Bonjour à tous, j'espère que vous avez passez une bonne journée. Aujourd'hui je vais parlée du film Minecraft qui, pour moi, a eu un accueil assez mitigé. Moi j'ai bien aimé le film. L'animation n'est pas incroyable mais pour un film Minecraft ça va. Forcément que l'animation dans un film ou tout est sensé être cubique n'est pas une masterclass, mais dans ce film, pour moi, ça passe. Les musiques sont bien, la bande-son correspond bien au thème du film et j'aime beaucoup cette vibe année 80/90 surtout avec le personnage qu'interprète Jason Momoa. En parlant de son personnage, je l'ai bien aimé mais sans plus. Je le trouve ridicule par moment mais il a quand même eu une évolution. Au début du film son seul but est de prendre de l'argent dans les mines mais par la suite il s'attache vraiment aux autres qui ont traversés le portail du monde Minecraft avec lui
jusqu'à ce sacrifier
au moment du pont. Parcontre, sa relation avec le gamin ( le garçon, désolée j'ai oubliée les noms ) est un peu bizarre ( à mon goût ). Quand le garçon apprend que le personnage de Jason Momoa voulait seulement de l'argent, il prend ça comme l'ultime trahison alors qu'ils viennent de se connaître il y a même pas 24h ( car le temps dans le monde de Minecraft ne s'écoule pas comme dans notre monde ). Et je trouve ça légèrement abusé.
Sinon l'histoire est bien mais un peu vague, mais ça passe aussi. On attend pas non plus une histoire incroyable surtout si le film n'est pas une oeuvre originale et qu'il est destiné à un jeune public. Le jeu d'acteur est correct mais Jack Black et Jason Momoa auraient pu nous offrir plus, vu les autres rôles qui'ils ont joué autrefois.
Aussi l'histoire d'amour avec le villageois et la femme blonde ( je ne me souviens vraiment pas des noms désolée ) ne sert pas vraiment à quelque chose, à part peut-être à faire rire un jeune public, mais sinon. Puis je trouve aussi dommage qu'on ne voit pas plus la soeur du garçon et la femme avec son lama. Surtout que la soeur du garçon est jouée par Emma Myers et cette actrice a tellement à nous offrir !
Sinon ( encore :) ) la VF je ne l'aime pas. Voilà c'est dit, je sais que ça ne va pas plaire à certaines personnes, je sais aussi que d'autres personnes pensent que l'un des seuls points positif du film est la VF mais moi je l'aime vraiment, surtout celle de Jack Black. Sa voix m'énerve et me fatigue ( c'est peut-être un peu brutal mais c'est la vérité ). Je pense que cet opinion vient plutôt de mes goûts mais il fallait que je souligne ce point.
Enfin, je suis déçue que Steve ne soit pas interprété par un acteur qui lui ressemble. Pourtant j'ai bien aimé MJ interprété par Zendaya ( Spider-Man Tom Holland ), mais là ça m'a déplue, je ne sais pourquoi.
Si je résume cette longue critique: acteur jouant bien mais pouvant faire bien plus, bon personnages mais souvent ridicule, super bande-son, effet spéciaux pas incroyable mais bon pour un film Minecraft, bonne histoire mais avec quelques failles...
Verdict: allez voir ce film en famille ou entre amis, c'est un bon film destiné plus à un jeune public mais se regarde aussi quand on est plus âgé.
J'espère que ma critique vous aura aidé ! Bonne soirée !