Sinister 2
2497 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

fandecaoch

Publiée le 7 septembre 2015
Sinister 2 : Je n’avais pas vu le premier donc je vais vous jugez ce film en tant que film d’horreur et pas comme une suite donc mon regard sera neutre. Et bien, il faut dire que j’ai était agréablement surprit car il y a de l’ambiance, une histoire a la clé et des scènes de violence assez morbide donc c’est le film idéale pour ce mettre dans l’ambiance. Déjà, étonnement comme je vous disais sur les scènes d’horreurs et de tortures, elles sont vraiment bien sanglantes et dégelasses a voir, donc le moins de 12 ans est a respecté, quoique de nos jours, les gens sent fiche. Et elles sont accentués par une très bonne mise en scène qui fait très ancien, avec les anciens films qui nous montre tourné avec une veille caméra, tous ses scènes de tortures… non, c’est bien réalisé avec un bon montage et coté ambiance, c’est assure même si l’ensemble reste classique et sans surprise. Comme le scénario d’ailleurs, classique mais efficace et il a un avantage c’est que elle explore plusieurs thème pour les personnages et surtout les séquelles d’être battue pas un mari violent et d’avoir ses enfants qu’ils le sont aussi… Et après bien sur, il y a la partie horreur avec les espaces de sacrifices filmés ou les enfants qui vivais dans la maison sont les assassins… ça fait froids dans le dos et l’histoire est très bien foutus. Et les personnages sont intéressants a suive même si ils n’évitent pas les mauvaises décisions… comme dans tout films d’épouvantes, et bien sur la fin cliché... Donc voila, pas surprenant dans son schéma mais efficace, très bon film.
rogerwaters
rogerwaters

Publiée le 7 septembre 2015
Suite directe du premier volet (avec comme héros le shérif adjoint du premier, pas forcément une bonne idée), Sinister 2 a été tourné par Ciaran Foy qui a fait sensation dans les festivals du monde entier grâce à son très bon Citadel. Le cinéaste parvient à respecter les codes établis dans le premier film, ainsi que son atmosphère macabre, sans faire du pied au spectateur (pas une once d’humour ici). Il parvient même à utiliser le concept de manière intéressante en évoquant par la métaphore horrifique la maltraitance des enfants. Toujours à hauteur des gamins, le long-métrage prend donc son temps pour distiller une ambiance glauque, parfois même un certain malaise. Malheureusement, le réalisateur n’est pas aussi inspiré lorsqu’il s’agit de faire peur à proprement parler. Les jump scares sont inégales et surtout, le film manque d’un final vraiment digne de ce nom. Ainsi lorsque le générique apparaît, on s’attendait à une dizaine de minutes de projection en plus, signe qu’il manque quelque chose à cette suite plutôt bien foutue. A noter qu’il manque à cette série B de bons interprètes, notamment chez les adultes. Tous les gamins, par contre, sont excellents.
Publiée le 6 septembre 2015
Très déçu de ce deuxième volet, que de longueurs a la limite de s'endormir... Trop peu de frayeur dommage !
Le NanarPhile
Le NanarPhile

Publiée le 5 septembre 2015
Excellent ! Sinister premier du nom l'était énormément, et ce second opus l'est presque autant !
Une bande son efficace, des "films" angoissants, des screamers réussis et une ambiance tout aussi bonne que celle du premier. Une excellente suite ! Si vous avez apprécié Sinister, vous aimerez sans doute Sinister 2 !
Publiée le 5 septembre 2015
Dans la lignée du premier, mais encore meilleur. Bien sûr, Ethan Hawke n'est pas présent, et son successeur n'a pas son jeu d'acteur, mais il reste un très bon film d'épouvante.
Publiée le 7 septembre 2015
Pas trop mal, le point de vue du film change par rapport au 1 mais, ça reste dérangeant. On peut voir comment se déroule tout le rituel pour l'enfant qu'on ne voit pas dans le 1 mais, les images sont certainement beaucoup plus dures à voir. Un volet long à démarrer, bourré de jumpscare comme on en a dans tous les films du genre, un point de vue différent, plus dur que le premier mais certainement pas meilleur. Une fin bâclé, vue et revue dommage. Très décevant par rapport à ce que l'on s'attend.
Luc H.
Luc H.

Publiée le 5 septembre 2015
C'est l'une des premièrs fois, après les films Insidious, que j'aime une suite de film d'horreur. Souvenez-vous du film Annabelle, ce film faisant soit-disant peur et qui pourtant nous a offert un navet monumentale, et bien c'est tout l'inverse de cette suite de Sinister, où l'histoire, pour la première, n'est pas lente à rentrer dans le frisson et l'horreur (donc moins d'ennui et de perte de temps). Les personnes sont bien développés, et sont bien présents avec tous une personnalité qui leur sont propre, donc pas de personnage laissé àl'écart (souvenez-vous du jeune père dans Annabelle, qui est totalement l'inverse). Et l'histoire n'est heureusement pas une simple répétition du premier film : effectivemen, moins de lenteur, mais plus de contact avec le paranormal. Franchement, chapeaux pour ce film qui, au premier coup d'oeil, a pu faire prévoir un navet.
Publiée le 4 septembre 2015
Etant fan du 1er, j'ai regardé le second à deux reprises au cinéma.

Les moins :
- Bagul apparait un peu trop souvent à mon goût, parfois on s'y attend trop...
- La musique, bien qu'angoissante, reste en-dessous du premier chapitre lorsque M. Oswald regarde les vidéos des meurtres.

Les plus :
- Le héros est bien choisi.
- Comme dans le premier, tout tourne autour du père : Chap. 1 c'est l'écrivain qui fait déménager sa famille à cause de lui, dans le Chap. 2 c'est aussi la famille qui déménage parce que le père est violent.
- La légende autour de Bagul / Croque-Mitaine est claire et logique.
- Pour un 2, il n'y a pas beaucoup de redites et malgré le fait que Mr Boogie soit connu, il arrive toujours à nous surprendre.

Je suis toujours sceptique quant aux suites, surtout qu'en général, les suites comme The Ring, Insidious, Saw ont été catastrophiques. En plus, comme à chaque fois, le réalisateur quitte le plateau pour être producteur / scénariste. Sinister II est quand même une bonne suite, et on y prend du plaisir en le regardant.

La seule chose qui pourrait vous décevoir en ayant vu ces deux films, c'est de ne pas en retrouver d'aussi bons. Intrigue, angoisse, jeux d'acteurs, dénouement, fin, tout y est et malgré tous les films d'horreurs réalisés, il est difficile de surpasser les deux premiers volets de Sinister...

Bon film à tous.
johan d.
johan d.

Publiée le 4 septembre 2015
C'est loin d'être le pire film du genre qui soit sorti cette année (au secours les insidious 3, Poltergeist et cie) donc je considère Sinister 2 comme une bonne petite surprise même si, évidemment, on connait les enjeux donc l'effet de surprise n'y est plus par contre l'ambiance malsaine est toujours bien gérée est présente, les deux enfants jouent assez juste par contre l'acteur principal qui joue le flic est plutôt mauvais. Mieux vaux peut-être attendre la sortie dvd, à coté de ça c'est sympa aussi de voir un film flippant dans un ciné :pp
Publiée le 2 septembre 2015
Après un premier épisode fort réussi, on a eu droit à un second volet. Cet épisode fait partie des suites potables. L’ambiance est bonne, les moments horrifiques sont réussis mais malgré ça il n’atteint pas la réussite du premier. Son casting est moins bon, l’histoire est moins surprenante, et il y a quelques incohérences. Donc une suite juste sympas.
Publiée le 2 septembre 2015
petit bémol une enquête aurait été mieux.. mais sinon gros moment de flippe totale !
nicperpignan
nicperpignan

Publiée le 31 août 2015
Film qui ne suscite aucun intérêt ! Plat, du copié sur du grand classique et ça ne fonctionne plus en 2015 car trop imité et jamais égalé !
bolt
bolt

Publiée le 31 août 2015
Moins effrayant que le premier film. Sinister 2 s'avère tout de même un très bon long métrage. Le film est vraiment morbide. Et nous plonge dans un certain malaise tout au long du scénario. Bref un vrai régal pour les amateurs de film d'horreur. 4/5
Publiée le 31 août 2015
Etant fan du premier volet, j'étais très impatient de voir cette suite mais j'ai vite déchanté. Les personnages sont peu convaincants, stéréotypés, l'intrigue met du temps à démarrer et est assez mal ficelée. Certes on voit plus souvent Bagul qui nous déclenche quelques sursauts mais qu'est ce que c'est plat...et surtout ça ne fait vraiment, mais alors vraiment pas peur.... :(
Publiée le 31 août 2015
Moins effrayant que le premier (on sait à quoi s'attendre), je l'ai néanmoins trouvé meilleur ! Plus haletant, plus de focus sur comment l'âme de l'enfant est pervertie (sans spoiler pour autant, vous connaissez le principe du film). On s'attache plus aux personnages, du moins certains d'entre eux. La fin m'a surprise, les videos des meurtres familiaux étaient vraiment atroces, plus de gore, plus de stress. Pour une fois je trouve une suite très réussie !