Les Cerveaux
1159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

keser
keser

Publiée le 25 décembre 2016
Etant fan de Zach Galifianakis j'y suis allé essentiellement pour lui et je n'ai pas été déçu, son personnage est très très drôle. Il est emporté dans une histoire rocambolesque dans laquelle il s'en sortira à chaque fois avec une chance de cocu. Finalement ce casse dont il n'était qu'un simple acteur va se retourner contre ses auteurs. Le plus grand casse des états unis opéré par une équipe de bras cassés c'était tout simplement jouissif !
DarkAkuma02
DarkAkuma02

Publiée le 25 décembre 2016
Inspiré d'une histoire réelle, ce film prend place en 1997 et raconte comment David Ghantt, un convoyeur de fonds a dérobé 17 millions de dollars à son employeur sous l'influence de Steve Chambers qui s'est servi de Kelly Campbell, une collègue ayant été renvoyée quelques semaines plus tôt par ce même employeur.
Adapté sous forme de comédie, l'histoire est relativement simple, prétexte à différents gags reposant essentiellement sur la personnalité des différents personnages souvent dépassés par les événements. J'avais parfois l'impression que le scénario tournait un peu en rond, spoiler: surtout à partir du moment où David Ghantt se réfugie au Mexique
, certaines situations traînant en longueur et les enchaînements étant parois incohérents, mais je n'ai pas trouvé cela particulièrement grave. Certains passages m'ont fait rire.
Publiée le 14 décembre 2016
Vraiment mauvais, aucune critique possible. À éviter. Les scènes du bêtisier de fin, sont à l'image du reste, empilement de gags stupides et un visuel écœurant.
antony Z.
antony Z.

Publiée le 1 décembre 2016
même si les acteurs sont redoutable, même si quelques situations sont hilarantes tant elles vont loin dans l'absurdité.. l'ensemble est vraiment trop ridicule.. Mais comme souvent dans une comédie made in US, c'est totalement débile, le final est touchant et on ressort en ayant passé un moment pas si mauvais..
Serge V
Serge V

Publiée le 30 novembre 2016
une comédie américaine de plus , ces derniers temps le niveau était assez bas , mais là c'est plutôt une heureuse surprise , on rigole souvent , les comédiens bien connus en font des tonnes mais sont très drôles ,avec une mention spéciale pour jason sudeikis dans un rôle de tueur hilarant .A voir ! .
Michel C.

Publiée le 30 novembre 2016
J'en attendais un peu plus... Franchement ? Déçu et sacrément !!! Avec un casting plutôt lourd, le film ne décolle pas d'une médiocrité de simplicité et de bêtises. Le pire c'est que les gags ne sont pas (très) drôles. Kristen Wiig a beau y faire, défaire, refaire.... sa belle plastique ne permet pas au film de prendre forme, au delà de l'affiche. Dommage..... Mais l'offre de la semaine et suivante est telle, qu'il n'y a aucune inquiétude.... Passez celui-ci !!**
Publiée le 30 novembre 2016
Allez on prend les noms: Jacky Goldberg (inrocks), Frédéric Mignard (avoiralire), Jean Serroy (dauphine libéré), Vincent Ostria (L'Huma), Mathieu Macheret (Le Monde), Michael Ghennam (Fiches du cinéma). Voici donc une bande de peine-à-jouirs, souffrant d'un tragique manque d'humour. Il n'ont jamais rien compris à Ferrell, Stiller, Franco, Rogen, Apatow, etc.
La vérité c'est que ce Masterminds est une réussite, qu'on rit du début à la fin, que beaucoup pourrait prendre des leçons devant le talent de Sudeikis, Wiig et Galifianakis. Kate McKinnon est juste hallucinante.
Je ris une deuxième fois en lisant les critiques des glands précités.
dagrey1
dagrey1

Publiée le 25 décembre 2016
Un petit trou dans mon agenda m'a conduit accidentellement à aller voir "les cerveaux", dernière comédie américaine lourdingue, réalisée par Jared Hess, comme les ricains nous en envoient 3 ou 4 par an. Pour les amateurs, le casting était "irrésistible": Zach Galifianakis, Owen Wilson, Kristen Wiig et Jason Sudeikis.

Tous ont fait leurs preuves dans des produits réussis du même acabit: "very bad trip", "mes meilleures amies", "mon beau père et moi"...
La bande originale est assez rock avec pas mal de morceaux d'AC/DC et des EODM.

Toutefois, cette fois, "la mayonnaise" n'a pas pris en ce qui me concerne. Gags scatos, coups tordus et situations familiales imprévues ne m'ont pas plongé dans l'hilarité espérée et j'ai trouvé le film plat, long et assez nul au final. Enfin, l'humour étant quelque chose de très personnel, cet avis n'engage que son auteur.

Pour la petite histoire, "les cerveaux" est un biopic tiré d'une histoire vraie....on a du mal à le croire tellement c'est "tarte"!
Kalie
Kalie

Publiée le 30 novembre 2016
Habituellement allergique aux comédies américaines, je me suis bien amusé en regardant celle-ci, malgré sa vulgarité ambiante et son humour pipi caca (au sens propre comme au sens figuré). Inspirée de faits réels, l'intrigue policière tient la route. Le film est rythmé et soutenu par une BO pêchue. Le comédien Zach Galifianakis ("Very Bad Trip") y confirme ses talents de comique, et l'actrice Kristen Wiig possède un charme naturel indéniable.
Mapofparis
Mapofparis

Publiée le 29 novembre 2016
Torrent de gags pour comédie farfelue, Les cerveaux nous raconte l'histoire (vraie mais bien remaniée) de l'un des plus importants braquages qui eut lieu en Amérique. 1h30 à se bidonner avec l'infatigable barbu au nom imprononçable, entouré de comédiens qui s'éclatent à faire les crétins. Le festival des demi-neurones m'a fait rigoler à n'en plus me relever, alors que je n'en attendais pas autant. Ravi!
LeMagduCiné
LeMagduCiné

Publiée le 27 novembre 2016
Jared Hess fait de sa nouvelle comédie, Les Cerveaux, un film réussit d'un point de vue humoristique, mais on déplorera un manque d'audace dans le scénario qui commence à pénaliser bon nombre de comédies américaines actuelles.
dominique P.

Publiée le 26 novembre 2016
Ce film raconte une histoire vraie qui s'est déroulée aux USA en 1997.
J'ai eu peur au début car les vingt premières minutes c'est assez lourd et très moyen.
Ensuite le film remonte le niveau et c'est pas mal.
A partir du "casse" le film prend son rythme de croisière et c'est plutôt sympa et marrant.
lavie44
lavie44

Publiée le 26 novembre 2016
Comédie un peu loufoque qui souffre d'une certaines lenteur je trouve.

À voir par curiosité un soir d'hiver
laurence l
laurence l

Publiée le 26 novembre 2016
Bravo aux acteurs mais un petit bémol pour le film, j'ai plus souris que rigolé et cela m'a manqué, la bande annonce me faisait penser que ça serait plus rigolo.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 25 novembre 2016
Cette longue attente avant de pouvoir découvrir Les Cerveaux aura bien été récompensée car au final le nouveau long métrage de Jared Hess est une pure merveille de comédie portée par un casting impeccable. Des acteurs qui sont dans leur registre habituel mais qu’on a toujours autant de plaisir à retrouver. [Lire la critique complète sur le site]