Girls Trip
672 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Minan C
Minan C

Publiée le 19 septembre 2025
Un sous very bad trip pas mal mais rien de bien peu d'humour et beaucoup de grossièreté.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 15 août 2024
Bon, commençons pas le plus important : ce film n'est ps destiné aux coincés du sexe, aux prudes et aux religieux un peu trop extrémistes.Qu'ils ne regardent pas ce film au point d'être choqués pour le restant de leur jour. Non, pas que le sexe y soit trop montré! Que nenni! Mais il est omniprésent par la parole, et par les gestes aussi.
Mis à part cela, ce film est marrant, ne se prend pas trop au sérieux, mais parle de sujet très actuels, et de la vie un peu sans tabou. Les actrices sont très bien, impliquées et ont l'air d'y croire. Il y a quelques airs de "very bad trip" mais sans plus.
A voir par les amateurs de comédie un peu déjantée.
Clélia K.
Clélia K.

Publiée le 1 octobre 2023
Un film tellement drôle que je ne me lasse pas de le regarder encore aujourd'hui en 2023. les personnages sont tellement parlant qu'on peux toute s'identifier à l'une d'elles, vraiment à consommer sans modération!
L. THEVERIN CHOISNARD
L. THEVERIN CHOISNARD

Publiée le 28 juin 2021
Parfois, je me demande à quoi cela sert de pondre un scénario pour ce genre de film. Autant refaire le même à chaque fois puisque c'est la même quelque soit le réalisateur :
-Humiliation consommée de personnes qui n'appartiennent pas à ma race (parce que je souhaite montrer que je suis plus malin qu'eux??!! Comme c'est bas de plafond!).Honni soit qui mal y pense: je précise que je suis noire aussi et que je trouve dégradant de dégrader une race parce que je le subis moi-même. C'est pathétique et surtout : ce n'est pas malin.
-Cocktail dangereux de blagues lourdes et caricaturales sur la femme noire souvent réduite à une typologie acceptable par sa communauté et dans laquelle elle est emprisonnée, incapable d'être juste... elle-même.
-"Le style "je souhaite ressortir avec mon ex mais en gentil et fidèle". Sinon, la licorne aussi, ça n'existe pas. Grandis un peu, scénariste!
-Enfin, les films de blacks peuvent-ils simplement être réfléchis comme "Us", "La couleur pourpre" ou encore "Juanita"? Avec une vraie force, qui transcende la communauté, la "blackattitude" pour enfin tendre vers l'humanité, le moi profond? Puis-je regarder un film de black qui ne parle pas que du nappy, du soi-disant retour à la "Mama Africa" et des mecs (noirs bien sûr, sinon honte à toi petite traîtresse!) ?
J'en ai assez de tous ces longs-métrages sur ces mères soi-disant courageuses esclaves de leur gosses et fourneaux, sur les familles imbuvables envers la belle-fille sympa qui finissent par danser le charleston avec quand elle annonce qu'elle est enceinte ou sur les films de filles célibataires paumées cherchant l'amour d'un mec soi-disant normal dans une paire de Louboutin à 1300 balles. Bref, pouvons-nous... AVANCER et faire de la vraie comédie...?
moket

Publiée le 30 mai 2021
Le film se limite à une bande de quadras blacks qui passe son temps à brailler ou à se trémousser. Ce n'est jamais drôle et ça atteint des sommets de vulgarité (le film est clairement passé du côté obscur avec la scène de la tyrolienne, passant de sans intérêt à désastre vulgaire).
Viintage_dreams T.
Viintage_dreams T.

Publiée le 18 mars 2021
Un film plein de joie, de bonne humeur, de pers qui se laisse regarder très facilement. Une morale, importante à la fin, personne n’a le pouvoir de détruire tes rêves. Tu ne mérites pas d’être dans une relation où l’on te manque de respect par peur d’être seule. Puisqu’au fond, tu ne seras jamais seule, mais toujours entourée de tes vrais amies, de tes proches. Film qui donne envie de se bouger le cul tout simplement. Des scènes drôles, des scènes pleines d’émotions. Je conseille.
Xavière
Xavière

Publiée le 31 janvier 2021
Inintéressant ... histoire pleine de clichés qui ne parvient pas à tenir en haleine l'auditoire. Comédie américaine banale sans plus ...
Gody G.
Gody G.

Publiée le 25 janvier 2021
Une bonne palette d'actrices, des moments drôles, parfois très drôles, un rythme assez rapide malgré le format de 2h qui peut paraître rédhibitoire. De grands moments d'émotions aussi. Malgré l'humour très grivois de nos chères mesdames, ce film véhicule une morale universelle qui ne laisse personne de marbre.
Je recommande.
Publiée le 4 janvier 2021
Top de A à Z. C est un film pour les adultes. Hyper marrant, c est un film à voir pour se divertir! Je le recommande chaudement.
Mac Foof
Mac Foof

Publiée le 14 septembre 2020
Beaucoup trop vulgaire a mon gout. Le scénario est aussi faiblard. Par contre il faut reconnaître que les actrices sont toutes mortelles et je suis fan de Regina Hall.
Ykarpathakis157

Publiée le 8 juillet 2020
J'ai été pris totalement au dépourvu avec ce Girls Trip. La nudité, la langue, le langage vulgaire, la douche au fluide corporelle. J'aime bien rire mais j'ai eu du mal à rassembler beaucoup de rires pendant ce film. Ce n'était tout simplement pas drôle. J'attendais plus particulièrement des actrices impliquées. Si l'objectif était de démontrer à quel point les femmes sont capables de débauches, alors l'objectif du film a été atteint à plusieurs reprises. Je comprends que toutes les femmes veulent faire une escapade bien nécessaire pour éviter la décoration de gâteaux et de travaux d'aiguille. Cependant, le but d'encourager votre sœur ou amie à avoir de multiples rencontres sexuelles avec quelqu'un qui le veut n'est qu'une mauvaise représentation de la fraternité que ce film a tenté de créer. Les sentiments chaleureux et flous que le réalisateur a tenté d'évoquer dans le film se sont perdus dans la mer...
Yann B.
Yann B.

Publiée le 16 juin 2019
Film avec un scenario, des acteurs et un humour de sitcom mis à part qu'il manque les rires pour savoir quand c'est censé etre drole. Aucun interet.
J.Dredd59
J.Dredd59

Publiée le 30 avril 2019
A l’instar de « Tentation confessions d’une femme mariée » ce truc ne repose que sur la couleur de ses acteurs, c’est de la discrimination et c’est débile. Oui mais dans celui-là il y a une des meilleures actrices du monde puisqu’elle a été récompensée en ce sens, j’ai nommé : Mariah Carey. Oui je sais je suis pas crédible, un peu plus qu’elle cela dit mais c’est pas dur. On lui colle tout un tas de stars autour (la femme de Will Smith, Queen Latifah), parce que là aussi c’est une formule qui a fait ses preuves, même le réalisateur. Enfin surtout on envoie un message fort en faveur des afro-américains et des femmes, procédé qui ne souffre d’aucune critique et à la mode depuis « Le Majordome », donc c’est forcément bien. Ce procédé me débecte, et je suis fou de voir que personne ne se rend compte de la manipulation…
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 20 février 2019
Les notes étaient partagées et je me suis lancé en voyant que les protagonistes étaient exclusivement afros ce qui promettait, sinon un ton neuf au moins une ouverture d'esprit. C'était une erreur. Girls Trip est un Roadtrip entre copine qui se conforme à tous les poncifs des comédies de ce genre. Des personnages caricaturaux et une intrigue cousue de fil noir ne sont pas forcément rédhibitoires sauf qu'ici le niais se mue en grossier avant de tourner vulgaire. Je n'ai pas su "Keep it real" et ai abandonné lors de la scène de la tyrolienne pisseuse.
Publiée le 16 juillet 2018
Film bien marrant mais poussé dans l'extrême du coup assez vite lassant.. 2h ?! Trop long à mon goût pour ce genre de film