens n’est pas très développé et on apprend très rapidement ce qui se passent réellement (enfin pas si réel que ça pour un rationaliste comme moi) mais il y a un bon point. Après les Paranormal Activity et compagnie, on en avait un peu assez des bruits de portes et du planché qui craque. Dans ce film, bien sûr notre démon a l’esprit frappeur, mais sans que cela devienne récurrent.

Un petit point négatif quand même. On ne voit que trop bien se dessiner l’idéologie américaine dans ce film. Outre le début, montrant des combattants irakiens se cachant dans une grotte servant à invoquer les forces de l’enfer (forcément car s’opposer aux États-Unis, c’est être un suppôt des forces des ténèbres), la religion est omniprésente et la thèse paranormale s’impose ainsi très rapidement. Il serait bon que, de temps en temps, la raison prenne le pas sur l’irrationnel, mais cela ne sera pas pour cette fois et c’est encore Dieu qui vient à la rescousse de l’Amérique. Sortirons-nous un jour de ce schéma ?

Retrouvez nos autres critiques sur Une Graine dans un Pot :
sebastienmassel
sebastienmassel

Publiée le 7 septembre 2014
Au dessus de la moyenne dans le genre. Le melange epouvante / thriller fonctionne bien. A voir
Publiée le 7 septembre 2014
Bon petit polar horrifique mais qui déçoit par sa fin un peu bâclé... après on se demande quand même se que vient faire ce démon sur terre ? la c'est plus mystérieux...
Publiée le 8 septembre 2014
Je m'y attendais pas du tout j'ai vraiment aimé , bon scénario on s'ennuie jamais scotché au fond du siège
Publiée le 7 septembre 2014
Superbe !! J'ai adorée le genre Seven mais en film d'horreur , les acteurs joue super bien et on en s'ennuie pas une seconde du début à la fin ! Rien de mieux que de voir un bon film d'horreur au ciné ! On en redemande !!
Kiwi98
Kiwi98

Publiée le 7 septembre 2014
Délivre-nous du mal ou en gros le récit de l'histoire "vraie" (oui il faut vendre) de Ralph Sarchie, un inspecteur New-Yorkais mal dans sa peau qui fait équipe avec un exorciste pour résoudre des événements surnaturels. Le tout livré par Scott 'Sinister' Derrickson réalisateur de films d'horreurs mal réputés comme notamment Le Jour ou la Terre s'Arrêta ou encore Hellraiser 5 : Inferno (attention ça pique) et surtout Sinister, le carton horrifique de 2012. Et là on se dit : Chouette le nanar de la rentrée ! Le tout est assez paradoxal, gros moyens déployés, Eric Bana, scénario ayant le potentiel d'instaurer quelque chose d'original dans le genre en faillite. Mais finalement il n'en est pas grand chose. Le film est en faite totalement commercial tellement il est inondé de jump scare et quasiment sans fond. Serial killer, chat qui sort de nul part, chat crevé, possession diabolique … Derrickson se laisse avoir par tout les clichés du genre et c'est là qu'on ne sait plus si il faut prendre le film au second ou au premier degré. Une ambiance sérieuse, glauque à souhait et pourtant on nous offre des bonus comme mettre les Doors pour annoncer la venue du Mal, Jim Morrison pour rythmer l'exorcisme final (très difficile à prendre au sérieux …), un méchant plagié sur The Amazing Spider Man 2 (non sérieusement il y a vraiment Electro dans le film) et même Edgar Ramirez qui chante une berceuse au démon pour l'endormir (on aura tout vu). Edgar Ramirez qui fait un peu beaucoup trop bien son boulot d'acteur en campant le prête swaggy aux cheveux rebelles, le mec se donne tellement à fond que sa simple présence gâche toute la substance horrifique de la scène dans laquelle il apparait pour mon notre plus grand bonheur, il va même jusqu'à volé la vedette à Eric Bana qui, très carré, incarne le personnage de film d'horreur habituel qui ne croit pas ce qu'il voit alors que la chose s'impose… Et pourtant notre protagoniste ne fait pas un faux pas, Bana parvient même à rester sérieux pendant l'exorcisme final absolument stupidesque … il faut avouer pour moi ça a été dure.

Bilan :
Scènes involontairement drôles, montagne sonore insupportable, jump scare saoulant … pas grand chose à retenir de Délivre-nous du mal même si Ramirez et Jim Morrison transforment cette bouillie horrifique en un vrai régal malgré le message catho qui lui est très difficilement passable.
Publiée le 7 septembre 2014
J'ai vraiment bien apprécié ce film quelques scènes bien flippante l'ambiance générale du film ce tiens...pour moi il y a vraiment une cohérence du début jusqu'à la fin ce film mérite bien ces 4 étoiles .
Publiée le 7 septembre 2014
Oh le joli Gloubiboulga que voilà ! Scott Derrickson, l'habitué des films d'horreur, nous replonge à nouveau dans l'univers de l'exorcisme. Mais je crois malheureusement qu'il a tout donné avec L'exorcisme d'Emily Rose. Ce film Délivre nous du mal se paye un casting plutôt pas mal pour le genre avec Eric Bana et Edgar Ramirez , alors il faut les faire jouer et leur donner une vraie histoire à raconter. C'est là que le bas blesse. On se retrouve a écouter les histoires pseudo dramatiques des personnages, sous les violons, qui au final finissent par parasiter le fil conducteur de l'histoire : la possession. La base de tous les films d'exorcisme c'est l'intrigue autour du scepticisme face aux possédés. Là où Emily Rose brille, le dernier Derrickson plonge.

Un flic, un curé (vraiment sexy) et nous voilà partis à la rencontre des soldats Marines possédés. spoiler: L'un d'eux, capable de parler aux lions, de se manger la jambe et de se démettre mâchoire, cou et orteils, se retrouve en difficulté quand il faut affronter un super flic et son couteau. Son collègue et héros, qui est plutôt malin, tend son bras et son portable à travers les barreaux de la cellule d'une possédée (par un chat a priori d'ailleurs) et se retrouve bêtement mordu.
Ce film est rempli de ce genre de détails insupportables.

Et puis parlons de la fin. La fin pour les films d'horreur, c'est un peu l'équivalent de la réception finale en gymnastique : il faut pas se foirer car même les spectateurs qui n'y connaissent rien, savent reconnaître une bonne sortie ou non. Et là, la réception se fait carrément sur les fesses. Le nom du démon responsable de toutes ces misères... Un super vilain démon d'une caverne d'Ira qui doit donner son nom avant d'être expulsé du corps... Le suspens est à son comble... Et là son nom sort... spoiler: Jungler. Jungler ?? Pourquoi pas Flip-Flop ?
Le peu d'espoir qui me restait dans ce film vient de s'écrouler.
-De Papincourt-
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 7 septembre 2014
Un thriller horrifique glaçant, efficace mais classique doté de bons interprètes.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
Publiée le 7 septembre 2014
« Invocamus te ut ingrediaris ab inferis »

Irak - Trois militaires américains sont les témoins d’un évènement particulièrement dévastateur.
Quelques années plus tard, deux flics du Bronx, Ralph et Butler, mènent l’enquête. L’un d’entre eux, le policier Ralph Sarchie, est réputé pour avoir un 6ème sens. Cette enquête pour le moins inhabituelle va lui permettre de mettre à l’épreuve cette capacité plutôt déroutante.

Au fil des découvertes stupéfiantes du binôme, le policier classique s’estompe pour laisser place à un X-files paranormal, dernier héritier de l’Exorciste de 1973.
Sans toutefois rivaliser avec le premier opus, ce film, aux effets spéciaux particulièrement bien réalisés et à l’histoire efficace, malgré quelques longueurs ou lourdeurs, arrive à surprendre crescendo.
Publiée le 7 septembre 2014
Scott Derickson reprend le flambeau de la peur, après Sinister avec un film d'horreur mélangeant thriller, exorcissme et horreur. J'avoue qu'après la masse de films du genre " le rite", "the devil inside" ou "l'exorcisme d'emily rose" j'étais sceptique. Mais l'histoire est bien menée, les scènes sont assez "crédibles" et pour ce genre de films c'est ce qu'on en attend. Résultat: Un film correct mais pas exceptionnel non plus. .