Predestination
3,8
4927 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pierrre s.

Publiée le 21 janvier 2017
Film totalement méconnu, Predestination, est un thriller temporel de grande qualité. Parfois confus, mais qui redevient clair au moment de son génialissime twist final.
HamsterPsycho
HamsterPsycho

Publiée le 4 février 2017
Quand est-ce qu'on comprendra enfin que les paradoxes temporels sont les ennemis du cinéma ? Dès la seconde où le paradoxe est posé, plus rien ne tient la route. Depuis Terminator on pensait l'avoir compris. Ou pas. Et puis c'est glauque, quand même : spoiler: une femme devenue homme tombant amoureuse d'elle-même et se faisant un enfant qui est en fait elle-même
. Au final, on se retrouve avec une histoire qui se mord la queue perpétuellement, à tel point que je me suis demandé : spoiler: en fait, ils ont créé leurs propres problèmes, et si l'agence n'avait pas été créée, rien ne serait arrivé
Publiée le 20 février 2017
5 étoiles = je conseille vivement ce film !
Une belle découverte ! Laissez-vous porter et n'essayez pas de comprendre tout de suite où ils veulent en venir car vous ne pourrez pas. Le scénario est tellement loin de nous, pauvres humains que nous sommes, que vous allez prendre claque sur claque tout au long du film ! La réalisation est efficace, surtout au niveau du montage. Ethan Hawke est à son top et Sarah Snook magistrale ! D'ailleurs c'est moi ou elle a comme un vieil air de DiCaprio dans Titanic ? Ah ah, en tout cas régalez-vous... et ne vous torturez pas trop avec l'oeuf ou la poule !

--> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ?
Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " !
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 6 février 2023
Ce que l'on a qui vient tout de suite à l'esprit, c'est complexité.
Ici, le scénario ne cherche pas à nous chouchouter, il s'ancre dans un mécanisme assez retord, il nous pousse à poursuivre l'expérience jusqu' à ce que l'on comprenne le sens de tout cela.
Intriguant, et déroutant, même quand on comprend vers où tout cela nous mène, on veut savoir comment tout cela va finir. La science-fiction au service d'une histoire de traque, de personnalité, de compréhension du monde.
On peut dire qu'avec une histoire et un matériel aussi délicat et périlleux, le film tient toutes ses promesses.
Jujupac26
Jujupac26

Publiée le 4 septembre 2015
Ce film est tout simplement un chef d'œuvre. Scénario exceptionnel, réalisation parfaite et jeux d'acteurs incroyable ! Après avoir vu le film, j'ai été tellement secoué que j'ai du le revoir pour voir les détails ! C'est une véritable bombe ce film !!!
Javi Fu
Javi Fu

Publiée le 16 décembre 2014
Prédestination, réaliser par les frères Spierig, avec Ethan Hawke.
Si Interstellar essaye de nous "expliquer" un peut les voyages dans le temps par les trou noir etc.. Celui-ci est sincèrement plus convainquant, même plus réaliste.. Looper (un de mes films préférer) avait essayer et réussit à avoir le moins d’incohérence, paradoxe etc. Et il avait quant même bien réussit sont pari, (avec des certaine incohérence mais pas trop).
Mais celui-ci il réussit sont pari encore mieux ! Le film reste, oui, peut être incohérent encore dans l'aspect principal des voyage dans le temps.. Mais on le sens vraiment pas, il essaye de bien le cacher, avec un scénario parfaitement mise en oeuvre, un des meilleur de cet année !
Sinon, la bande son est assez bonne qui donne de l'intensité au film et qui ressemble un peut à celle d'Inception..
Les acteurs sont parfait, sa fait vraiment plaisir de voir Ethan Hawke faire un film de cette qualité, mais Sarah Snook est vraiment, juste exceptionnelle ! On s'attache très vite a son personnage très bien réussit et intense. On s'identifie facilement à elle, surtout quant elle commence à voyager dans le temps..
La mise en scène est assez bonne, ingénieuse et très rechercher, avec un montage parfaitement bien rythmé.
Mais un des point fort du film c'est aussi la créativité des personnage, de leurs dialogues, leurs histoire, du script..
On s'ennuie pas une seul seconde, avec des dialogues très fort et convainquant.
Manque juste un peut plus de dynamisme, "d'action" (comme dans looper).
De plus c'est quand même un peut compliquer à suivre et à comprendre à la fin.
Ahh, et encore une fois.. un film Australien ! Quelle année cinématographique pour ce pays ! Juste.. dommage qu'il est sortit directement en dvd.. comme Mister Babadook..
Bref un super film S.F.
Publiée le 1 janvier 2018
Un excellent film de science-fiction dans le thème très prisé du voyage dans le temps, bien loin devant Interstellar : La complexité constante du film, montre une réelle beauté sensible sur le genre humain et sur sa place et son destin dans son échange avec l'Autre.
Publiée le 9 décembre 2014
Une histoire à dormir debout, des acteurs qui ont du mal à convaincre et un scénario ficelé en 5 minutes.
Bonne chance à ceux qui voudront essayer de comprendre cette histoire "sans queue ni tête".
leochou
leochou

Publiée le 2 décembre 2014
Ce film manque cruellement de pep-se sur une thème déjà exploitée dans de nombreux films et de manière plus habile et plus passionnante que ici. Le scénario est donc très prévisible. La mise en image est malheureusement très plan plan et sans aucune envergure. C'est donc sans surprise que ce petit film ne soit exploité que en direct to dvd. Cela se laisse toutefois regardé. Merci notamment à la présence de l'excellent Ethan Hawke.
Ykarpathakis157

Publiée le 19 novembre 2020
Predestination est un film incroyablement original et créatif qui utilise ce qui peut sembler être des aspects communs du genre de la science-fiction et qui leur donne une tournure plus sombre et plus grimaçante. Le voyage dans le temps est assez bien traité dans ce film australien qui se concentre moins sur les effets du voyage dans le temps que les autres films de science-fiction. Predestination utilise un rythme très étrange commençant par un "bang" et se terminant par une heure d'intrigue discrète. Mais curieusement ces moments de dialogue presque pur et les flashbacks occasionnels ne deviennent jamais ennuyeux mais approfondissent plutôt les personnages du film et leurs histoires. Ce sont les performances des acteurs qui font vraiment briller ce film. Ethan Hawke comme d'habitude offre une performance presque sans faille dans le rôle principal et Sarah Snook une nouvelle venue australienne surprend avec ses nombreuses capacités d'actrice. Dans l'ensemble le troisième long métrage des frères Spierig est un film étonnamment original, audacieux et qui se démarque dans le genre de la science-fiction ...
Karim A.
Karim A.

Publiée le 26 janvier 2016
Sarah Snook nous hypnotise avec la beauté de ses yeux telle une charmeuse de serpent, elle nous transforme en Cobra royal
Le film est une boucle temporelle, dans laquelle on suit un voyageur du temps, chargé de changer le passé pour spoiler: éviter des catastrophes dans le futur, on a déjà vu ça dans l'Armée des 12 singes, mais ici pas de virus dangereux, on est clean de côté là. Ici, c'est un psychopathe qu'il faut arrêter. Le bijou de ce film, c'est que le personnage principal du film Ethan Hawke (qui au passant aime courir le marathon de NY avec sa femme) est une poupée russe qui a changé de sexe, et qui se rencontre et sort avec lui même dans des sexe opposés.

C est compliqué à expliquer voyez le film et régalez vous.
Publiée le 27 novembre 2014
Un parfait petit bijou de sf... un peu long à venir mais bien ficelé....
Dommage qu'il ne soit pas sorti ou rester en salle longtemps
Mathieu B.
Mathieu B.

Publiée le 10 avril 2018
Superbe scénario avec une fin vraiment bluffante comme je les aime ! Ethan Hawke est excellent. Le film exploite bien les possibilités du voyage dans le temps, les paradoxes qui peuvent être créés, ainsi que l’effet de tels voyages sur l’esprit humain. C’est fort ! Un film qui fait encore plus réfléchir après que pendant. Et cette question sans réponse : Quel est le premier, l’oeuf ou la poule ? En tout cas, le dernier c’est l’escargot ! ;)
klap2fin
klap2fin

Publiée le 30 novembre 2014
Dans les catégories des films qui reposent sur le voyage temporel, il y a le pire et le meilleur, là c’est de l’excellent. Un scénario tiré au cordeau, un très bon casting, une histoire qui vous tient en éveil et même si quelques rares passages peuvent paraitre un peu lents, on comprend pourquoi dans les 15 dernières minutes. Lorsque le puzzle se met enfin en place on s’en prend plein les neurones. Un film qui vous prend et ne vous lâche plus, surprenant, et les films qui me surprennent... j'adore ça.
lograt
lograt

Publiée le 3 décembre 2014
une vraie déception que cet énième film jouant sur les paradoxes temporels, avec un déroulé ultraprévisible dès les premières minutes du film