Film vu sur W9 en mars 2026. Durée environ 1H50. spoiler: Ici le personnage de Jack continue son combat. Les personnages sont surtout des militaires, bons ou méchants. Ici Jack est poursuivi et recherché par plusieurs personnes. Dans ce film, il semblerait que Jack a eu une fille. Donc Jack doit lutter pour rester en vie mais aussi pour aider une militaire à prouver son innocence. Dans ce film le personnage de Jack est plus gentil et raisonnable que dans le premier film. Si vous avez vu le premier film il est inutile de regarder ce nouveau Jack car il n’est pas la suite du premier film Jack.
Un film d'action de facture très classique avec un bon acteur qui aime jouer les castagneurs. Pas vraiment crédible mais bon, c'est pas MI non plus. On aurait aimé un peu de romance mais bon, c'est pas un Bond non plus. On sait dès le début comment ca va finir. Et on ne se trompe pas, évidemment.
Suite efficace mais assez classique, Jack Reacher : Never Go Back mise davantage sur l’action que sur l’originalité. Le rythme est soutenu et les scènes d’action font le travail, même si le scénario reste prévisible et manque de surprises. Le duo fonctionne plutôt bien, apportant un peu d’émotion à l’ensemble. Un divertissement solide, sans être marquant.
Une suite un clic en-dessous. Le scénario est banal, plus près d'un Jason Bourne que de l'excellent premier opus. Cela n'est pas désagréable néanmoins, sans être inoubliable.
Jack Reacher à rendez vous avec le major Susan Turner, mais quand il arrive à son bureau, il apprend qu’elle a été arrêté pour trahison. N’en croyant pas un mot, il décide de mener l’enquête, li ne reculera devant rien pour faire éclater la vérité. Le deuxième film de Jack Reacher, un peu moins bien que le premier mais qui nous régale toujours.
« spoiler: Elle a contacté l'armée pour obtenir une indemnisation pour sa fille, Samantha Dutton, qui a maintenant 15 ans. »
Edward Zwick succède avec brio à Christopher McQuarrie à la réalisation de cette suite de Jack Reacher (2012), où Tom Cruise, comme toujours, excelle dans le rôle-titre.
Il en va de même pour Cobie Smulders, Danika Yarosh, ainsi que pour le reste de la distribution, dans leurs rôles respectifs, qu'ils soient protagonistes ou antagonistes.
Ce thriller d'action spoiler: au rythme soutenu captive le spectateur grâce à une équipe artistique et technique talentueuse, ainsi qu'à une conception de production remarquable.
Après le premier opus, très réussi, l’attente était grande et autant dire qu’on est déçu de ce deuxième volet. Mal dirigé, et malgré le talent de l’acteur, le personnage devient caricatural. Les combats ont perdu en nervosité. Finies les répliques percutantes. Si ce n’est la violence de l’action, tout se déroule dans une mollesse indolente avec une hypothétique paternité qui, loin d’épaissir le personnage de Reacher, le rend commun voire caricatural. Le réalisateur n’a visiblement pas le talent de celui du premier volet.
Cette suite s’avère décevante et n’a pas grand-chose de palpitant à fournir. Entre une intrigue archi-stéréotypé sur fond de complot militaire et la mise en scène sans personnalité d’Edward Zwick qui traine un récit fade souffrant de longueurs et d’énormes ficelles. Au casting, Tom Cruise se contente du minimum syndical.
Ce thriller met de nouveau en scène le major Jack Reacher ( Tom Cruise ) , pour une enquête au premier abord d’espionnage. Le scénario est plutôt bien construit, même si en seconde partie il est peu prévisible. Tom Cruise incarne toujours aussi le major et ses scènes d’action réalisées au millimètre permettent au film d’être qualifié de bon divertissement. Alors oui l’intrigue aurait put être recherché mais on sait pourquoi on regarde un film de Tom Cruise. Un bon divertissement.
J’ai apprécié ce divertissement bien rythmé avec un sympathique côté Terminator mais on y perd toute la mise en scène intéressante de McQuarrie du premier volet. Dans celui-ci, on peut sentir un Tom Cruise moins impliqué, un scénario assez bancal et une réalisation vraiment bâclée. Une suite inutile il faut bien l’avouer.
Jack Reacher : Never Go Back est un divertissement qui passe bien. Tom Cruise porte plutôt bien ce film, même il semble un peu transparent dans sa filmographie (au final un énième film d'action pour lui, ça fait un moment qu'on ne l'a pas vu faire autre chose). Sans révolutionner le genre, les scènes d'action sont de bonnes factures. Le budget du film se voit à l'écran et il n'y a rien qui ne fasse vraiment tâche. Même si je ne vais pas forcément regretter cette saga au cinéma (qui semble s'interrompre finalement au second volet, clairement la série télévisée est plus séduisante), ça reste correct.
Jack Reacher revient pour notre plus grand plaisir. On prépare le popcorn et on sait qu'on aura droit à de l'action, des bagarres, un complot, un rythme soutenu. Bref, c'est du cinéma d'action US forgé dans le moule habituel des bonnes productions de l'année, ici c'est un blockbuster 2016.
Le scénario ne casse pas trois pattes à un canard (du Jason Bourne pour les pauvres). Beaucoup de comportements de personnages qui se veulent anti héros mais qui sont en fait très clichés dans la mouvance hollywoodienne actuelle. Des scènes d'actions trop virevoltantes et assez peu crédibles. Une fin classique à l'américaine. Il y a du rythme, c'est assez bien filmé, mais ce n'est pas suffisant. Dispensable.