5338 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kouto
Publiée le 12 septembre 2025
Le réalisateur David O. Russell au travers ce récit d’une success-story à l’américaine somme toute assez banale brosse surtout le portrait d’une femme dont la persévérance et la combativité finira par porter les fruits qui est incarnée avec conviction par Jennifer Lawrence qui est parfaitement entouré par des seconds rôles maitrisés et consistants. Accompagné par la science de la mise en scène du cinéaste « Joy » est un long-métrage certes mineur mais tout de même passionnant à voir.
Ce film est une petite merveille Sans prétention, avec une très belle interprétation De belles idées, une mise en scène assez rocambolesque Ah si on voyait du cinéma comme ça un peu plus souvent, ça ferait du bien…
Film très américain. La morale est sauve à la fin et la Happy End s’impose. À part ça, j’ai bien aimé le jeu des acteurs principaux. Jennifer Lawrence, Robert de Niro et Bradley Cooper font le job. Et le scénario est sympa. Ça se laisse voir…
Histoire sympathique mais qui ne méritait sans doute pas un film de près de deux heures. Ca se laisse regarder mais pour l’originalité et l’émotion, il faudra repasser. Sans être mauvais, ce « Joy » reste une œuvre assez anecdotique.
Heureusement que l'on sait dès le début que l'on assiste à une success story car les déboires s'enchainent dans tous les sens et on a vite de la peine pour cette courageuse entrepreneuse. J'ai regretté que le succès n'arrive que très tardivement dans le film car cela aurait été plaisant de voir cet aspect là également.
film sur le rêve américain - qui ne me fait pas rêver - mais le film a au moins le mérite de nous faire revivre cette période, pour peut-être mieux comprendre les USA d'aujourd'hui - très bien joué, mais avec de tels acteurs, c'est normal
J'ai adoré ce film... mais il faut dire aussi... Robert De Niro & Bradley Cooper ! Que demander de plus et que demander de mieux ? Pas grand chose... et oui car j'adore ces deux acteurs là et je me suis régalé de les voir réunis à l'écran ! En plus ils sont parfaits comme toujours mais en plus j'ai adoré découvrir l'histoire vraie de cette femme qui a révolutionné le quotidien des femmes avec son balai serpillière. Un biopic agréable et original !
Un démarrage un peu spécial et qui aurait pu devenir ennuyeux mais, assez rapidement, les méandres du téléachat servent de liant au récit. On y apprend des choses, on découvre, on comprend comme le personnage. Même si Jennifer Lawrence fait du très bon travail, le film a au final rien d'exceptionnel.
Une success story des plus grotesques, aussi fantaisiste qu’insipide et d’une longueur sans pareille. Sans doute, ce style dépouillé et diaphane a-t-il plu dans les années 2015. Il est aujourd’hui plus décrépi que jamais, entre une narration sans intérêt, une histoire dérisoire et des personnages si peu travaillés que des plots en seraient jaloux. Quel horreur pour tout amateur de cinéma. Rien, ni une soirée en famille, ni un date, ni même un tropisme pour l’abandon de soi ne peut justifier de gâcher 2h de votre vie. Fuyez.
Un film qui redéfinit le mot "détermination". Une mère de famille inspirante, un peu badass qui nous donne envie de repousser nos limites, le tout sur une BO rock'n'roll.
On n'est pas loin du chef-d'oeuvre ! Pourtant : pas d'effets spéciaux, pas ou peu d'action, quelques longueurs, mais franchement on a envie d'aller au bout. La vedette du film est excellente, mais la grosse surprise vient d'un De Niro et un Bradley Cooper qui jouent juste ce qu'il faut. Beau film, vraiment un bon moment.
JOY s'inspire d'une histoire vraie et raconte une partie de la vie, des combats, des hauts et des bas d'une femme farouchement déterminée à réussir. C'est le rêve américain !!
Sans faire dans le mélo-dramatique insoutenable, ce film montre les aléas d'une vie ordinaire et/ou extraordinaire. Le Casting est impressionnant mais peu exploité ou exploitable car la star du film est portée par une Jennifer Lawrence impressionnante. Ce film m'a permis de connaitre tout simplement Joy Mangano.
Ce film est une bombe ! Déjà parce qu’on trouve une nouvelle fois le trio Cooper/Lawrence/De Niro mais aussi, parce qu’en plus d’une histoire originelle géniale, la perversité et la toxicité de la famille sont génialement interprétées. C’est la première fois, qu’une réalisation traite aussi bien ce sujet.