2497 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bryan _
Publiée le 17 juin 2026
Entre : possession et entité démoniaque, Sinister 2 joue plus la carte du surnaturel plutôt classique.
Ce deuxième volet a toujours cette part sombre et dérangeante.
On retrouve bien l'univers glauque. Il est également malsain, bien que moins mystérieux.
D'ailleurs, et heureusement, une fois encore, les vidéos assassines savent faire froid dans le dos en maintenant toujours cette atmosphère si particulière.
Toutefois, on perd une certaine partie du mystère. Pour le coup, les apparitions sont plus nombreuses. Bughuul et les enfants sont plus que présents.
Pour cause, l'entité est plus exploitée, du moins son influence. Avec malgré tout toujours un goût de trop peu.
Puis, le fait que les enfants soient encore plus au centre du récit rend le tout d'autant plus inquiétant.
En fait, ce "Sinister 2" est un bon film et une suite moins percutante.
Recyclage aux ressorts horrifiques éculés, cette suite ne parvient jamais à distiller frissons ou angoisse. La réalisation, platonique n’apparait pas en mesure au moins d’installer une véritable ambiance comme pour le premier opus et les rebondissements franchement grossiers finissent par achever le long-métrage.
Probablement l'un des films d'horreur les plus angoissant que j'ai vu, une ambiance glauque et une intrigue qui tient en haleine, une histoire singulière qui ne manque pas de nous plonger dans cet univers terrifiant et sinistre.
On suit cette fois une mère et ses deux fils, cachés dans une maison liée à Bagul, pendant qu’un ancien flic (déjà aperçu dans le premier) tente de les aider. Le problème, c’est que le film veut trop expliquer, perdant une bonne partie du mystère et de l’ambiance glaçante qui faisaient la force du 1.
il est vraiment pas mal, il fait moins peur que le premier puisque ce second opus est plus accès sur l'histoire de l'entité. J'ai bien aimé, je l'ai trouvé intéressant à suivre et captivant du début à la fin, même si pour moi le premier reste meilleur.
pour une suite, je m'attendais à un film très moyen. En fait, ils ont réussi à renouveler l'histoire. On est en terrain connu, mais avec un autre point de vue, et sans savoir comment ça va finir. Une suite très honorable.
Ça n'est pas bon du tout. On ne prédit pas un avenir radieux au réalisateur qui n'a réussi à placer qu'un bel effet de mise en scène de 2 secondes sur tout le film (reflet dans la vire de la porte), ni pour le comédien qui revient en deuxième saison pour jouer le rôle du détective privé obsédé par l'affaire. L'histoire du père maltraitant n'apporte rien au film, à part une possibilité pour allonger la durée du film, et créer une victime qui l'aura bien cherché. Même si le film se laisse regarder d'un œil distrait pendant la majeure partie du film pour voir où tout ceci nous mène, le final quant à lui est désolant ; spoiler: un enfant de 10 ans capable de crucifier ses parents du haut de ses 25 kilos, avec une caméra à la main, et tellement dangereux qu'un adulte de 40 ans de 2 fois sa taille et 3 fois son poids, ne trouve qu'une solution pour s'en sortir face à lui, c'est à dire fuir.. et le festival ne s'arrête pas là. On n'est plus dans le film dès que commence le bouquet final, tant c'est ridicule. Le premier volet n'était pas un chef-d’œuvre, mais pouvait tout de même susciter l'intérêt. Ce second volet clos la série, espérons-le, de façon catastrophique.
Fan du premier, j'étais très curieux de voir ce seconde opus de Sinister. Autant dire que j'ai été déçu par le manque d'idées, malgré l'histoire toujours aussi intéressante avec une réalisation superbe. Dommage que le scénario manque d'idées