Joy
5338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

joelle g
joelle g

Publiée le 6 janvier 2016
Un peu longuet et finalement pas tres interessant...et bien trop esprit americain. Et surtout Jennifer Laurence n'est pas convaincante dans ce rôle de battante.... Trop lisse , trop tendre , trop midinette ....
Donc ce film m'a deçue....bande annonce sympa par contre...
Publiée le 6 janvier 2016
Film long et ennuyant !!! Les discours, les plans trainent en longueur. Aucun rebondissement, malgré un bon casting (Jennifer Lawrence, Robert de Niro et Bradley Cooper), on s'ennuie du début à la fin !
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 6 janvier 2016
Un film dynamisant à propos d'une femme déterminée qui réussit malgré les obstacles, notamment sa famille dysfonctionnelle.
Une critique plus détaillée et d'autres sur
Jérémy V.
Jérémy V.

Publiée le 6 janvier 2016
J Lawrence est émouvante, mais le rêve à l'Américaine ne fait pas rêver dans ce O.Russel qui ressemble aux deux derniers, en moins bien. Moyennement convaincant.
Publiée le 8 janvier 2016
La performance de Jennifer Lawrence est une fois de plus extra, le casting est vraiment génial, Il n'y a rien a redire, les émotions y sont.
johnpowell
johnpowell

Publiée le 6 janvier 2016
Belle histoire, je trouve qu'il manque de la musique pour accompagner ce film. Et il y a quelques longueur. Mais les acteurs sont très bon.
Rainfall_Shadow
Rainfall_Shadow

Publiée le 6 janvier 2016
Portrait étourdissant d'une américaine moyenne qui va devoir se battre contre tout le monde et surtout sa famille déjantée pour construire un empire autour du balai-serpiere. Ce portrait de femme est moins un hymne au féminisme combatif qu'un doux hommage au rêve américain dans ce qu'il avait de plus magique. Une nostalgie et des decors très seventies ponctuent un casting 5 étoiles dans la lignée d' Happiness therapy du même réalisateur...
lionelb30

Publiée le 6 janvier 2016
Une premiere partie de film tres longue avec une narration certes originale mais ennuyeuse. Heureusement la seconde est un peu plus enlevee mais rien de bien fabuleux et des acteurs sans plus.
eleonora
eleonora

Publiée le 7 janvier 2016
Le Biopic est un genre difficile car le simple récit de la vie d'une famille ne suffit pas à faire un bon film.
Les multiples scènes de disputes s'étirent en longueur sans la moindre trace d'humour ( le feuilleton qui passe à la télévision est vraiment sans intérêt).Robert de Niro n'a malheureusement qu'un rôle mineur.Jennifer Lawrence fait ce qu'elle peut mais son visage est trop lisse et ne porte pas la moindre trace de fatigue qui pourrait rendre son personnage crédible. Seules les scènes de tournage en direct apportent un peu de suspense à l'histoire grâce au charisme de Bradley Cooper.
Publiée le 6 janvier 2016
ça démarrait tellement bien...un ton décalé, des personnages forts et déjantés...et soudainement comme si le réalisateur avait passé la main à un collègue spécialisé dans le soap on bascule dans les bons sentiments et la mièvrerie...c'est dommage car les décors et la photographie sont particulièrement soignés et le casting parfait....
Victorine M
Victorine M

Publiée le 6 janvier 2016
Très bien, une magnifique histoire, un portrait de femme original, une musique originale, un casting lourd. Ce film est original cela change des films dont on n'a l'habitude. Une petite déception, avec toute la pub qu'on en fait je m'attendais un peu à mieux.
Cyril G
Cyril G

Publiée le 6 janvier 2016
Très bien joué par une merveilleuse Jennifer..:: scénario un peu facile mais inspiré d une véritable histoire à l américaine. Décors musique etc au top. Russell est vraiment un très bon réalisateur...
Publiée le 6 janvier 2016
JOY est une belle réalisation de David O. Russell, avec des images se passant dans les années 90’s. Jennifer Lawrence incarne parfaitement le rôle de Joy Mangano, une jeune inventrice qui est prête à tout pour réussir et accomplir ses rêves. Quelques touches d’humour s’ajoutent à cette histoire mouvementée, la progression se fait trop rapidement voire raccourcie laissant le spectateur sur sa faim (mais je comprends parfaitement qu’ils n’allaient pas rallonger le film, déjà qu’il dure 2H30). Ils ont dû faire des choix et n’ont gardé que le meilleur : le passage d’une femme, mère et pilié de sa famille, à une « business woman ». La progression de l’histoire est très dynamique et absorbe le spectateur dans l’histoire, qui ne veut que voir joy réussir. Le cinéma d’aujourd’hui cherche de plus en plus à représenter l’histoire de femmes de caractères. Ce film m’a fait beaucoup penser à Erin Brockovich, qui a été brillamment incarnée par Julia Roberts, une femme forte et déterminée voulant s’imposer dans leur société.
Publiée le 6 janvier 2016
Film tres decevant, incrOyablement mou et aux dialogues irreslistes et niais. Cliches et actions previsiblespartout. Dommage!!!
benhdai
benhdai

Publiée le 6 janvier 2016
Jennifer Lawrence est toujours aussi exceptionnelle. Le scénario tient la route, on se laisse facilement accaparé par l'histoire. Je dirais que le film est un ton en-dessous de Hapiness thérapie, mais c'est un bon film.