Cruella
13527 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Art by Maëva
Art by Maëva

Publiée le 23 mai 2026
Un grand oui pour la BO !

Les références au dessin animé sympa

Emma Stone stylée

Mais le côté Dr Jekyll et Mr Hyde soûle un peu
Maudy Nabilla
Maudy Nabilla

Publiée le 11 mars 2026
Je pense que le film Cruella est très spectaculaire. Dans ce film, les acteurs jouent très bien et les personnages sont très originaux pendant l’histoire. Le film se passe aussi dans la belle ville de Londres, et les scènes de la ville sont magnifiques. Le film parle de la rivalité dans le monde de la mode et d’une vengeance entre deux créatrices de mode. Les costumes du film sont uniques et très créatifs, et ils montrent bien le style de la mode. L’histoire est parfois difficile à deviner, donc le film est passionnant du début à la fin. Pour moi, c’est un film très divertissant et très agréable à regarder.
Raphael h
Raphael h

Publiée le 26 février 2026
Film drôle et original. À voir en famille entre amis ou tout seul. Le personnage de Artie est drôle .
Noah N
Noah N

Publiée le 21 février 2026
La plus grande force du film, c’est de développer un méchant culte de Disney : c’est pas seulement la méchante qu’on a connue dans "Les 101 Dalmatiens", on la complexifie le plus possible et on comprend mieux ses motivations. Là encore, on retrouve une intrigue classique avec la concurrence de stylisme, l’héritage, mais c’est avant tout les enjeux et les motivations qui font la différence. Néanmoins, il s’inscrit dans la continuité de l’univers des "101 Dalmatiens" avec des personnages iconiques.
Emma Stone crève l’écran en Cruella et je suis tenté de dire que c’est sa meilleure performance : tantôt douce en Estella, tantôt folle en Cruella, elle varie son acting quand il le faut. Avec elle, Horace et Jasper sont plus intéressants que dans le dessin animé : Horace est un bon comic-relief et Jasper s’avère être très attachant et empathique. Evidemment, Emma Thompson est convaincante en Baronne, qui me fait penser à Miranda Presley, mais en pire.
Après "Moi, Tonya", Craig Gillespie fait encore plus fort car non seulement il complexifie une antagoniste, mais il offre aussi des idées de mises-en-scène plus sympa à voir. On retrouve son style dans les plans-séquences traversant les décors et des ralentis pour sublimer. La direction artistique est réussie entre les costumes dignes d’un grand tailleur et les décors de la Baronne mélangeant le noir et le blanc. Si 2-3 effets numériques sont visibles, ça reste avant tout agréable à voir. La musique est tout aussi réussie : les compositions originales racontent le film et les musiques externes collent à la folie de Cruella et certains titres me restent en tête.

De tous les adaptations live de Disney que j’ai vues, "Cruella" est de loin la meilleure et une des meilleures réalisations de l’écurie. Je le répète mais une méchante culte est rendue plus complexe et attachante et on comprend ainsi mieux ses motivations. Le film est riche en surprise, le casting est impeccable, l’ambiance année 60 est immersive et je suis loin d’être déçu. Avec "Moi, Tonya", C. Gillespie a su prouver qu’il sait complexifier des personnages féminins cultes, plus qu’à attendre son prochain "Supergirl", pour retrouver cette fameuse formule.
Beillardoceane253
Beillardoceane253

Publiée le 2 février 2026
Un chef d'œuvre, les musiques les lumières sont bien choisis et bien interprétées et au bon moment, l'histoire est prenante et les créations fascinantes, j'ai adoré !
Meryl Kassidy Ribeiro
Meryl Kassidy Ribeiro

Publiée le 6 janvier 2026
Ce film est juste incroyable !
Extrêmement bien pensé, redigé et scenarisé.
J'ai tellement adoré que j'en ai eu le besoins de me creer un compte pathé pour inscrire ma critique.
Vraiment Incroyable !
Morgane Bouly
Morgane Bouly

Publiée le 20 décembre 2025
Une merveille pour les amateurs des 101 dalmatiens
L'intrigue, les acteurs et les mises en scène
On en vient à l'aimer
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 18 décembre 2025
J'avais envie de voir ce film sans trop savoir à quoi m'attendre et ça a été une excellente 'surprise', je m'attendais pas à cette qualité-là ! C'est vraiment du très bon divertissement avec une histoire originale, pleine de rebondissements, qui nous tient en haleine, un spectacle grandiose avec tous les décors et tenues et costumes incroyables, un casting au top avec une mention spéciale pour Emma Thompson mais encore plus pour Emma Stone qui est vraiment excellente. Pour moi, c'est un sans faute !
So Soso
So Soso

Publiée le 6 novembre 2025
Cruella, Le film mêle tension et aventure, avec une intrigue pleine d'énergie et rebondissement dans le monde de la mode.
Cruella et ses amis sont bien traités, chacun apportant une touche d'humour et de complicité à l'histoire.
La baronne est dépeinte comme une figure autoritaire et froide, renforçant le contraste entre elle et Cruella.
Quand Cruella découvre que la Baronne est sa mère, l'émotion est bien présente et rend la scène percutante.
Le passé de Cruella est bien approfondie, ce qui aide à comprendre son évolution et ses motivations.
Quand elle devient gentil et méchant ca ajoute de la profondeur et nuance à ses choix.
Son sens du style est bien développé, avec des tenues originales qui reflètent parfaitement sa personnalité.
Le passage ou Cruella devient presque méchante n'est pas assez approfondi, ce qui limite la compréhension de sa transformation.
Cruella est un très bon film, porté par une esthétique soignée et une performance marquante d'Emma Stone.
Paul71
Paul71

Publiée le 3 novembre 2025
« Cruella » est pour moi un des meilleurs Disney en film revisite un mythe classique d’une méchante disney et l’humanise ,même si ce dernier point est très critiqué par beaucoup de monde ,je trouve que cela ne lui fait pas dé costumes sont magnifiques et l’histoire stone est très heureuse d’incarner ce rôle ,tandis que Emma Thompson joue très bien la méchante à là Meryl Streep dans « Le diable s’habille en Prada » mais en plus cruelle.
Ce film, c’est un mythe inversé ,bravo aux studio Disney
Marc C.
Marc C.

Publiée le 31 octobre 2025
Superbe film,vraiment.
2 actrices au diapason,très beaux décors des années 1960,bon scénario....
Et même les musiques sont choisies avec goût.
L'univers de la mode peut paraître rebroussant à priori mais pas du tout.

Je recommande vivement.
Sylvie FORLINI
Sylvie FORLINI

Publiée le 22 octobre 2025
Magnifiquement géniaaal
!!!!
Vous voulez connaître la naissance de Cruella ?
Vous savez que Cruella aime les dalmatiens, et même tous les chiens ? Et ils le lui rendent bien.
Une mention spéciale au personnage de John
Yoscratch
Yoscratch

Publiée le 1 mars 2026
Tres bon film, la BO est folle, les acteurs sont vraiment au top ! Le rythme est parfait, pas de temps mort. Film très plaisant à regarder !
Kouto
Kouto

Publiée le 4 octobre 2025
La célèbre méchante « Cruella d’Enfer » issue du dessin animé « Les 101 Dalmatiens » a droit à son propre long-métrage retraçant sa jeunesse dans le Londres des années 70. C’est un film aux accents pop rythmé par une bande musicale de l’époque électrisante qui offre par moments des séquences savoureuses par leur excentricité et ce grâce à l’excellent travail sur la direction artistique et les costumes. Ainsi, dans ce récit la jeune Cruella doit faire sa place dans l’univers de la mode et se confronte à une créatrice impitoyable. Cette dernière incarnée par Emma Thompson offre une prestation délectable dans sa confrontation avec la future méchante Disney campée par Emma Stone épatante par la variété de son jeu. Les deux actrices s’éclatent clairement à l’écran et si le scénario déçoit quelque peu en particulier dans son dernier tiers et son final bâclé, le talent de deux actrices confère un relief insoupçonné à l’ensemble que l’écriture trop lâche n’apporte pas. Au final, ce « Cruella » est une adaptation plaisante valant surtout pour la plastique de sa mise en scène et surtout sa distribution fabuleuse.
Olivier PICONE
Olivier PICONE

Publiée le 12 août 2025
Le film cible un public si vaste qu’il en devient excessivement enfantin. Si les décors et les costumes sont indéniablement magnifiques, j’aurais aimé retrouver un univers plus sombre, à l’image de l’interprétation de Glenn Close : excentrique, chic, véritablement méchante. Ici, tous les personnages sont bien trop gentils, avec des idées trop superficielles et des décors manquant de profondeur. J’aspirais à un remake avec une vrai méchante. Le film n’est pas mauvais en soi, mais il est clairement destiné à un jeune public.