Sausage Party
4363 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

framboise32
framboise32

Publiée le 1 décembre 2016
Des aliments dans un supermarché découvrent que le monde des humains qu’ils idéalisaient n’est pas aussi beau que prévu. Une petite saucisse, pas toujours courageuse, va être à la tête d’une révolution. Le ton du film est politiquement incorrect. Les dialogues sont très crus. Les aliments sont hyper sexués. C’est quand même très étonnant ce film qui finalement est érotique voire pornographique. Le méchant du film est un pommeau de douche vaginale !

On est parfois halluciné par autant de gros mots, de termes crus. L’humour n’est pas de bon goût. Et il y a des longueurs.

Une fois la surprise du ton incorrect et de l’humour « pipi caca », on s’ennuie. C’est juste mon avis. (Je pense que certains trouveront ce film délirant.)
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 1 décembre 2016
Ce film d’animation remporte certainement la palme du film le plus allumé et barré de l’année. Et c’est plutôt réussi à tel point qu’on souhaiterait que l’animation pour adultes ne soit plus un secteur déserté par les producteurs. Et cet objet complètement dingue, on le doit à la bande d’humoristes la plus en vogue outre-Atlantique. Ceux à l’origine de l’excellent et totalement idiot « Délire express » ou encore du très controversé « L’interview qui tue ». Un humour très américain qui a du mal à passer les frontières des Etats-Unis mais qui s’avère pourtant, en général, très jubilatoire, référencé et bourré d’un second degré jouissif au possible.

Les Seth Rogen, Jonah Hill, Michael Cera et James Franco - le noyau de cette troupe - qui se positionnent comme les successeurs de Judd Apatow pour lequel ils ont la plupart tournés s’adjoignent ici les services d’Edward Norton, Kristen Wiig ou encore Salma Hayek pour faire les voix des autres personnages. Et ils doublent des aliments dans un supermarché ! « Sausage Party » décrit en effet la vie d’aliments dans une grande surface qui attendent d’être choisis par les consommateurs pour accéder au royaume des Dieux. Enfin, c’est ce qu’ils croient. Un postulat excellent et original à tel point qu’on se demande comment les Pixar et consorts n’y ont pas pensé avant. Toutefois il faut préciser que l’animation est correcte mais n’atteint cependant pas les sommets visuels de perfection atteint par la concurrence citée plus haut. Mais là n’est pas le plus important.

Ce qu’on apprécie le plus dans ce film d’animation semblable à aucun autre c’est qu’il n’y aucune barrière. La troupe derrière le scénario et les dialogues ose tout, mais vraiment tout. Un ton irrévérencieux au possible où les gags sont davantage verbaux que visuels. Une double lecture constante où la religion, la société de consommation et les politiques en prennent sacrément pour leur grade. Quant au champ lexical employé, il est le plus clair du temps à base de blagues potaches et scabreuses, ce qui ne permet absolument pas une vision pour les plus jeunes. C’est très cru et souvent en-dessous de la ceinture, et la plupart des dialogues sont perclus d’allusions sexuelles. Il n’y a qu’à voir les deux héros : une saucisse qui ne jure que de fourrer sa copine la miche de pain ! Quant au final, il pousse le bouchon encore plus loin dans une orgie alimentaire dont on taira le contenu. Pas à mettre devant tous les yeux mais sacrément revigorant et osé.
Publiée le 1 décembre 2016
Ne vous laissez pas leurrer par l'apparence tout public de ce film d'animation. C'est un film pour adultes. Issu des mêmes cerveaux qui ont produit Ted, A million ways to die in the West...
Bref, attendez-vous à être un peu sali par le coté obscène que peut parfois prendre le film. Si ça ne vous rebute toujours pas, allez y les yeux fermés. Le film est incroyablement original. L'histoire proposée ( spoiler: des aliments qui vénèrent les humains comme des Dieux sans savoir qu'ils ne quittent le supermarché que pour se faire trucider dans nos cuisines
), ouvre un nombre de gags absolument titanesque (l spoiler: a scène du chariot qui tombe au début du film est un des plus grands moments du cinéma de ces dernières années
) appuyés par des voix de qualité (le casting vocal est vraiment solide). Mais ce qui fait vraiment la force du film c'est cette ambiance innocente et paradisiaque qui se fait ouvrir en deux par un humour piquant, choquant, qui vous fait passer par un arc-en-ciel d'émotions (vous serez souvent mal à l'aise, hilare ou simplement choqué). En plus de ça le film aborde quand même le conflit Israelo-Palestinien, la drogue, l'identité sexuelle et j'en passe. Un peu trop salace pour moi mais une craie perle quand même.
Kentish Towner
Kentish Towner

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 décembre 2016
Génial, complètement barré, incroyablement inventif, politiquement incorrect et hautement enthousiasmant. Un pied total, que ça fait du bien !!!
Evidemment je vous déconseille d'y aller avec des enfants. Je lis des commentaires de parents scandalisés qui sont allés voir ce film en famille. Hahaha !! Il faut se renseigner au minimum avant d'emmener ses enfants voir ce genre de film. Un film d'animation n'est pas automatiquement destiné aux enfants.
selenie

Publiée le 1 décembre 2016
Attention ! Film d'animation ne veut pas dire film pour enfant. Tout s'explique quand on s'intéresse aux trublions qui sont derrière ce projet. Les trois également responsables des films comme "The Night Before" (2016) et "C'est la fin" (2013) s'associent à Greg Tiernan et Conrad Vernon (réalisateurs de "Shrek 2" en 2004 et "Madagascar 3" en 2012). Un film d'animation pour adulte mais avec un délire puérilement trash, d'une dégénérence jouissive, et complètement dingue. Le film d'animation apporte le décalage nécessaire à un tel délire.
Publiée le 1 décembre 2016
Avis aux personnes qui veulent voir Saussage Party prochainement au cinéma.
Ne pas y aller avec des jeunes enfants. Ce film est déconseillé au moins de 12 ans mais il mériterait d'être au moins déconseillé au moins de 16 ans, c'est un film vulgaire qui ne devrait pas faire partie des dessins animés culte de l'enfance ou de l'adolescence. Propos vulgaire, sexe, drogues balancé sans gènes et surtout pas connoté !! Si ce n'étais pas un dessin animé mais un film ce serait clairement un film pour adulte voir porno. Je tenais à informer toutes ses personnes qui voulait aller le voir en famille sans s'être renseigné avant
axelle J.
axelle J.

Publiée le 1 décembre 2016
Avant d'aller voir un film, on se renseigne un minimum (bande annonces, extraits, critiques presse...).
C'est ce que je fais et pour ce film je savais donc très bien à quoi m'attendre : un film qui n'est pas tout public (interdit au moins de 12 ans) et qui parle beaucoup de sexe.
Il s'avère que ce film est bien divertissant et très drôle et il n'y a vraiment pas de quoi être choqués.
Si vous savez à quoi vous attendre avec ce film et que vous voulez bien rire, allez le voir.
Publiée le 1 décembre 2016
Choquant de voir qu'autant de vulgarité sexuelle peut être accessible aux 12-18 ans !
Je suis pourtant très loin d'être prude, mais dans ce cas, boycotter cette misère intellectuelle relèverait presque de la protection de l'enfance.
Outrageant de voir quelle somme a été dépensée pour faire ce déchet dangereux.
À zapper sans hésitation !
Lord S
Lord S

Publiée le 13 février 2017
très bon ! très très bon ! je comprends pas les mauvaises notes qui lui sont donner ! ce film est super drôle bon OK c est de l humour malssain mais ça reste de l humour pérso j ai bien rigoller moi : le scénario est bizarre mais cool , les doubleurs très bien rien a dire animation bien bref 4/5 le film le plus drôle de 2016
Publiée le 30 novembre 2016
Je ne sais pas ce qu'il donne en français, mais en québécois il est à mourir de rire! Il doit être encore mieux en anglais! Ce qui est dommage avec ce genre de film traduit en français, c'est qu'on ne retrouve pas vraiment la "profondeur" des blagues.
Publiée le 30 novembre 2016
Que dire ? ce film est excellent !
Drôle, trash, outrancier, joue sur les clichés, techniquement pas dégueu, beaucoup de références, un casting vocal exceptionnel, c'est juste génial !

Par contre, il est vrai que une mention -16 serait plus adaptée que -12
Publiée le 30 novembre 2016
Humour gras, vulgarité gratuite à outrance, creux. Aucun doute, ce film fera fureur dans les cours de récré.
Publiée le 30 novembre 2016
Critique de Sausage Party, film d’animation avec des saucisses et des bagels avec les voix de Seth Rogen, James Franco et Edward Norton.

Sausage Party marque le retour du film d’animation pour adulte. L’histoire d’une saucisse qui va tout faire pour sauver la vie de ses congénères des griffes des méchants humains affamés. Bourrée d’idées, cette comédie un peu grasse présente une certaine originalité et doit se regarder comme une satire de notre société consumériste.

Foodporn

Dans un hypermarché à la Wall-Mart, les aliments ne rêvent que d’une choses être choisis par les clients pour aller vers l’au-delà (de la porte automatique). Les saucisses pourront enfin accomplir leur désir le plus fou : fourrer les miches de pain. Sauf, qu’ils ignorent qu’ils finiront dans l’estomac. Ayant appris la vérité Barry, une saucisse qui a évité cette mort atroce va tenter de prévenir ses semblables de ce destin funeste.

Ce scénario totalement loufoque qui ne fait pas rêver en le lisant aurait pu faire craindre le pire. Réalisé par Conrad Vernon et Greg Tiernan et écrit avec l’aide de Seth Rogen, Sausage Party est finalement un peu plus profond que cela. Dans un esprit qui rappellera les séries du type Southpark ou bien encore The Griffin, ce film d’animation mis en scène par celui qui fut derrière Shrek 2 et Madagascar 3 (Vernon) est un concentré de bonnes idées. D’une histoire et d’un univers banal, les deux cinéastes transforment ce temple de la consommation en un monde vivant coloré aux multiples trouvailles et clins d’œil. Sausage Party offre également son lot de personnages secondaires très bien pensés comme ce couple israélo-palestinien représenté par un bagel et un pain lavash.

Interdit au moins de 12 ans (n’emmenez surtout pas voir cos enfants), Sausage Party tend très clairement vers l’humour paillard. Les blagues sur le sexe s’enchaînent tout au long des 1 h 30, mais heureusement de manière intelligente. C’est certes très gras, un peu beauf, mais cela reste drôle. Ainsi, tout cela est amené avec plus ou moins de finesse… jusqu’à la scène finale qui malheureusement est bien too much pour l’apprécier. Si la scène de l’éléphant dans Grimsby de Sacha Baron Cohen savait s’arrêter au bon moment, la conclusion de Sausage Party dure bien trop longtemps.

Avec les voix de Seth Rogen, James Franco, Michael Cerra, Edward Norton et même Salma Hayek, Sausage Party est au final une excellente surprise. Un bon moment de déconne pour adultes à voir absolument en version originale pour éviter de vous taper la voix de Cyril Hanouna qui on l’imagine doit être pénible au possible.

Sausage Party (USA – 1H29)
Réalisé par Conrad Vernon et Greg Tiernan
Avec les voix de Seth Rogen, James Franco et Kristen Wiig
En salles le 30 novembre.
Publiée le 30 novembre 2016
Quelle horreur ! Nous sommes allés voir ce film hier soir, mon mari, nos deux enfants de 12 et 14 ans, et moi. Au guichet on nous a demandé l'âge de nos fils, puis nous fûmes autorisés à passer, sans plus d'explications. Après tout, il s'agissait d'un film d'animation, pas de quoi s'inquiétier a priori.

Le début s'est bien passé, on découvre les personnages, nos enfants rigolaient. Mais rapidement le déroulement de la soirée vire au cauchemard. Le film prend une autre tournure, se mettant à traiter de sujets politiques et sociétaux avec une extrême vulgarité, se voulant parfois moralisateur. Comprenez bien le malaise lorsque votre enfant de 12 ans vous demande la définition d'un mot que vous ne pensiez pas avoir à lui expliquer avant ses 16 ans. Inutile de parler du racisme, omniprésent, avec des personnages caricaturaux représentant un juif, un palestinien homosexuel, un mexicain etc... on nage en plein délire. On y voit également des scènes faisant l'apologie de la fumette - vraiment nauséabond.

Le clou du "spectacle" se trouve vers la fin avec une scène d'une rare violence pour un film d'animation. En effet, c'est une scène d'orgie ! qui a lieu pendant deux ou trois minutes et c'est très explicite et extrèmement vulgaire ! Un père de famille assis quelques rangées devant nous s'est levé et à crié "c'est un scandale !". Puis il a accusé 90% des spectateurs d'être des "décadents", selon ses termes, qui cautionnent ce genre de choses. Un immense brouhaha s'est alors fait entendre, chacun exprimant son désarroi à sa manière, ne voulant pas être considéré comme la qualification du père de famille, même en démocratie. De notre côté mon mari a tout simplement caché les yeux de nos enfants. Le plus jeune s'est mis à pleurer tout comme d'autres enfants dans la salle qui parraissaient bien plus jeunes.

Le calme n'est jamais revenu après cette scène de pornographie. Nous sommes repartis rapidement à la fin du film, on voyait encore d'autres parents avec leurs enfants en train de protester. Certains sont allés se plaindre auprès des guichetiers pour ne pas avoir été avertis. Le malaise était palpable sur le trajet du retour, mon mari qui bouillait intérieurement et nos enfants n'ont pas dit un mot. Ce matin avant d'aller à l'école il en fut de même, ils n'ont pas dit un mot, je pense qu'ils ont été traumatisés.

Bref, je recommande à tout le monde de ne surtout pas y aller avec ses enfants. Et même au delà, ce film est d'une piètre qualité, et sans intérêt.
Publiée le 30 novembre 2016
vraiment pas top. ennuyant et d'avoir une insulte à chaque phrase c'est relou. Après interdit au moins de 12 ans... y faudrais mettre plus car franchement c'est une orgi de sexe tout le long