1865 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vincent t
Publiée le 29 octobre 2022
Je mets 3 étoiles à cause du démarrage du film, pas très drôle, mais la situation fait que tout s'emballe, et les répliques deviennent de plus en plus drôles. Et on reste sur une bonne note donc. Plus le film avance, plus les comédiens peuvent montrer leur talent.
Encore un film d'Olivier Baroux que je n'ai pas apprécié. Pourtant quel casting ! Malgré la qualité des acteurs, ça ne fonctionne pas. Zabou Breitman semble avoir peu de difficulté à faire la gueule, et on la comprend vu le peu d'intérêt du projet. Les autres font des efforts surhumains pour nous faire rire, mais rien n'y fait. La pauvre Mélanie Doutey a beau se prendre des gnons tout le temps, rien n'y fait. Pourtant la mise en situation de vieux amis sur un bateau, juste après le divorce de l'un d'eux (Daniel Auteuil), promettait de bonnes choses. Sauf que les dialogues manquent d'efficacité, à part quelques trop rares bonnes répliques comme "J't'en foutrais moi des poils de brebis de Marc-Aurèle", ou encore "Tu fais vite parce que je suis crevée là". Bref, à éviter.
Et glou et glou et glou, ce film est un véritable naufrage. Que diable de si bons acteurs ont ils été faire dans cette galère ? Les dialogues sont grossiers et, surtout, le film n'est absolument pas drôle, ce qui peut s'avérer gênant pour une comédie...
Oliver Baroux se lance dans une production bien trop sérieuse pour lui visiblement et au-delà du côté étriqué de cette production qui ne trouve jamais son propre ton, c'est avant tout le regret des dialogues dans la bouche de ses acteurs qui nous chagrine.
Un film avec des amis quinquagénaires. En gros c'est le thème. 3 couples d'amis de longue date se retrouvent sur un voilier en partance pour la Corse. Leur cohabitation va se révéler des plus compliqués et qu'une météo instable risque de compliquer la croisière. Rires, confessions, jalousies, des amitiés soumises à rude épreuve. On ne rigole pas souvent devant cette comédie et les idées sont assez faibles, on devine tout en avance. A noter comme souvent la bonne performance de Jugnot. Bref : un film à voir entre amis.
Laborieux, sur joué, tout est forcé… ces réalisateurs qui croient que faire hurler leurs acteurs est un signe de talent sont à côté de la plaque. que font ces bons acteurs dans ce navet !
Qu’il est loin le temps où l’humoriste Olivier Baroux associé à Kad Merad nous faisait rire. Après s’être fourvoyé dans la saga des « Tuche », il nous propose en 2015 une énième comédie franchouillarde sans ambition. Le problème est qu’il réunit dans son aventure un casting de qualité (Zabou Breitman, Isabelle Gélinas, Mélanie Doutey pour les femmes et Daniel Auteuil, Gérard Jugnot, François Berléand pour les hommes). Si l’histoire de ces trois amis d’enfance embarqués sur un voilier avec leurs épouses pour passer des vacances était censé provoquer une franche rigolade, c’est loupé. Si les règlements de compte mesquins entre ces individus étaient censés nous faire réfléchir sur le sens de l’amitié, c’est encore loupé. Bref, un naufrage complet.
Rarement une galerie de personnages aura été aussi insupportables. Chacun n’est défini que par un unique trait de caractère (ce qu’on appelle des caricatures donc) et on a fortement envie, pendant la longue heure et demie que dure le film, de tous les jeter par-dessus bord. Leurs engueulades sonnent creux et artificiel et on ne trouve que deux ou trois gags tout juste amusants.
On est appâté par le casting, mais au bout de 5 minutes,on sent que ça va être raté et c'est encore pire que ce qu'on attendait.Tout est dramatiquement nul,le scénario,les dialogues,même ces acteurs ,en général excellents ,sont mauvais.A éviter d'urgence.
Assassiné par la critique, il convient d'essayer de faire la part des choses. Techniquement le film n'est pas si mal, et est plutôt bien réalisé, le scénario est bien maîtrisé, les germes de la discorde sont posés dès le début sans que l'on se perde en palabres. Alors bien sûr que c'est prévisible ! Et alors ? Restait à savoir comment Baroux allait s'en sortir, et c'est là que les acteurs entrent en jeu, or force est de constater que ça se passe plutôt bien, ces dames dans des genres bien différents font très bien le boulot (et puis Mélanie Doutey, quel charme !) Ces messieurs cabotinent un peu et curieusement Berléand arrive à surclasser un Auteuil qui ne démérite pourtant pas. Alors tout va bien ? A peu près oui ! Mais c'est dans la dernière partie que tout se gâte et là où on aurait pu attendre de l'humour noir et du caustique on nous sert le sempiternel cliché bisounours de l'amitié qui se renforce dans l'épreuve avec auto-confession et blablabla, La moyenne quand même (de justesse)
navet intersidéral. scénario bidon, blagues approximatives. tout est réchauffé . nullissime.. a se demander comment ils font pour trouver les investisseurs sur de telles daubes!
Mauvais, pas drole, aucun scenario. C est un film´pitoyable qui fait honte au cinema francais. Voir Daniel Auteuil aussi mauvais c est terrible. Et ces acteurs qui ont la soixantaine sur tapée jouer des roles de "jeunes couples" c est le pompon. Bref a fuir a toutes jambes, c est trop mauvais
Pas exceptionnel mais une amitié à regarder c’est toujours sympa avec surtout de tel acteur pas hilarant mais envie d’être attablés avec eux juste sympathique