Derniers Avis : Les Poings contre les murs - Page 4
Les Poings contre les murs
3000 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 17 septembre 2015
Ce film est excellent. La violence de ce gamin frappe en plein cœur. Donner des coups pour exister, curieux paradoxe mais c.est une règle de survie en prison. La relation avec son père est touchante et entière. Les acteurs jouent très bien.
Encore un film sur l'univers carcéral dirons certains, un film dur, violent et réaliste pour ma part. Les personnages sont intéressants, même s'ils représentent ce qu'on retrouve toujours dans ce genre de film : criminels endurcis, chef de prison corrompu, petit jeune qui essaie de faire son trou, etc. La réalisation est très sobre et épurée, ce qui renforce l'effet en rendant cet univers froid et sans humanité. Les acteurs, inconnus, sont parfaits. Un film assez marquant au final.
On l'aime ce Love, et son père aussi ! Et comme on aimerait qu'ils apprennent à (se) parler autrement qu'à coups de poings ! Le film est fort, servi par des acteurs formidables. Jack O'Connell transpire la violence et la colère et nous livre une performance impressionnante. J'ai pensé à Graine De Violence, de Richard Brooks, avec Glenn Ford, qui se passe dans un lycée mais où on retrouve la même tension, la même colère, la même ambiance carcérale. Allez, tiens : je vais me revoir celui là !
Proche d'un vrai documentaire, ce film est un récit violent du monde carcéral. Réaliste ou pas, je ne peux pas dire. En plus de la relation détenus / gardiens, 2 thèmes sont abordés, celui de la relation père / fils (où le cas du père est encore pire que celui du fils) et celui de l'accompagnement qu'il est possible (et nécessaire) d'apporter aux détenus perdus et guidés par leur colère. Ce film très rythmé tient finalement sur l'excellente prestation d'un jeune acteur : John O'Connell. Pour cela, je mets 3/5.
Tres bien ! Violent, bien filmé et un peu glauque .... on en redemande. Attention, ne pas s'attendre a des combat façon Jet Lee et a un film a gros budget ... on parle de realisme. (ou de violence realiste en tout cas Seul reproche : dommage pour les scenes parfois un peu longues ... qui ralentisse un peu trop le film.
Un des meilleurs films sur l'univers carcéral. Difficile de dire s'il est réaliste, dans la mesure où le système pénitentiaire britannique est sensiblement différent de son homologue français. Ce qui est certain, c'est que certaines choses seraient impossibles dans des prisons française, dans la mesure où les criminels sont internés dans des centrales où ils n'ont pas la possibilité de se déplacer et de se rencontrer aussi facilement. La rapidité avec laquelle le jeune anti-héros est sorti de la zone d'isolement après avoir frappé des surveillants est tout de même surprenante. Si on laisse de côté ces aspects, voici un tableau terrible de la condition des détenus, de la férocité et de la corruption de l'administration pénitentiaire. Tous les comédiens sont excellents. Une mention pour celui qui interprète un directeur hypocrite et pervers. La prison, des jeunes y entrent, des fauves en sortent. On comprend pourquoi...
UN PROPHETE. Papa est en voyage d'affaire, alors je règle mon pas sur les pas de mon père. Le rebelle Jack O'Connell, la révélation de la prison dans un film féroce et violent.
Ce film est loin d'être un documentaire même si la réalisation pourrait le faire suggérer et c'est là ou es tous le génie de ce film, un film qui arrive a retransmettre l'ambiance carcéral en la caricaturant. De plus le duo père/fils fonctionne à merveille et même si le scénario tiens sur un post-it, le réalisateur et Jack O'Connell réussissent totalement à nous émouvoir. Pour moi, tout est bien maîtriser dans ce film, que ce soit le rythme, le jeu d'acteur et la mise en scène. Ce fût une belle surprise et je ne peux que vous le conseiller.
Un excellent film sur la survie en prison carcérale ou règne la tension du début à la fin. Jack o'c creve l écran dans ce long métrage ou même les seconds rôles arrivent à tirer leur épingle du jeu. Dommage qu il y est l absence totale d une BO.
Un film coup de poing sur les prisons anglaises. Avec l itinéraire d un très jeune homme qui se retrouve enfermé dans la même prison que son père qui a passé la majeur partie de sa vie derrière les barreaux, le metteur en scène dresse un tableau d un univers carcéral qui n a plus aucune ambition de réinsertion ou de réhabilitation mais qui est la au contraire pour casser les individus ce qui a pour résultat d en faire soit des zombies soit des personnes totalement hors de contrôle que l administration pénitentiaire n hésite pas à se débarrasser. Le film est aussi un portrait de l enfer familial qui est lui aussi une forme de prison à laquelle on ne peut échapper. Dans le premier rôle Jack O Connell crève littéralement l écran, plein de rage de vivre et contre ce qui l entoure. Un vrai bon film de prison!!
Un film dont l'action se passe dans le milieu carcéral.Un jeune délinquant violent, incompris va se retrouver dans une prison avec des adultes. Il va devoir s'affirmer pour se faire respecter. spoiler: C'est une histoire également d'amour entre le fils et le père absent. La prison va les rapprocher.
C'est une énième histoire dans les prisons L'interprétation de l'acteur est très convaincante . Mais il manque un petit quelque chose pour qu'il soit un grand film.
Plongée efficace dans la violence de l'univers carceral (anglais), qui se révèle être assez doux par rapport à ce qu'il se passe dans la tête du personnage principal, avec comme seul repère la violence. Superbement interprété mais on ne décolle jamais vraiment et ne suivons au final que quelques semaines.