Une Famille à Louer
2,4
3225 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

tony-76

Publiée le 26 décembre 2015
Le cinéaste Jean-Pierre Améris retrouve Benoît Poelvoorde dans une comédie sociale, après les Émotifs Anonymes (que je n'ai pas vu). Le scénario est assez bien trouvé et original. L'histoire d'un homme introverti et aisé mais terriblement solitaire qui propose à une jeune mère célibataire dans le besoin de louer sa famille contre le rachat de ses dettes. Alors, c'est certes prévisible mais le casting retient toute notre attention. Le tandem belge (Poelvoorde / Efira) fonctionne à merveille. Benoît Poelvoorde reste juste, touchant et sincère dans son rôle, qui pourtant ne possède pas un personnage hystérique et fou. La beauté de Virginie Efira nous apaise... Les jeunes interprètes que sont les enfants de la mère s'avèrent efficaces. De plus, le majordome de Paul-André qu'est François Morel est très élégant. Les gags pour la plupart, sont passables spoiler: (même si le frigo arrache quelques sourires au spectateur).
Il est vrai, que le rythme faiblit à sa seconde partie mais la réalisation est soignée et de jolies décors sont au rendez-vous. Pour finir, Une famille à louer est une comédie sans prétention dans lequel on passe un moment agréable. Parfait pour un dimanche soir. Divertissant !
crachou94
crachou94

Publiée le 26 août 2015
une sympathique comédie sans prétention, mais on passe un bon moment . La pétillante Virginie Efira, toujours aussi jolie est très touchante dans ce rôle de maman farfelue et Benoît Poolvorde égal à lui-même.
Publiée le 24 août 2015
Pas mal, bon téléfilm, bien joué et interprété Par les acteurs. Cela se regarde. On passe un bon moment
Publiée le 7 septembre 2015
La fin est une délivrance. Il ne se passe pas vraiment grand chose en 1h36 ... Tout se devine sans saveur.
Alain D.

Publiée le 4 janvier 2016
Une réalisation de Jean-Pierre Améris bénéficiant d’une bonne mise en scène : le ton est enjoué et émouvant. Le scénario, pourtant très conventionnel, nous propose une jolie histoire de rapports humains, une belle approche des liens familiaux. La BOF est agréable, le casting parfait : Virginie Efira est pétillante dans le rôle de Violette : une mère débordée et attentionnée. Comme à l’habitude, Benoît Poelvoorde est excellent dans son rôle de quarantenaire riche préretraité ; il est très juste dans la peau du vieux garçon timide et emprunté. A souligner également une bonne prestation des enfants Pauline Serieys (Lucie), Calixte Broisin-Doutaz (Auguste) et la présence toujours appréciée de François Morel dans le rôle de Léon, le serviteur très stylé.
circusstar
circusstar

Publiée le 24 août 2015
Film assez distrayant parfois drôle. Poolvorde a un jeu assez nuancé et délicat. C'est plutôt léger et agréable. Vu avec la carte pass. Mais c'est pas si mal.
Publiée le 13 août 2015
Un bon moment à passer. Un sujet innovant mais qui manque parfois de subtilité malgré le bon jeu des acteurs et plus particulièrement Benoit Poelvoorde qui est plus vrai que nature.
titicaca120

Publiée le 21 août 2015
une belle histoire bien racontée avec un excellent Poelvoorde et une très jolie Virginie Efira.
l'histoire vaut ce quelle vaut mais ça reste distrayant.
une mention spéciale pour les deux enfants qui jouent très bien tous les deux.
Ditcinema
Ditcinema

Publiée le 3 juillet 2015
Film bien interpréter par les comédiens la mise en scène et bien en place les couleur donne des rayon au couple qui essais de sortir des zone noir de chacun un le célibat endurci l'autre les dette cumuler à aller voir en famille pour une jeune famille en construction sa donnera un après goûts
Sinon bravo pour l'idée original du film
cgz93
cgz93

Publiée le 20 août 2015
Film agréable pour une soirée légère et drôle. Peut être vu en famille.
Publiée le 7 octobre 2015
Pour moi ce film est d'une nullité incommensurable. J'espérais passer un bon moment et rien, aucune scène ne m'a fait sourire. Tout est caricaturé, on n'y croit pas un instant. Seul le petit garçon parvient à être attachant. Tous les grands acteurs ont tourné des films alimentaires, mais là le talent habituel de Benoît Poelvoorde est totalement inexistant.
A mon avis, ce film est à éviter absolument
DanDan
DanDan

Publiée le 1 décembre 2019
Sympatique comédie avec certaines longueurs...mais se laisse voir Virginie Efira et Benoît Poelvoorde sont efficaces...
brisbane78
brisbane78

Publiée le 27 août 2015
Je trouve les critiques plutôt sévères, personnellement, j'ai passé un très bon moment. L'idée est originale, Poelvoorde et Efira sont excellent, les deux enfants sont également très bons. On s'amuse, on est ému et si l'on fait l'impasse sur deux trois petites incohérences, au final on a une jolie comédie romantique. A voir.
Publiée le 17 août 2015
vu en avant première une bonne histoire d'émotions de bon acteurs de bon moments on passe un bon moment
DarkAkuma02
DarkAkuma02

Publiée le 3 septembre 2015
Benoît Poelvoorde incarne un riche homme dépressif vivant isolé. Il propose à une jeune mère en difficulté d’intégrer temporairement sa famille contre rémunération, afin de voir si ça peut le faire aller mieux.
J’ai été extrêmement déçu par ce film. Là où je m’attendais à quelque chose de drôle, avec le décalage qu’il aurait pu y avoir entre Benoît Poelvoorde et Virginie Efira, il n’y avait en réalité qu’une histoire romantique plutôt sinistre enchaînant des situations gênantes. J’ai trouvé la plupart des personnages antipathiques. L’évolution du scénario était prévisible dès le départ. Au final, je n’ai pas compris où le film voulait en venir.