Les Animaux fantastiques
3,9
39090 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titicaca120

Publiée le 19 novembre 2016
beaucoup de rythme dans ce film qui se suit finalement
assez facilement en général même si on ne connaît pas tout de
l'univers de Harry Potter.
les acteurs sont talentueux, les effets spéciaux réussis et une touche
d'humour qui fait du bien, pari gagné.
Thibault G
Thibault G

Publiée le 18 novembre 2016
Scénario un peu prévisible mais la magie opère mieux que jamais, un régal pour les pupilles. Vo a privilégier pour encore plus de charme.
Mathieu K.
Mathieu K.

Publiée le 30 décembre 2016
Ouille, ouille, ouille, la déception... Ça fait mal au coeur d'écrire ces mots.
Je suis un fan de la saga Harry Potter, tant des livres que des films, j'adore l'univers avec Poudlard et tous ses environs, j'adore les personnages du monde d'Harry Potter, j'en adore l'ambiance,... En bref, je suis un grand convaincu.
Et pourtant, je n'ai pas vraiment aimé Fantastic Beasts. Pourquoi, alors que c'est censé être le même univers? Ou est-ce que ça coince?
Tout d'abord, je savais dès le départ que ça n'aurait aucun lien direct avec Harry Potter ou Poudlard. Mais j'avoue que je ne m'imaginais pas que ce serait aussi décalé. Pour moi, même le ton donné au film Fantastic Beasts ne correspond pas au ton de la saga Harry Potter. Fantastic Beasts pour sa part frôle par moment la grosse comédie, c'est très léger, il n'y a pas vraiment un univers propre.
Le plus gros défaut, qui me saute aux yeux, c'est que ça manque cruellement d'ampleur/ de relief scénaristique. Pendant la première moitié, déjà, je me suis vraiment demandé où est-ce qu'ils voulaient en venir, tant ça paraissait plat. Avoir une valise fermée qui s'ouvre sans raison, c'est très facile comme scénario, faut pas chercher bien loin. Pendant la seconde moitié, on embraille sur une vraie péripétie, qui accroche déjà un peu plus mais qui reste loin d'être passionnante selon moi, c'est très classique, loin d'être de la qualité et de l'inventivité d'un Harry Potter. L'idée de la mallette géante du protagoniste est par contre un bon point, découvrir son petit zoo à lui avec tout son contenu est un des éléments fantastiques du film qui s'inscrit bien dans l'univers d'Harry Potter.
Ensuite, un gros point noir, ce sont tout simplement les personnages qui sont agaçants, creux, pas du tout approfondis. c'est une énorme plaie, le personnage principal a l'air d'un simplet, son amie a l'air d'une parfaite abrutie. Ce que je reproche en fait, c'est que les personnages sont tout à fait irréalistes, enfantins, et stéréotypés; ils n'ont aucune complexité de caractère. Bref, pour moi, ils sont vraiment mauvais, seul le moldu parvient à tenir la route (dédicace à l'acteur qui s'en tire d'ailleurs plutôt bien).
Niveau musical, c'est plutôt bon, niveau images et effets spéciaux c'est assez bon aussi, mais ça ne suffit vraiment pas à contrebalancer les points négatifs.
Je m'arrête ici, mais comme vous l'aurez compris, je le déconseille... Être différent, ce n'est pas un défaut, du moment que c'est bien fait.
Publiée le 25 décembre 2024
Se déroulant dans le New York des années 1920, Les Animaux Fantastiques nous entraîne dans l’univers magique de J.K. Rowling, bien avant les aventures de Harry Potter. Norbert Dragonneau, magizoologiste passionné, débarque dans la métropole américaine avec une valise remplie de créatures fantastiques. Mais lorsque certaines de ces créatures s’échappent, elles menacent l’équilibre fragile entre le monde des sorciers et celui des non-sorciers. Aidé par un moldu nommé Jacob, Norbert devra rattraper ses créatures tout en déjouant un complot plus sombre.

Note : ★★★★☆ - (4/5) - Très bon

David Yates nous offre une relecture captivante de l’univers magique, avec une esthétique soignée et une ambiance rétro qui plonge instantanément le spectateur dans les années folles. L’intrigue jongle habilement entre émerveillement et tension, mêlant la découverte des créatures magiques à une menace grandissante. Eddie Redmayne incarne avec brio Norbert Dragonneau, un personnage à la fois maladroit et attachant, tandis que les seconds rôles, notamment Dan Fogler dans le rôle de Jacob, apportent une touche d’humour bienvenue.

Cependant, le film peut parfois sembler trop chargé, jonglant entre les arcs narratifs des personnages et l’exposition d’un nouveau monde magique. Quelques longueurs ralentissent l’histoire, mais elles sont compensées par l’éblouissement visuel des effets spéciaux et des créatures.

Point fort : La richesse visuelle des créatures magiques, parfaitement intégrées dans cet univers enchanteur.
Gros Matou
Gros Matou

Publiée le 27 novembre 2016
Un peu déçue par ce film. Etant fan d'Harry Potter je m'attendais à un bête de film, mais je me suis retrouvé avec un film plein de défauts et de qualités. Tout d'abord les qualités, le film est affreusement beau, les effets spéciaux sont réussis quoique un peu trop présent à mon goût, les animaux, l'attraction du film, sont trop kawaii: chacun a ses propres caractéristiques et sa propre manière d'être élevé, on aurai cru un film Pokemon IRL. Ensuite certains personnages sont intéressant: Norbert Dragonneau, personnage principale et sorcier, est intéressant et bien interprété, on a envie de savoir à quoi il pense, mais on y arrive jamais, Jacob le boulanger moldu est aussi assez surprenant dans le film, tout le merveilleux et décalé du film est renforcé par son regard nouveau sur le monde de la magie, mais ce coté féerique devient vite lassant à la longue, après d'autres personnages, comme le méchant, Graves, trop peu développé malgré un bon physique, n'arrive même pas à la cheville de celui-dont-on-ne-doit-pas-prononcer-le-nom, d'autre personnages peu attachant comme lui rendent ennuyeuses certaines scènes, surtout vers la fin. Le bande son est pas mal, mais des fois calqués sur celle Harry Potter, ce qui m'a gêné car ce n'est pas la même saga...Néanmoins les quelques clin-d'œil au chef d'oeuvre de J-K Rowling m'ont beaucoup plu. Pour résumé le film est tellement mignon, féerique,romantique au début que la fin progressivement sombre peine à être prise au sérieux, ce qui m'a beaucoup manqué.
Publiée le 23 novembre 2016
Un seul mot : éblouissant ! J'attendais depuis longtemps un retour au monde d'Harry Potter. On a tout dans ce film. Des effets spéciaux gigantesques, de l'humour, de la tendresse, des animaux attachants, le mal le bien.... Le tout souligné par une superbe musique. Que ça va être long d'attendre le deuxième opus.
Jamais Content
Jamais Content

Publiée le 17 novembre 2016
Quel plaisir de retrouver ce monde de magie ! Plaisir coupable de replonger en terrain (presque) connu, aux références multiples a la saga culte de JK Rowling. Le quatuor de héros fonctionne, la magie opère à nouveau avec de beaux moments de découverte et de rire ! Un casting avec une interprétation de Eddie Redmayne excellente, que dire d'Ezra Miller et du très drôle Dan Fogler. Une Pure Merveille. Aprés l'extraordinaire saga d'Harry Potter, le réalisateur David Yates retourne dans l'univers de la magie en nous livrant un excellent Spin-Off dérivé Féértique et Exaltante qui démarre cette nouvelle Franchise sous les meilleures auspices.
Publiée le 16 novembre 2016
Quel plaisir de retrouver ce monde de magie ! même si l'époque n'est pas la même ni le lieu. les personnages sont attachants et les animaux fantastiques. Hâte de voir le prochain volet.
Publiée le 18 novembre 2016
Un film bien dans l'univers.
Tres riche en détails
Plus orienté pour un public adulte, celui qui a vieillit avec la saga originale.
Promet de belles aventures pour la suite.
Exellente réalisation (vu en imax3d)
Publiée le 8 janvier 2017
Film brouillon et inintéressant. Ca part dans tout les sens, c'est difficile d'entrer dans l'histoire et de s'attacher aux personnages, qui sont d'ailleurs vides et pas assez développés.
Publiée le 16 novembre 2016
Une Pure Merveille. Aprés l'extraordinaire saga d'Harry Potter, le réalisateur David Yates retourne dans l'univers de la magie en nous livrant un excellent Spin-Off dérivé Féértique et Exaltante qui démarre cette nouvelle Franchise sous les meilleures auspices. Pour Commencer la Réalisation est Somptueuse en passant par une Reconstitution irréprochable des années 20 dont on découvre de nouveaux lieux vastes et magiques qui dépasse l'imagination qui est accompagné au passage d'une BO envoûtante signée James Newton Howard qui signent des partitions musicales enchantant qui sied merveilleusement au long métrage. Ensuite le Scénario est quand a lui Passionnant et Enrichissant qui parvient a nous faire découvrir beaucoup de choses intéressantes se déroulant avant Harry Potter dont le rythme est trés soutenue au cours des 2h13 sans place a aucun moment a l'ennuie,Ajouter a cela des Morceaux de Bravoures impressionnantes au service d'Effets Spéciaux Monumentales qui en jettent tout en y conservant quelques notes de Noirceur,D'Humour,D'Emotion et de Magie qui y sont parfaitement intégrer. Enfin les Nouveaux Protagonistes sont a la hauteur grace notamment a son Casting magistrale dont on découvre avec grand plaisir le héros de cette nouvelle saga sous les traits de Norbert Dragonneau un zoologique attachant et passionnée de créatures fantastiques qui est formidablement interprèté par Eddie Redmayne, a ses cotés notre nouvel apprenti sorcier est secondé par quelques Seconds Couteaux de qualités tels que le moldu sympathique Jacob Kowalski ainsi que les sœurs sorcières Tina et Queenie Goldstein viennent épaulé notre magicien a la recherche des créatures magiques disperser aux quatre coins du monde dont l'interprétation respective de Katherine Waterston,
Alison Sudol et Dan Fogler est impeccable dont l'alchimie entre ces 4 personnages fonctionne a merveille et pour combler le tout le reste des Personnages Secondaires est au diapason en étant composer de Colin Farrel,Erza Miller,Jon Voight,Samantha Morton,Ron Perlman et l'apparition appréciable de spoiler: Johnny Depp
dont ce personnage est appelé a jouer un role déterminant dans de futurs films. En Conclusion, Les Animaux Fantastiques est une formidable Aventure digne de la grand saga Poterienne dont on y retrouve une ambiance un plus Différente mais néanmoins fidèle a la saga Harry Potter et qui parvient avec ce Episode d'Introduction a etre a la fois Spectaculaire,Drôle,Féerique,Sombre et Envoûtant dont les inconditionnels de Fantastique et des romans de JK Rowling seront émerveillé par cette grand aventure dont ils nous tardent de Découvrir les Prochains Opus qui s'annoncent Excitantes et pleine de péripéties mouvementer.
Publiée le 11 janvier 2017
Pareil vraiment déçu. Je me suis retrouvé sur allociné pour lire les critiques au 1/4 du film (j'imagine que je m'ennuyais). Et j'ai passé rapidement la dernière moitié du film. Bref j'enchaîne avec un Harry Potter pour me "calmer". Non sincèrement c'est triste, moi qui était littéralement fan de cet univers en ayant grandi avec.

Je suis vraiment fâché avec les critiques Allociné, je vois que ce film est bien mieux noté que tout les Harry potter (1, 2, 3,4,5,6 et 7) comment est-ce possible ?

Moi j'aimerais plutôt inciter J.K Rowling à reprendre la saga HP, pas le contraire. Comment peut-on mettre 5 étoiles sérieusement ? Un peu de bon sens !

Je devrais mettre une note "normale" fiable à la réalité, mais je suis obligé de mettre un 0/5 pour rééquilibré un peu la note.

Sérieusement, ce film mieux noté que tout les HP ?! Mon dieu..

Je suis amoureux de Harry Potter (et je suis un homme), certains devrait peut-être se retaper l'intégralité de HP (je peux prêter pour la bonne cause).

On est "en tant que communauté" une vraie force, il serait temps d'arrêter de suivre comme des moutons parce que c'est à cause de ce genre de comportement qu'on se retrouve à plus pouvoir allumer la radio (musique) et/ou à voir ce genre de "blockbuster" truffé d'effets spéciaux mais sans scénario. Certes, oui c'est beau.. mais qu'est-ce que c'est nul !!!

Shame on you !
Publiée le 6 janvier 2017
Premier opus d’une saga qui s’annonce comme l’héritière de Harry Potter, les Animaux fantastiques nous plonge dans le New-York des années 1920.
Le visuel est vraiment très soigné ; les costumes sont très travaillés, les décors nous émerveillent et les effets spéciaux sont bluffants et nous offrent un spectacle de toute beauté.
Coté scénario, le rythme est effréné mais malheureusement l’ensemble est assez brouillon. Les personnages ne sont pas assez développés tout comme les problématiques qui auraient pu être approfondies (le dilemme de la cohabitation entre Non-Majs et sorciers, les relations entre humains et animaux, la philosophie du « pour le plus grand bien »…). De plus, les scènes s’enchainent parfois assez mal et manquent d’explications.
L’histoire reste tout de même intéressante. Le film semble plus adulte, plus sombre et à la fois plus léger dans les dialogues. Les animaux fantastiques sont plutôt sympathiques sans avoir le charisme des hippogriffes ou des centaures. Cependant, l’un d’eux se détache du lot : le Niffleur est tout simplement incroyable.
Le personnage principal (Norbert) est assez attachant par son côté niais. Mais c’est le personnage de Jacob, un non-maj, qui s’imposera le plus par son coté décalé et son humour.
Les acteurs sont plutôt convaincants. Mention spéciale à Colin Farrell qui se distingue vraiment. Son jeu d’acteur est très bon. On note aussi la furtive et jubilatoire apparition de Johnny Depp.
En bref, un très bon divertissement aux quelques lacunes qui promets un prochain film.
Ah enfin !

Enfin un prequel qui est n'est pas realisé dans le seul but de prendre encore un peu plus de fric, enfin un grand realisateur qui a compris que pour que ca marche, il faut etre maitre de son sujet, savoir raconter une histoire, et surtout prendre son temps sans mettre des effets numeriques a toute les sauces toutes les 5 minutes!!!

Ce prequel aurait pu etre une catastrophe comme Le Hobbit ou La menace fantome mais heureusement David Yates en parfait maitre de son sujet, sa fantastique realisation et ses acteurs tout exceptionnels, nous livre un excellent film, quasi-parfait et un début fantastique pour cette prélogie.

David Yates a réussi a battre et de tres loin Peter Jackson et George Lucas qui ne pensant qu'au pognon ont massacré deux licences de films. Et dire que je ne voulais pas le voir au départ. Merci David Yates.
Publiée le 17 novembre 2016
Bonsoir, je suis très déçu, pas mal d'incohérences j'ai totalement décroché, Jai même hésité à sortir... pourtant il m'en faut peu pour qu'un film me plaise.
Voilà tout.