Les Poings contre les murs
3000 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anthony Marchica
Anthony Marchica

Publiée le 4 août 2026
Un film incroyable, très immersif. Une histoire profonde et une prison très bien reconstituer. Les acteurs sont incroyables j'ai vraiment eu un coup de coeur avec ce film. A voir absolument !
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 1 août 2026
Eric à 19 ans lorsqu’il intègre prématurément une prison pour adultes. Extrêmement violent et impulsif, il doit lutter pour s’affirmer face aux surveillants et aux autres détenus, ainsi qu’à son propre père, incarcéré dans la même unité que lui.

David Mackenzie (Comancheria - 2016) nous immisce au coeur d’un huis clos carcéral d’une redoutable efficacité. Et le fait de l’avoir réalisé au coeur d’une véritable prison (celle de Crumlin Road à Belfast) aide grandement pour nous immerger de plein fouet dans la rudesse de cette prison d’Irlande du Nord.

Ce qui frappe en premier lieu, c’est le degré de réalisme qui se dégage du film. C’est au scénariste Jonathan Asser qu’on le doit, puisque ce dernier s’est inspiré de son propre vécu, lorsqu’il était thérapeute dans une prison. C’est grâce à cela que le réalisateur a pu si bien retranscrire la violence des poings, des mots et des non-dits. Et bien évidemment, ce qui retient tout autant notre attention, c’est l’interprétation ahurissante de Jack O'Connell, aux côtés de l’excellent Ben Mendelsohn. A eux deux, ils forment un magnifique tandem (destructeur), superbement accompagné par de nombreux seconds rôles.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿
I'm A Rocket Man

Publiée le 25 mars 2026
Pffff.. on peut pas être plus déçu que ça.. hier soir je voulais regarder un film sur les prisons avec ma chérie pour fêter la sortie imminente de Charlie mais comment dire.. bah on n'a pas du tout aimé ça.. bon on a bien aimé le départ avec l'arrivée en prison du mineur car ça nous a brassé mais après on n'a plus adhéré du tout.. et non car les personnages sont trop violents, agressifs, grossiers.. pis y a pas d'histoire juste de la tabasse, des insultes.. et on n'a pas trouvé ça émouvant ni prenant et la fin nous a même carrément agacé.. bref un flop et on s'y attendais pas trop... et zut ! Mais bon.. maintenant on attend le 20 avril avec impatience...
Kouto
Kouto

Publiée le 24 août 2025
Un drame carcéral choc et sans complaisance « Les poings contre les murs » assène un véritable uppercut au spectateur dès la scène d’introduction et le réalisateur David Mackenzie livre un huis-clos âpre résumant avec finesse l’univers de la prison et la violence habitant ce lieux. Le film est dominé par la prestation hallucinante de Jack O’Connell dont la colère de son personnage prend aux tripes.
mx13
mx13

Publiée le 15 septembre 2024
Beaucoup de conflits, de bagarres, d'insultes, de remue ménage et de personnages compliqués dans ce chef d'oeuvre britannique qui nous amène en immersion dans l'univers carcéral. Je le déconseille aux moins de 16 ans. 4/5
Sébastien Frédéric Granger
Sébastien Frédéric Granger

Publiée le 27 janvier 2023
C'est la première fois que je regarde un film de ce genre, est envie de dire que c'est vraiment bien, l'histoire est touchante, attention pour les parents que veulen faire regarder ce film à leur enfant qui ont 12ans, il y à un peu des scène suspecte (nudité)
Kamal G.
Kamal G.

Publiée le 9 janvier 2023
Une claque de réalisme, des acteurs au sommet de leur art ! Pour moi à mettre dans le top 5 des films sur l'univers carcéral de tous les temps. Avis aux âmes sensibles !
Starwealther
Starwealther

Publiée le 14 mai 2022
David Mackenzie m'avait ravi avec l'excellent "Comancheria" mais il n'en est pas de même pour "Starred Up", film décrivant la violence omniprésente en prison. Le réalisateur se lance dans un film sur l'univers carcéral comme il en existe déjà beaucoup. L'intérêt est assez faiblard sachant à quel point le sujet a déjà été traité de très belle manière avec Jacques Audiard pour "Un Prophète", par Alan Parker pour "Midnight Express" ou encore "Bronson" de Nicolas Winding Refn. Le britannique Mackenzie n'aborde que la partie violence du monde pénitencier, il n'est pas question de drogue ou autres trafics comme dans beaucoup d'autres films. Le cinéaste essaye d'introduire une dimension sociale par la relation entre un père et son fils mais ça ne prend pas vraiment. Une déception mais pour les personnes qui aiment la violence et des bastons à n'en plus finir vous pouvez y aller les yeux fermés.
Renaud  de Montbas
Renaud de Montbas

Publiée le 4 août 2021
Une histoire d'ado emprisonné qui a la rage, une de plus allez vous me dire et je suis bien d'accord. OK l'interpretation de Jack O'Connell est ultra convaincante et heureusement car c'est le principal point fort des "poings contre les murs". Ben Mendehlson (en taule également) dans le rôle du père m'a moins convaincu. La fin à la fois "happy" et sombre m'a parue un peu facile. 3 / 5 pour l'interprétation du heros
Kwiiky
Kwiiky

Publiée le 10 juin 2021
Comment ne pas souligner la prestation de Jack O'Connell , incroyable comme d'habitude ! Même si le film nous plonge dans son univers, il ne pousse pas l'histoire assez loin , l'intrigue est plate et l'histoire aussi.
JCADAM
JCADAM

Publiée le 26 janvier 2021
Moi qui suit enthousiaste devant les films qui se passe dans le milieu carcéral, j'en ressors déçu de celui-ci. Le scénario est banal avec peu de dialogues et beaucoup de scènes de violences, qui sont certes bien réalisées mais n'apporte pas trop d'intérêt aux films. Je trouve que l'histoire n'a pas trop de cohérence, on essaye de sortir de la délinquance un cas désespéré, et lorsque qu'il frappe tout ce qui bouge on ne lui dit rien, je vois pas où le réalisateur a voulu en venir, en tout cas je n'ai pas été sensible sur son sort, de plus la fin est sans originalité, c'est du vu et revu . Le gros point fort est la très bonne interprétation du fils et du père qui porte à eux seuls le film. En conclusion un film qui se laisse regarder et qui n'as aucun temps mort mais loin d'être le meilleur dans son genre.
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 30 décembre 2020
Parmi les innombrables films se déroulant en milieu carcéral, Les Poings Contre Les Murs, parait sortir du lot ; la froideur du réalisme , de la violence et de la tension que le réalisateur arrive à nous faire ressentir est tout simplement incroyable. Bravo à Mackenzie et aux acteurs d'arriver à nous transmettre de telles émotions. A voir.
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 8 novembre 2020
Sans révolutionner le genre du film carcéral, ce cru britannique marque tout de même par son portrait sans concession de la vie emprisonnée où se crée un nouveau mode de fonctionnement sociétal grâce aux choix du réalisateur (dont il faut découvrir son bouleversant Perfect Sense!) d'une absence de musique, de comédiens à la sincérité apparente et du portrait d'une relation père-fils intense. Mais quelle bande-son catastrophique!
Ykarpathakis157

Publiée le 7 novembre 2020
Premièrement Les Poings contre les murs n'est pas un film exaltant ou agréable et il n'a jamais été prévu pour l'être. Dès le départ il est clair que notre jeune protagoniste se bat non seulement pour survivre dans une aile de prison endurcie mais aussi pour les démons qui y résident. C'est un film féroce et superbement réalisée par David Mackenzie. Un jeu de rôle formidable dans une mise en scène superbe, des décors époustouflants et une expérience émotionnelle de la vie à l'intérieur d'une prison...
Hotinhere

Publiée le 7 octobre 2020
Un récit de survie en milieu carcéral ultra-violent porté par une réal efficace, intense et réaliste, et par l'interprétation impressionnante de Jack O'Connel.