Délivre-nous du mal
3367 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

David Miranda
David Miranda

Publiée le 29 avril 2026
Un film à mi-chemin entre une histoire de possession et le polar. Pas mal, mais j'aurais préféré une touche de surnaturel plus prononcée. Ambiance assez sombre. 13/20.
LeBon
LeBon

Publiée le 5 mars 2026
Une ambiance lugubre et oppressante tout au long du film, un thriller horrifique avec des moments de tension qui innove par son scénario.
Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 9 octobre 2025
bonne intrigué sur des meurtres commis a new York font une fille est possède très bonne enquête j ai bien aimé film tendu a l haleine insoutenable quelques scènes difficiles Eric Bana joue bien
Kouto
Kouto

Publiée le 30 août 2025
En dépit d’un manque total d’originalité « Délivre-nous du mal » est un honnête thriller horrifique où le réalisateur Scott Derrickson compose avec une mise en scène à l’atmosphère soignée et une intrigue sans grande surprise mais qui a de quoi satisfaire les aficionados du genre, avec en prime une longe scène d’exorcisme particulièrement tordue et réussie.
darmeos
darmeos

Publiée le 10 août 2025
Plutôt décrié et, je ne sais trop pour quelles raisons , ce film est un must dans l’univers du thriller mystique. Peu de temps morts , une scène dans un zoo d’anthologie . Et des acteurs impliqués dans leur rôle. À voir et revoir dans le moindre soucis .
Wilfried Besson
Wilfried Besson

Publiée le 10 juillet 2025
le film est vraiment excellent. il est prenant et on sursaute à plusieurs reprises. il est assez sanglant, avec de nombreuses scènes violentes, mais c'est l'une des choses qui fait la réussite de ce film. spoiler:
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 3 février 2025
Malgré quelques déjà-vus, les 20 premières minutes sont prometteuses, là où le polar noir l'emporte sur le fantastique démoniaque. Puis, quand la balance s'inverse, le film perd en intérêt et en singularité selon moi. L'ambiance crasseuse fait tantôt réaliste, tantôt superficielle. Bref, on oscille entre du bon et du moins bon sur une trame pas très épaisse au départ. dommage car le film propose pour autant une atmosphère globale changeant du tout-venant habituel.
Cédric Gheeraert
Cédric Gheeraert

Publiée le 27 janvier 2025
Contrairement ce que sous entend l'offre de remboursement inclus a l'intérieur du DVD, ce film ne fait pas peur ! (Oui j'ai dans mon DVD une offre "effrayé ou remboursé").
Mais il s'agit tout de même d'un bon film de possession je trouve les acteurs assez juste et l'ambiance proposée est très bonne. En effet on se retrouve dans une sorte de Seven démoniaque avec en arrière-plan un thème sur les séquelles post-traumatique et le rapport au ténèbres que chacun ressent dans sa dépression.
Il s'agit là d'un bon thriller horrifique que je j'aurais certainement envie de revoir à l'occasion !
Josef Pesci
Josef Pesci

Publiée le 20 janvier 2025
Film tres mauvais, ne fait absolument pas peur, le film n'a aucun sens, c'est mal filmé, le scénario est minable, la bande son inexistante, le jeu d'acteur extrêmement mauvais
Castiel
Castiel

Publiée le 8 juin 2025
Grande amatrice de film d’horreur, j’aime vraiment bien celui la, il mélange enquête policière et possession démoniaque, l’histoire est cool et ils en font pas trop non plus, on passe un très bon moment devant, ni trop ni pas assez, on est loin du film à sensation forte mais j’ai ressentie un vent de fraîcheur avec celui la, je trouve que malgré tout ça sent pas le réchauffé
spoiler: Et en plus l’histoire se termine bien ! Un plaisir
Orno13
Orno13

Publiée le 1 novembre 2024
Surfant sur son dernier film pleins de réussite et de succès, sinister film qui m avait énormément plu.
Scott derrickson realise ce film qui m a déçu, pourtant l idee de départ était intriguant et prometteur, mais peu à peu le scénario se délite et perd de son intérêt et qui a la fin je le trouve raté.
Je ne sais pas si c est mmoi qui est mis la barre trop haute, mais je le trouve bien inférieur de sinister.
Cette possession a trois bande traque par ce policier consciencieux et héroïque et ce prêtre rock'n'roll dont on croit à aucun moment a ce personnage.
A la fin très déçu du résultat.
Lara Lemaire 14
Lara Lemaire 14

Publiée le 1 novembre 2024
Très bon film d’horreur, bien tourné et pas kitch. Scénario classique mais efficace, ce qu’on attend de ce genre de film, je recommande!
Ben
Ben

Publiée le 9 octobre 2024
Pas très effrayant, les effets spéciaux et d’horreur sont fait par des amateurs. L’angoisse n’est pas au rendez-vous et la fin n’est pas à la hauteur des espérances. Passez votre chemin
Loreleï Carré
Loreleï Carré

Publiée le 7 octobre 2024
[vu en 2024] des acteurs que j'adore. on tombe pas trop vite dans l'épouvante, la part d'enquête policière est très présente, ce qui est appréciable. un personnage principal mal construit ahah
Estonius

Publiée le 4 octobre 2024
Déclarer que le film est basé sur des faits réels est un argument commercial éculé, mais on peut passer outre. Dire que le film est une variation de l'Exorciste, ne me gêne pas plus que ça, il existe de fort bonnes variations. Non, le problème est ailleurs... Le début est très confus avec ces interventions dans tous les sens puis arrive le curé. Un curé qui propose à un flic de venir l'aider (WTF) Je sais bien que le cinéma fantastique a tous les droits mais faut pas trop pousser non plus... Le film se regarde sans passion pendant sa première heure et puis patatrac, spoiler: voilà que l'on a droit à de la propagande catholique au premier degré proférée de manière sentencieuse pas Ralph Sarchie aussi charismatique qu'une passoire à légumes et ne parlons même pas de la fin
. Ce film ne m'a rien apporté, pire il m'a énervé.