1856 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jaja77
Publiée le 28 avril 2015
j'ai choisi donc 3 étoiles au lieu de 2,5 étoiles par rapport aux acteurs connus et bons dans de précédents films.pas la comédie de l'année mais pas trop mauvais non plus même si j'ai trouvé le scénario plutôt vide et basique avec des acteurs pas désagréable mais certains jouent bien mieux que d'autres comme par exemple "zabou bretman " très bien comme femme très frustrée ,ronchon et malheureuse puis "daniel auteuil "aussi en homme qui pète les plombs est réussi, et "françois berléand " ça passe assez mais les autres personnages sont quelconques. des comédies de potes de longues dates c'est pas ce qui manquent au cinéma français que j'avais considérer bien mieux que celui-ci. une comédie à voir pour passer de son temps libre comme je l'ai fait accompagné de ma mère, mais qui est vite vu vite oublié et qui se voit une fois seulement.
Drôle et tout particulièrement bien joué. J'y allais à reculons et j'ai ri. Avec des expressions cultes "tout va bien mon poussin"? et "miss Pepito". Rien que d'y repenser ça me fait sourire. A réserver peut-être à ceux qui ont dépassé un certain âge et qui sont déjà parti en vacances avec des amis.
Une comédie française comme on en voit (hélas) trop souvent. C'est à dire peu drôle, lourde et limite énervante. Un nième film de copains. En fait ça m'a fait pensé à certains passage des "Bronzés font du ski" pour certains passages où les "amis" ne le sont peut-être pas tant que ça, et dans certaines situations "craquent" et se balancent certaines vérité à la figure avec hystérie.
De l'hystérie, vous en trouverez dans ce film. Des bonnes répliques par contre, pas beaucoup. Oh, le film vous arrachera bien 3 ou 4 fois un sourire. Plus sur des effets d'excès que sur des trouvailles d'écritures. Les personnages sont caricaturaux. Dans une comédie, pourquoi pas. Mais là c'est poussé un peu trop loin. On finit pas tous les détester... parce qu'ils sont détestables!
Quand "l'action" se lance au delà de la moitié du film, c'est encore pire. Clichés, incohérences, tout y passe. Vraiment sans intérêt. C'est clairement le label "comédie du dimanche soir sur TF1".
Film lourd à tous points de vue. Acteurs poussifs. Scénario inexistant. Avec de tels navets le cinéma français va vite faire naufrage...comme dans le film quoi.
Avec un scénario vraiment simple presque simpliste, car tout y est prévisible, ce film est porté par une distribution de choix qui sauve cette petite comédie sans prétention. On y trouvera un peu de bonne humeur, ce qui n'est pas si mal !.... Bref, on y passe un agréable moment
comment dire...tout sonne faux, même les acteurs sont mauvais, le scénario est creux à un point qu'on ne saurait l'imaginer...finalement, c'est Isabelle Gelinas, que je trouve d'habitude vraiment mauvaise, qui s'en tire encore le mieux. Quant à Zabou on se demande comment elle a pu se retrouver dans ce film. Les autres, on comprend, ils ont déjà quelques daubes à leur actif, mais elle, d'habitude, fait preuve d'un peu plus de subtilité dans le choix de ses films. Bref, c'est pathétique, mal joué, et surtout pas drôle...
Comedie pour passer le temps. Olivier Baroux a fait de meilleurs films que ca. Apres tout n'est pas mauvais, les relations entre les 6 personnages sont bien traitees jusqu'au point de non retour. Daniel Auteuil reste toujours un bon acteur mais les personnages feminins sont bien superieur. Melanie Doutey en poissarde est tres drole ainsi que Zabou Breitman en frustree de la vie.
un film uniquement pour divertir, on pourra admirer un travail magnifique sur la mer et sur une tempête qui n'en finit pas (il parait que cela a été tourné en studio) et qui vaut les films américains, les personnages sont intéressants (Berléand, Jugnot, Auteuil) du côté garçon, (Zabou, Mélanie Doutey, ? ) du côté filles, mais par contre le défaut du film est un manque de clarté entre comédie et on ne sait pas quoi (quelle cible ?), et incontestablement des dialogues qui s'avèrent parfois manquer d'intérêt ou de pétillance.....Quelques passages à vide donc pour le spectateur (presque 25 minutes plutot molles) dans un film remarquable au niveau technique........
Le naufrage de la comédie française ?............. "Entre amis" se veut amusant mais entre la musique lamentable, le running gag de Mélanie Doutey qui tombe tout le temps, les dialogues hyper innovants sur l'argent (la méchante est la plus riche, les autres sont des bobos pour qui l'argent ne fait pas le bonheur.....), l'humour est le grand absent et surtout la seule victime de ce ridicule titanic....... film de potes ? c'était peut-être les Bronzés 4 ?..............
3 copains de longue date se retrouvent pour des petites vacances en bateau. Leurs conjointes (plus ou moins jeunes) sont bien sûr de la partie. Voilà le scénario en place pour un moment de détente sans prise de tête. Ce n'est pas super-fin comme humour mais le talent des comédiens (Jugnot/Auteuil/Berléand) et des comédiennes (Zabou/Doutey/Gélinas) nous fait tout de même passer de bons moments cocasses même si le comique reste bien potache. Loin d'être mirobolante, cette comédie fonctionne tout de même dans l'ensemble : c'est à mon sens un divertissement familial acceptable à déguster légèrement et joyeusement.
Mais que voilà une excellente comédie ! Un thème central tellement ressassé, celui de l'amitié de 30 ans entre trois compères, que le spectateur lambda pourrait avoir envie de le fuir. Erreur ! Car croisé cette fois avec les épouses (légitimes ou pas), moins complices entre-elles, l'une d'elle venant d'ailleurs d'arriver (sic), il va y avoir du piquant et du mordant à ces retrouvailles estivales en vue d'une escapade en mer. Et puis, il y a Battistou (Jean Philippe Ricci). Second rôle certes, mais il crève l'écran. Dans ce rôle de skippeur Corse taillé à la serpe, il vous tient en respect ! Personnages comme spectateurs. Un belle prestation d'acteur, complètement en phase avec le personnage incarné. Chacune de ses apparitions relance la comédie. Sur le plateau, ils ont dû en rire et devoir se concentrer pour jouer. Côté effets spéciaux (le voilier dans la tempête) c'est du grand art également. Vraiment que du plaisir. Première semaine, la salle n'est pas encore pleine. Mais ça va venir rapidement.
Un film qui sonne faux, de l'amitié aux relations entre les personnages jusqu'au incruste du ciel bleu. Un ratage totale qui manque cruellement de sincérité. Dommage.