10 571 abonnés
Publiée le 30 juillet 2016
"Me Before You" se différencie un peu des autres comédies dramatiques / romantiques, je ne dis pas que ça respire l'originalité ou qu'on évite les clichés, mais on ne met jamais les deux pieds dedans avec une histoire qui évite le plus longtemps possible l'inévitable ce qui n'est pas plus mal surtout que ça permet de garder intact la relation entre les deux personnages qui est clairement le gros plus du film puis on évite l'histoire d'amour très classique. Si on est focalisé sur cette touchante relation, l'histoire donne l'occasion de parler d'un thème important celui du droit de mourir en toute dignité même si bien sûr ici, c'est surtout un prétexte pour donner plus de profondeur à l'histoire. Le duo fonctionne bien et les personnages sont attachants, mais j'ai surtout adoré Emilia Clarke qui est pétillante et très naturelle, elle porte le duo et le film. Bref, "Me Before You" est un très bon film à la fois léger et amusant, mais aussi poignant sans que ça ne se soit larmoyant.
On passe un assez bon moment malgré le final douteux et les quelques longueurs. Le jeu d'Emilia Clarke fait tout le film car on a déjà eu beaucoup mieux dans le genre paralysie / fauteuil roulant avec "Intouchables" et "De rouille et d'os". Ici, Emilia Clarke se distingue totalement de ses rôles précédents (Sarah Connor dans "Terminator Genesys" et Daenerys de "Game of Throne"). Je mets 5 à l'actrice mais le film ne m'a pas emballé plus que ça, surtout le final.
Énorme surprise, j'ai trouvé le jeu des acteurs très convaincant, le scénario touchant... Un film bouleversant comme on en voit que trop rarement. Le genre de film qu'on oublie pas une fois terminé, le genre qui nous marque.
Emilia Clarke transformée dans un rôle de composition un peu trop "too much" à mon goût^^. A la lecture du synopsis on se doute que le film va toucher des doigts le thème de la "maladie". Mais le sujet est malheureusement ou non, pas assez développé. et ne nous présente aucune réelle surprise. Un sujet pourtant original pour ses propos, il nous laisse fasse à des ficelles usées jusqu'à la corde (je me comprends). Du coup, comme l'originalité n'ait pas trop présente, on se doute de la suite et c'est un peu du tout cuit et l'ennui nous gagne par moment ; même avec l'émotion qui peut ressortir parfois. Je pense que le sujet aurait mérité plus de réflexion et de temps. A. Hiller est décédé il y a quelques jours et il est peut-être grand temps de revoir son chef-d'oeuvre. Une sorte de "Love Story", mais oû je préfère tout de même me tourner vers "Nos étoiles contraires" bien plus touchant et profond. Dommage. Mais bon cela aurait pu être pire....
Comédie romantique gnangnan mais attachante, qui n'échappe pas aux clichés du genre mais qui est narrée un peu comme un conte, ce qui donne du charme à l'oeuvre. L'actrice principale surjoue peut-être trop à mon goût mais on n'oublie vite ce détail.
Emilia Clarke magistrale nous fait passer par toutes les émotions en acceptant dos au mur un nouveau travail qui consiste à s'occuper d'un tétraplégique. à mi chemin entre un intouchables et une romance le film nous fait vivre le quotidien et le rapprochement entre deux êtres qui ne seraient jamais rencontrés sans l'accident du jeune homme. un film à voir dans cette si belle Angleterre.
un mélo qui tient son succès grâce au duo d'acteur plus qu'à la réalisation. L'actrice est pétillante ce qui nous fait oublier son jeu trop poussif.L'acteur est plutôt bon. Avant de lire les critiques je n'avais pas vu de rapprochement avec le film intouchable. cela reste un petit film qui ne laissera pas de grands souvenirs dans les mémoires
Pour ceux qui ne l’ont pas encore vu : Alerte Gros Mélo ! Soyez prévenu, ce film est un drame sentimental qui fera sûrement pleurer dans les chaumières. C’est la rencontre entre un trentenaire riche, mais que la vie a collé deux ans plus tôt dans un fauteuil roulant et d’une jeune femme pleine d’optimisme chargée de lui remonter le moral. On voit, sans qu’il soit besoin d’être grand clerc, que l’amour va pointer son nez. Pourtant, le film n’en fait finalement pas trop de ce côté-là. Bien que la bluette présente la lente naissance des sentiments, la situation de notre tétraplégique rend quand même la chose difficile (on apprend pourquoi au cours de l’intrigue). Alors, on ne va quand même pas se mentir, ce n’est pas autre chose qu’un drame sentimental sans grande originalité, ni panache. Mais, si on est indulgent on finit par se laisser embarquer par cette histoire. C’est plaisamment distrayant et finalement ce n’est déjà pas si mal.
J'ai vu un film... qui ne fait pas trop parti des standards auxquels je suis habitué, et je dois avouer que j'ai beaucoup apprécié... Les comédiens sont craquants, en même temps, ils sont beaux, riches, drôles... et tout est réuni pour qu'il se passe qq chose d'émotionnants... Les images sont belles, la musique aussi, tout est beau dans ce film qui apporte une dose de profondeur notamment vers la fin... Ce n'est pas un très grand film, mais dans le genre, c'est plutôt pas mal. De plus ce film touche aux thèmes de la maladie et de l'euthanasie, et son traitement est plutôt réussi, là aussi.
Avant toi peut être comparé à Nos étoiles contraires grâce à cette histoire d'amour impossible entre une femme et un homme mourant qu'il soit cancéreux ou tétraplégique. Si Nos étoiles contraires était plus adolescent, ce Avant toi est plus mature de par l'age des acteurs et du beau casting que représente à l'écran ce couple. En revanche, on peut regretter que le film soit trop sage sur bien des aspects dont notamment le mot euthanasie qui est absent durant toute la durée du film ou l'absence de traitement du couple Emilia Clarke et de son petit ami officiel. De plus, quand on connait le livre, on ne peut que constater que l'on a affaire à une œuvre bien édulcorée qui cède bien souvent à la facilité. Néanmoins, le film n'est pas déplaisant, l'histoire d'amour est belle, les comédiens charmants et les spectateurs à forte sensibilité ne manqueront pas de verser quelques larmes au générique final.
Même si le film il n'a rien de révolutionnaire et que ce type de scénario est connu, la mise en scène et le jeu des acteurs est suffisamment efficace pour rendre le film très intéressant et surtout très prenant. Les différentes phases d'humour entre l'héroïne un peu gauche et l'homme très cynique dégoûté par la vie sont de très bons moments.
Une très bonne comédie romantique un mélange de intouchables et nos étoiles contraires. L'actrice m'hypnotisme avec ses expressions de visage j'aime beaucoup. Belle découverte en émotions
Les films à l'eau de rose ou larmoyants font rarement dans la demi-mesure. Ce sont soit des navets insupportables, soit carrément des petits chefs d'oeuvre. L'exercice du tire-larmes est, il est vrai, très difficile. D'ailleurs je n'ai souvenir que de "L'Incompris" de Luigi Comencini ou du très récent "Une belle fin" de Umberto Pasolini comme films à succès dans ce registre. Imaginez seulement le script du film : une fille de banlieue anglaise, plouc et exubérante, est enrôlée au sein d'une famille très huppée de l'upper-class pour veiller sur un jeune homme neurasthénique, handicapé moteur du cou jusqu'aux orteils. La fille, après avoir tâtonné et essuyé le cynisme grinçant de son malade, va réussir à lui faire retrouver le sourire et un peu de joie de vivre. Mais, malgré cet intermède, le garçon ne pense qu'à mourir, mort qu'il décide de précipiter dans une clinique suisse favorisant les suicides assistés. Vous avez envie de fuir ? Je vous comprends, mais vous auriez tort... Malgré ce scénario à la Barbara Cartland,"Avant Toi" est un très joli film. Le spectateur adhère à cent pour cent. Surtout l'émotion est pleinement au rendez-vous... A la base de ce petit miracle, il y a la prestation extraordinaire d'une jeune actrice, Emilia Clarke, qui est, dans son rôle, une boule d'optimisme et de joie de vivre. Comme le tourbillon d'un ouragan, elle emporte tout sur son passage. Elle réussit avec une aisance incroyable à faire passer le message social un peu "téléphoné" du scénario. Elle est totalement contagieuse dans son bonheur le plus simple. La scène de la plage réussit donc à provoquer le petit picotement des yeux que l'on souhaitait éviter, tout en le recherchant un peu... Mission parfaitement accomplie !... Emilia Clarke a gagné ses galons de grande actrice. Avec Gemma Arterton ( la divine Gemma Bovery ), elle nous prouve qu'il va falloir désormais compter sur les jeunes anglaises. Tout cela donne furieusement envie d'aller à Londres...
Certes devenues classiques sur le grand écran, les histoires d’amour sont toujours en quête d’un nouveau souffle tout en traitant de sujets pouvant toucher un maximum de personne.
Quand on regarde ce film, on traite de nombreux sujets : l’invalidité, les relations amicales, la dualité entre cette invalidité et le réel amour que l’autre peut nous donner. Le scénario est très bien écrit : on peut également avoir en tête certaines ficelles un peux grosse à avaler mais l’ensemble reste très convaincant. Vous ne trouverez pas ici de lumières dans la réalisation même s’il n’est pas simple de faire ressortir de l’émotion, l’impact du scénario suffit largement à nous combler. L’autre point positif et non des moindres reste le duo d’acteur qui sont quant à eux fait pour jouer leur rôle respectif et on peut même ressentir l’honnêteté des propos dans chacun de leur regard. Les nombreuses scènes de duo entre les deux acteurs sont de réels moments de bonheur pour le spectateur
Avant toi est un très beau film qui ne réinvente pas le genre mais le traite avec intelligence est sous un angle déjà abordé d’une autre manière par nos étoiles contraires. On ne peut qu’être ému face à cette magnifique histoire jusqu'au dénouement final qui vous arrachera sans difficulté une petite larme.
Parce qu'il n'y a pas que Game of thrones dans la vie (même si un Lannister n'est jamais loin), on retrouve notre pote Emilia Clarke pour cette comédie dramatique. Avant toi est adapté du roman éponyme de Jojo Moyes et dévoile ainsi la vie brisée d'un jeune homme paralysé à la suite d'un terrible accident et pris en main par la joviale Louisa. Ses tenues bariolées et son énergie communicative tentent ainsi de masquer une histoire dont le déroulement est on ne peut plus classique si ce n'est que le film aborde (ou plutôt devrait-on dire survole) aussi le sujet sensible de l'euthanasie. Un film où la banalité l'emporte sur l'émotion même si les spectateurs les plus sensibles risquent quand même de devoir utiliser leurs mouchoirs.