Paradise Lost
2327 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Bulles de Culture
Bulles de Culture

Publiée le 5 novembre 2014
Alors disons-le tout de suite, Andrea Di Stefano ne souhaitait pas faire un énième film « de mafia » et c'est fort heureux. La narration est fluide et le film oscille entre différents genres plaisants qui se marient fort bien : le portrait psychologique le thriller par petites touches ou encore la tragédie mais à aucun moment, on a l'impression d'être dans un film de mafia, même si le parcours de Pablo Escobar s'y prête à merveille. C'est comme si vous entriez dans un univers inconnu, séduisant au départ puis de plus en plus effrayant et dangereux.

C'est soigné, alléchant mais jamais audacieux. C'est un cinéma plus humain et plus proche de ses personnages et donc de ses acteurs. Il nous reste à savoir si Andrea Di Stefano saura confirmer ce baptême fructueux dans un second film. À confirmer !
Publiée le 27 octobre 2015
Une première heure intéressante et puis... on part dans une réflexion débile sur l'histoire d'un couple de touristes (deux frères en fait) pris au piège dans les griffes de Pablo Escobar et qui se laissent manipuler. On n'y croit pas une minute et toutes les scènes deviennent lamentablement ridicule.
La fin est un summum...
A éviter
Publiée le 22 avril 2015
Nous plongeons avec joie dans l'environnement de Pablo escobar - célèbre trafiquant de drogue colombien que l'on ne présente plus - avant sa reddition, à l'aide d'un personnage satellite joué par Josh Hutcherson. Un excellent film qui n'est en aucun cas un biopic.
Publiée le 9 novembre 2014
Pablo Escobar : bienfaiteur vénéré et considéré comme le robin des bois Colombien... Mais attention ce film n'est pas un biopic, puisque l'on suit les aventures de Nick tombé amoureux de sa nièce nous montrant un Pablo Escobar qui n'est finalement qu'un criminel de bas étage ne s'intéressant qu'à sa personne et à son immense ego !! Interprété magistralement par Benicio Del Toro, sans doute bientôt oscarisé... Déception par contre pour Josh Hutcherson ( Peeta dans Hunger games) qui n'est pas un bon acteur et cela se ressent beaucoup trop à l'écran et une romance complétement raté dû à une contre-performance d'acteurs dommage. Mais a par ça, c'est un thriller très efficace avec une deuxième partie ou l'action devient plus efficace et finit en beauté, tout simplement géniale !!
Publiée le 14 septembre 2015
C'est long, convenu, Josch-machin-chose a à peu près tout le long du film la tête que vous feriez si vous arriviez tout nu à l'école... sérieusement, c'était en options différentes émotions autre que le combo "lèvres entrouvertes tremblotantes qui annoncent que je vais me déféquer dessus" ? Le frère est le stupide nord américain de base, la nana colombienne la naïve petite étrangère qui ne se dit pas une seconde que pour posséder une baraque à 20 millions de $ en étant à la tête d'un trafic de cocaïne on a pas dû mettre une balle dans la tête de quelques types.
Bref, le film n'a d'intérêt que pour la performance de Benicio del toro, toujours excellent et dont la présence à la fois animale et tout en nuances quasiment mystique vient sauver le tout.
titicaca120

Publiée le 10 novembre 2014
un merveilleux Bénicio Del Toro qui nous montre la face sombre
de ce dangereux criminel sans cœur et sans scrupule.
ça ne devait pas être facile de vivre en Colombie dans ces années terribles
de trafic en tout genre.
stallonefan62

Publiée le 16 septembre 2015
bénicio del toro incarne parfaitement Escoblar !! pour le reste, c'est moyen, par forcément atttractif
Publiée le 11 novembre 2014
Genial. Suspense jusqu'au bout, excellents acteurs, on ne voit pas passer les 2 h . Ca change de toutes ces grosses productions debiles avec happy end. Allez voir ce film vous n en resortez pas indemne
PLR
PLR

Publiée le 11 novembre 2014
2,5 moyen. Très moyen en fait. Un personnage, son ambivalence, sa violence, sa chute spoiler: (pas abordée, le film s'achevant sur un événement antérieur)
: de l'or pour un scénario. Mais non. Le film est centré sur les aventures d'un personnage tiers de fiction arrivé là par hasard et n'ayant vraiment mais alors vraiment rien à y faire. Ou comment on gâche un scénario en s'encombrant bien plus qu'il n'aurait fallu d'artifices inutiles.
Gentilbordelais

Publiée le 12 novembre 2025
Un scénario astucieux, qui permet d'évoquer le baron colombien de la drogue de façon détournée. Tout commence dans un cadre idyllique, par une histoire d'amour mais lorsque l'on entre dans le cercle fermé du grand trafiquant sans s'y attendre, la tension monte et l'étau se reserre. Un premier film maîtrisé, palpitant, qui, dans une chasse à l'homme infernale, offre des moments de suspense et forcément, de tueries sanglantes. B. del Torro habite parfaitement son personnage face à l'intrépide J. Hutcherson.
Uncertainregard
Uncertainregard

Publiée le 10 avril 2020
Je ne m'attendais pas à un tel thriller. C'est très bien réalisé et interprété notamment par Josh Hutcherson qui nous montre parfaitement la terreur sur son visage face au monstrueux Benicio Del Toro. Le scénario est original et démarre très rapidement pour justifier la dangerosité de cette situation. Ce jeune Canadien surfeur n'aurait pas dû draguer la nièce d'Escobar mais quand on est ignorant et insouciant, on se laisse vite entraîner dans ce décor paradisiaque de la Colombie. Le suspens est haletant jusqu'au bout...
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 10 août 2025
Benicio Del Toro domine le film, imprégné par son personnage, humain et féroce à la fois, même s’il ressemble plus à Che Guevara qu’à Pablo Escobar. Pour le reste, c’est parfois un peu mou, et la fin laisse dubitatif. Comme le film navigue en permanence entre biographie et thriller, je n’ai pas vraiment accroché. Ça manque d’ambition.
benzinemag.net
benzinemag.net

Publiée le 16 novembre 2014
Le réalisateur Andrea Di Stefano a choisi de dresser le portrait de Pablo Escobar à travers l’histoire de ce jeune canadien embarqué bien malgré lui dans la folie meurtrière de ce célèbre baron de la drogue incarné de fort belle manière par un Benicio Del Toro tout en force tranquille grâce un charisme toujours aussi prégnant. Sans avoir besoin d’en faire des tonnes, avec juste sa présence, son physique imposant, l’acteur portoricain évoque de façon très convaincante ce parrain à la fois meurtrier, manipulateur paranoïaque mais perçu comme un grand bienfaiteur pour le peuple colombien. Face à ce monstre de mégalomanie, le jeune Mike incarne la révolte et une forme de résistance déterminée, notamment dans la seconde partie du film, qui peut se résumer à un duel à distance entre deux hommes qui se livrent une traque sans merci. Sans faire d’Escobar une caricature, le réalisateur italien signe là un film plaisant avec scénario plutôt dense et bien rythmé qui nous tiendra en haleine jusqu’à la fin.
Kouto
Kouto

Publiée le 11 septembre 2025
Un thriller évoquant la fin du règne de Pablo Escobar au travers le récit fictionnel d’un jeune canadien tombant amoureux de la nièce du narcotrafiquant. Un choix frustrant tant les apparitions du criminel colombien incarné par l’excellentissime Benicio Del Toro font froid dans le dos. Néanmoins l’ensemble demeure bien ficelé et le suspense montant crescendo fait oublier la déception première de ce faux biopic.
ffred

Publiée le 9 novembre 2014
Je vais être honnête : je ne suis allé voir ce film que pour Josh Hutcherson. Outre le fait que je le trouve totalement craquant, il n'est pas dépourvu de talent. Preuve ici, il tient parfaitement tête à Pablo Escobar en personne dans ce pourtant très moyen Paradise Lost. Le célèbre narcotrafiquant est incarné par le tout aussi talentueux Benicio Del Toro, qui par contre, se vautre ici et n'en fait qu'une caricature. A l'image d'ailleurs de la première heure du film, aussi molle et mal mise en scène que pleine de clichés. On s'ennuie ferme. Heureusement, cela s'emballe un peu dans la seconde partie, où le thriller se met en place et où on tremble vraiment pour le jeune héros jusqu'à un final qui laisse un goût amer dans la bouche. Hormis Del Toro (finalement qu'un second rôle) qui en fait des tonnes, le casting est intéressant (Brady Corbet, Ana Girardot, Carlos Bardem) mais les rôles sont de peu d'utilité. Le beau Josh fait tout ce qu'il peut pour porter haut et fort ce paradis perdu sur ses épaules...en vain. Ce premier film de Andrea di Stefano, acteur italien de seconde zone, n'est donc pas très convaincant dans son ensemble. Attendons de voir la suite...ou pas.